Salato Secondi piatti

Sformato di patate e zucchine

Darsi ai pasti dietetici e salutari non è proprio cosa da porchy.
Però quando alla semplicità si unisce il gusto, il sacrificio è ben ripagato!
Cosa c’è di meglio di un bello sformato?
Le patate al forno sono ottime,
le zucchine sono un passepartout,
con un po’ di mozzarella e un’ora di tempo avete risolto un secondo piatto gustoso e saporito!

INGREDIENTI
per 4 persone

500g di patate
2 grosse zucchine
2 mozzarelle
Parmigiano reggiano
olio
sale
pepe

Accendere il forno a 180°
Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 5mm.
Metterle a bollire per 15 minuti in una pentola con un cucchiaino di sale.
Tagliare le zucchine a fette oblique e a rondelle, alte circa 5mm.
Tagliare la mozzarella in fette di circa 5mm.
Scolare le patate.
Stendere un filo di olio in una teglia rettangolare usa e getta, fare uno strato di patate.
Fare uno strato di zucchine, salare e pepare.
Fare uno strato di mozzarella.
Ripetere la procedura fino alla fine degli ingredienti, facendo attenzione a finire con la mozzarella.
Spruzzare di parmigiano.
Cuocere nel forno caldo per un’ora.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Cri
    4 Settembre 2012 at 16:56

    Perchè una teglia usa e getta? non è molto ecologico… La ricetta invece è semplice e pare molto gustosa!
    ciao,
    cri

Leave a Reply

error:

Send this to a friend