Primi piatti Salato

Paccheri con funghi e radicchio

Cosa succede se una vostra amica è a dieta ma decidete di invitarla a cena?
La verità è che con tutti i migliori propositi, di cibi sani, e leggeri, almeno una portata dovrà essere quella che veramente varrà la pena venire a mangiare.
Noi abbiamo voluto esagerare, come al solito, e tra polpette al sugo e pollo al forno con patate sono spuntati fuori loro, i paccheri di Gragnano!

INGREDIENTI
per 3

250g di paccheri di Gragnano
1 di radicchio trevigiano
400g di funghi champignon o a piacimento
1 carota
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 dado
400ml di acqua
1 aglio
olio
sale
pepe

Tagliare il radicchio in striscioline avendo cura di togliere la parte bianca.
Tagliare la carota in cubetti di circa mezzo centimetro.
Tagliare i funghi in pezzetti di circa un centimetro o poco più.
Mettete a scaldare l’acqua in un pentolino e sciogliervi il dado.
In una padella antiaderente, grande abbastanza per poi contenere la pasta, mettere un cucchiaio d’olio, l’aglio, il concentrato di pomodoro e le verdure precedentemente tagliate.
Soffriggere 5 minuti e togliere l’aglio.
Versare il brodo nella padella e continuare a cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Quando i funghi saranno cotti ma il sughetto non troppo ritirato, spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta, conservare una tazza di acqua di cottura e scolarla al dente.
Continuare la cottura della pasta nella padella, e se necessario aggiungere l’acqua messa da parte.

Buon appetito!!

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Maria...
    4 Settembre 2012 at 21:19

    Ciao silvia! che bel blog hai.. ti seguo e spero che anche via web possiamo restare in contatto:) un bacione

    • Reply
      Silvia Macedonio
      6 Settembre 2012 at 14:59

      Ciao Maria!
      Anche io seguo te!
      Che bei reportage che abbiamo fatto! 🙂

Leave a Reply

error:

Send this to a friend