Il purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. È una ricetta di contorno tradizionale, ed è l’accompagnamento adatto a molti piatti, come arrosti e brasati, ma anche legumi. Il purè di patate, nonostante la semplicità dei suoi ingredienti, solo patate, latte e burro, se preparato a dovere è un comfort food che piace a tutti, grandi e bambini.

INGREDIENTI
per 4 persone
1kg di patate
200ml di latte
40g di burro
sale
Sbucciare le patate, tagliarle e metterle nella pentola a pressione coprendole con l’acqua per metà.
Mettere la pentola sul fuoco alto, e da quando la pentola comincia a fischiare contare 6 minuti.
Scolare le patate, schiacciarle finemente con una forchetta e metterle nella pentola con il burro e il sale.
Accendere il fuoco basso e mescolare fino a far sciogliere il burro.
Aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare.
BUON APPETITO!
Per il burro ringraziamo in.al.pi!
2 Comments
Nai
24 Febbraio 2012 at 7:52Il purè, sono giorni che ci penso, devo proprio farlo anch’io! Ciao da Cucino da Vicino
Silvia Macedonio
24 Febbraio 2012 at 10:58CIAO! Grazie!