Dolce Dolci

Torta di carote e zucca

Tutti perdono la testa per la torta di carote, ad alcuni piace la torta alla zucca. Oggi prepariamo una torta con carote e zucca, unendo gli ortaggi arancioni dell’orto. Ricchi di vitamine e minerali, oltre che di betacarotene, con il loro sapore dolce si prestano benissimo alla preparazione di una torta, semplicissima e buonissima, adatta alla merenda di grandi e bambini.

INGREDIENTI

250g di zucca
100g di carote
280g di farina
2 uova
70g di burro
80g di latte
150g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia

Tirare fuori il burro per farlo ammorbidire.
Lessare la zucca tagliata a pezzetti in una pentola di acqua finchè non diventi morbida, scolarla.
Grattugiare la carota. Schiacciare la zucca con una forchetta ed aggiungervi la carota.
Unirvi le uova, lo zucchero, il latte, il burro e qualche goccia di essenza di vaniglia e sbattere per 4 minuti con la frusta elettrica. Poco alla volta aggiungere la farina ed il lievito e continuare a sbattere finchè il composto non diventi omogeneo.
Imburrare una teglia e stendervi sopra uno strato di farina.
Aggiungere l’impasto e cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per 1 ora.
Far freddare e servire.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    error:

    Send this to a friend