Dolce Dolci

Frappe

A carnevale ogni scherzo vale.
Il classico scherzo della mamma è telefonarti mentre sei fuori casa, per dirti che ha fatto le frappe!
Dato che però è una super-mamma, me ne ha anche lasciate un po’!

300g farina
2 uova
75g di zucchero
50g di burro ammorbidito
1 limone
1/2 bicchierino di Grand Marnier o limoncello
1 cucchiaino di lievito
Olio di semi di girasole
Zucchero a velo

Lavare bene il limone e grattugiare la scorza.
Mettetela da parte.
Su una spianatoia versare la farina a forma di cono.
Aprirsi con la mano un foro al centro della farina e al suo interno mettere le uova, lo zucchero, il burro, la scorza di limone, il liquore ed il lievito.
Lavorare inizialmente con la forchetta aggiungendo di volta in volta la farina che si trova sul bordo.
Infine lavorare con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare per un’ora al fresco.
Con l’aiuto di un mattarello stendere la sfoglia alta 3/4 millimetri.
Tagliarla in strisce, e poi in rombi di varie misure.
In una friggitrice o in una padella dai bordi larghi scaldare l’olio, e vedere se è caldo lasciando cadere un pezzettino di impasto.
Quando sarà caldo, versare poco alla volta le frappe e farle cuocere girandole per non più di un minuto.
Quando saranno fredde, coprirle di zucchero a velo.

BUON APPETITO!!

Per il burro ringraziamo in.al.pi
Per la farina ringraziamo Molino Chiavazza

 

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