Primi piatti Salato

Pasta e patate

La pasta e patate è una ricetta tradizionale e popolare italiana. Un classico piatto invernale e povero, attualmente identificato come comfort food, che possa tirarci su nelle fredde giornate invernali. Innumerevoli le varianti della pasta e patate, da regione a regione, ma anche in base agli ingredienti a disposizione. Con o senza soffritti, con pancetta o formaggi, con prezzemolo e non. Questa una ricetta semplice, di casa, per una pasta e patate piuttosto asciutta e saporita.

INGREDIENTI
per 2 persone

200g di patate
50g di pancetta
200g di pasta tipo ditaloni rigati
1/2 cipolla
1 dado vegetale
timo
olio
pepe

Tagliare finemente la cipolla, metterla in una pentola assieme a 2 cucchiai di olio, la pancetta, e una tazzina di acqua. Cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
Sbucciare e tagliare le patate in cubetti di circa 1,5 centimetri.
Soffriggerle per 2 minuti insieme alla pancetta e la cipolla.
Aggiungere un cucchiaino di timo, una spruzzata di pepe e il dado vegetale.
Aggiungere acqua fino a coprire le patate di circa 2 centimetri.
Portare a bollore il brodo, far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere la pasta.
Cuocere quanto indicato sulla confezione.
Servire dopo aver fatto stiepidire.

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