Primi piatti Salato

Fusilloni ai fiori di zucca

Cosa c’è di meglio di una buona cena?
Elaborata e grassa, soffritta al punto giusto, e con un sacco di pietanze diverse da gustare!

Scusate per le foto.
Le ho fatte con il cellulare e ho cercato di renderle presentabili con qualche modifica!

INGREDIENTI
per 2 persone

250g di fusilloni
300g di fiori di zucca
1/2 carota
1/4 di cipolla
olio
sale
pepe

Sbucciare la cipolla e tagliarla in cubetti di circa 3-4mm.
Pelare la carota e tagliarla in cubetti di circa 3-4mm.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio, la carota, la cipolla e soffriggere a fuoco medio per 3 minuti.
Versare una tazzina di acqua, abbassare il fuoco, cuocere altri 2 minuti e spengere.
Pulire i fiori di zucca tagliandoli dal gambo e tagliando ancora di qualche cm se risultano duri.
Eliminare il pistillo centrale.
Lavare i fiori in acqua fredda ed asciugarli.
Tagliarli in striscioline di circa 5cm di lunghezza e 1cm di larghezza.
Aggiungerli nella padella con la cipolla e la carota, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Riempire una pentola di abbondante acqua salata, portare a bollore e cuocere i fusilloni.
Mentre i fusilli cuociono prelevare mezzo bicchiere di acqua di cottura, versarla nella padella e cuocere a fuoco medio per 8/10 minuti, fino a quando la parte verde dei fiori di zucca non sarà morbida.
Scolare i fusilloni bene al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura e ripassarli nella padella con il condimento per 2 minuti.
Servire ben calda.

Per i fusilloni ringraziamo L’ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

7 Comments

  • Reply
    maria
    15 maggio 2012 at 10:37

    Ciao ma che bel blog!! Piacere di conoscerti ho visto che vorresti contattarmi, ti lascio la mia mail mariadnn@libero.it oppure tramite un messaggio su facebook! Mi aggiungo ai tuoi lettori con molto piacere!!!

  • Reply
    *VaNe*
    15 maggio 2012 at 10:39

    Ciao!!!
    Grazie di essere passata a trovarmi! Ricambio molto volentieri e mi unisco ai tuoi lettori! 😉
    Molto carino il tuo blog!!!
    E buonissimi questi fusilloni!!!
    Un bacio e alla e alla prossima!!!
    ps: Vieni a vedere anche il mio primo contest in collaborazione con Valentina del blog La cucina facile di Vale!!!
    Si parla di Spuntino di Mezzanotte….

  • Reply
    Artù
    15 maggio 2012 at 10:51

    Grazie mille per essere passata da me….mi fa sempre piacere conoscere nuovi blog!! mi segno tra i tuoi lettori!
    ottima la tua pasta!!!

  • Reply
    Silvia Macedonio
    15 maggio 2012 at 11:12

    Grazie!
    Siete fantastici! Ho proprio bisogno di movimentare un pò questo blog! 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    28 maggio 2012 at 18:24

    Stavo proprio cercando una ricettina con i fiori di zucca visto che quest’anno ho piantato delle zucchine che mi stanno facendo un sacco di fiori… 🙂

    • Reply
      Silvia Macedonio
      29 maggio 2012 at 10:02

      Quelli del proprio orto poi, devono essere favolosi!!
      🙂
      Buona giornata!

Leave a Reply

error:

Send this to a friend