Antipasti Salato

Tortino di verdure e provola dolce

I porchy quando fanno le cene le fanno in grande!
Questo è l’antipasto della mia cena delle feste.
Una cena leggera, capace di stuzzicare senza appesantire le pancie già troppo piene da vigilia, natale e
S. Stefano!
E come al solito, la semplicità è di casa!

INGREDIENTI
per 8 persone

3 zucchine
3 carote
1 spicchio di cipolla
7 pomodorini pachino
100 g di provola dolce
1 uovo
1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
1 confezione di pasta sfoglia pronta
1 cucchiaio d’olio
1/2 bicchiere d’acqua
Sale
Pepe

Accendere il forno a 180°.
Tagliare le carote e le zucchine in cubetti da 1 cm circa.
Tagliare la cipolla finemente. Mettere queste verdure in una padella con l’olio e l’acqua e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo in una ciotola tagliare i pomodorini pachino e la provola dolce in pezzetti di circa 1 cm.
Aggiungere il Parmigiano e l’uovo.
Togliere le verdure dal fuoco e farle freddare.
Aggiungerle nella ciotola e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
Ungere con dell’olio delle mini vaschette tonde in alluminio usa e getta.
Tagliare la pasta sfoglia in cerchi di diametro maggiore delle vaschette e inserirli all’interno facendo aderire i bordi in modo tale da creare delle vaschette di pasta sfoglia.
Inserire in ogni vaschetta il ripieno di verdure, e mettere in forno.
Cuocere per 20 minuti.
Sfornare, sfilare dalle vaschette e servire caldi.

Buon appetito!!

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette ripiene

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3 Comments

  • Reply
    dauly
    31 maggio 2012 at 9:23

    grazie per la ricetta, la aggiungo subito!

    • Reply
      Silvia Macedonio
      31 maggio 2012 at 10:46

      Mi dispiace averti fatto mettere al lavoro anche l’ultimo giorno!
      Ma sono riuscita a capire il cambio di data solo ieri!
      🙂

  • Reply
    Creme de Cassis
    6 marzo 2013 at 18:49

    Che belli!!! Provo il prima possibile ;))

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