Dolce Dolci

Tarte Tatin di mele

 

Tradizionale ricetta francese, la tarte tatin di mele ci incuriosisce soprattutto per la sua origine. Sembra infatti che sia nata per errore di una pasticciera francese, dimenticando di mettere lo strato di pasta sotto le mele, per rimediare, le ricoprì con della pasta brisée. Un risultato pazzesco nonostante l’errore. le sorelle tatin infatti sono rimaste nella storia per la loro torta di mele golosa e croccante

INGREDIENTI

6 mele
200g di zucchero
50g di burro
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
1/2 bicchiere d’acqua

Accendere il forno a 180°.
Mettere una teglia per torte (di diametro più piccolo della sfoglia), sul fornello a fuoco basso.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Spargere lo zucchero per tutto il fondo e farlo sciogliere lentamente.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle in 8 spicchi.
Disporre le mele sulla teglia a raggiera, alzare il fornello a fuoco alto, aggiungere l’acqua e cuocere per 15 minuti.
Prendere la sfoglia e adagiarla sulla teglia, facendola aderire bene alle mele, e schiacciando i bordi in modo da farli aderire anche ai bordi della teglia.
Bucare leggermente con una forchetta la pasta sfoglia.
Infornare per 15 minuti.
Rigirare subito la torta, con l’aiuto di un piatto poggiato sopra la teglia.
Servire tiepida. (In caso scaldare in forno per 10 minuti).

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