Primi piatti Salato

Gnocchi di zucca e patate

Tempo di zucca! La domenica a casa si tinge di arancione!
Quando improvvisamente arriva l’autunno e la temperatura scende sotto i 10°, la coscienza si rilassa anche un pò di più quando ci mettiamo a cucinare qualcosa di non proprio dietetico!
Gli gnocchi in realtà non sono poi così tremendi, è il condimento col burro che lascia un pò a desiderare!!

INGREDIENTI
per 4 persone

350g di polpa di zucca
350g di patate
180g di farina
1 uovo
50g di burro
parmigiano
salvia
sale
pepe

Scaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca in fette di circa 1 centimentro, stenderle in una teglia e cuocerle per circa 25 minuti, girandole se necessario.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle e lessarle in acqua salata.
Quando la zucca e le patate saranno cotte, lasciarle raffreddare in un contenitore e poi schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere la farina, l’uovo, il sale e il pepe e impastare bene gli ingredienti.
Aiutandosi con due cucchiaini, oppure con le mani, formare delle palline della grandezza desiderata ed adagiare su un piano cosparso di farina.
In una terrina mettere il burro, la salvia, il pepe e il parmigiano.
Versare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla saranno cotti.
Prenderli con una schiumarola senza scolarli troppo e versarli nella terrina.
Mescolare delicatamente per far amalgamare tutto il condimento e servire ben caldi.

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