Primi piatti Salato

Pasta con taleggio e noci

 La pasta con taleggio e noci è un primo piatto molto goloso. Il taleggio che si scioglie e crea una crema che avvolge la pasta, e la croccantezza delle noci, rendono la ricetta unica e veramente saporita. Il taleggio è un formaggio a pasta molle tipico della zona di Bergamo, io lo amo molto, nonostante il sapore molto forte. Potete smorzare il sapore, come ho fatto io, sciogliendolo con una parte di latte. In questo modo la vostra pasta con taleggio e noci sarà adatta anche ai palati più delicati.

INGREDIENTI
per 3 persone

350g di pasta di farro
200g di taleggio
100g di latte
6 noci
sale
pepe

In un pentolino mettere il taleggio, la panna ed il pepe, e sciogliere a fuoco molto basso finché non sarà totalmente liquido.
Sgusciare le noci e tritarle o schiacciandole con un martello, o con un tritatutto.
Metterle da parte.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata, e cuocere la pasta quanto indicato sulla confezione.
Tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Scolare la pasta e condirla nella pentola con il taleggio sciolto.
Se fosse secco aggiungere l’acqua di cottura.
Disporre nei piatti e spolverare con le noci tritate.

BUON APPETITO!!

Per la pasta di farro ringraziamo l’antico pastificio Verrigni.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    error:

    Send this to a friend