Primi piatti Salato

Pasta e ceci in bianco

La pasta e ceci nella sua semplicità è un piatto completo e nutriente. Dai carboidrati della pasta alle proteine dei ceci, permette con un unico, piatto sano e genuino di saziare anche i palati più esigenti. La pasta e ceci nasce da una ricetta tradizionale e povera, con moltissime varianti. A me piace molto la pasta e ceci in bianco, resa cremosa da una parte di ceci frullati. Se avete tempo potete utilizzare ceci secchi ammollati. Se invece siete di fretta, acquistate ceci in scatola di buona qualità e sciacquateli abbondantemente.

INGREDIENTI
per 2 persone

300g di ceci ammollati per una notte
1 rametto di rosmarino
1 dado
150g di pasta tipo cannolicchi, o maltagliati o pasta mista
Olio
Peperoncino

Nella pentola a pressione mettere i ceci con mezzo bicchiere di acqua e il rosmarino tritato finemente.
Cuocere per 20 minuti a partire dal fischio.
Far uscire il vapore, prendere la metà dei ceci, farli raffreddare, e frullarli con il passaverdure o il frullatore ad immersione.
Scolare il resto dei ceci, metterli in una pentola con la crema di ceci, il dado, il peperoncino e tanta acqua per quanto volete liquida la minestra.
Portare a bollore e cuocerci dentro la pasta.
Servire calda con un filo di olio.

Buon appetito!

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