Dolce Dolci

Crema catalana

La crema catalana è il famoso dolce spagnolo, della catalogna per l’esattezza, composto da una soffice crema e da uno strato di zucchero caramellato croccante.  Differente dalla creme brulée per ingredienti e cottura, è un dolce al cucchiaio unico, aromatizzato a limone e cannella. Con la crema catalana farete un figurone.

 

INGREDIENTI
per 4 persone
500ml di latte
25g di amido di mais (maizena)
100g di zucchero
4 uova
1 limone
cannella in polvere
Mettere la maizena in una ciotolina e scioglierla con mezzo bicchiere di latte.
In un pentolino capiente versare il resto del latte e grattugiarci dentro la buccia del limone.
Aggiungervi metà dello zucchero (50g), e un cucchiaino di cannella.
Portare ad ebollizione, mescolando continuamente e togliere dal fuoco.
In un altro pentolino versare i tuorli delle uova, lo zucchero rimasto (50g) e la maizena che era stata sciolta prima e mescolare bene.
Versare il contenuto del primo pentolino (quello portato ad ebollizione) nel secondo pentolino (quello con i tuorli).
Metterlo sul fuoco a fiamma media e portarlo ad ebollizione.
Da quando bolle, contare 2 minuti e toglierlo dal fuoco.
Versare il composto in 4 ciotoline da forno e lasciarlo freddare.
Metterle in frigo fino all’ora di servirle.
Prima di servire in tavola, cospargete la crema con lo zucchero e mettere la ciotolina sotto il grill per 5 minuti, tempo che lo zucchero si caramelli..

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    error:

    Send this to a friend