Salato Secondi piatti

Frittata con le zucchine

La bontà spesso risiede nella semplicità.
Chi non adora la frittata?
Olio sale e uova.
Tre ingredienti chiave per ottenere un ottimo piatto in pochi minuti.
E se vgliamo arricchirlo bastano patate, carote, spinaci, mollica di pane, aromi, prosciutto!
Basta una padella antiaderente e un pò di fantasia!
Può essere un secondo piatto,  fatta a pezzetti per insaporire le insalate, base per rotoli salati al tonno e molto molto altro.
Questa è la magia delle uova che da alimento liquido e crudo, diventano soffici e gustose!

INGREDIENTI
per 2 persone

2 uova
1 zucchina
4 foglie di basilico
olio
sale
pepe

Lavare le zucchine e tagliarle prima in 4 nel senso della lunghezza, e poi in piccole fettine di circa 3/4mm di spessore.
In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio e far scaldare.
Versare le zucchine, salarle, e cuocere per 8 minuti a fuoco medio.
In una tazza rompere le uova e sbatterle con una forchetta fin quando bianco e rosso si mischino in modo uniforme.
Condire con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Aggiungere il basilico tritato grossolanamente.
Quando le zucchine saranno cotte versare l’uovo sbattuto, e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso.
Mettere il coperchio e cuocere altri 2 minuti a fuoco basso.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    error:

    Send this to a friend