Primi piatti Salato

Spaghetti cacio e pepe

Capitano quelle volte in cui si risveglia la voglia, l’acquolina e il bisogno di un bel piatto di cucina romana.
Insomma si risvegliano i porchies!!
In questi casi non si può dire di no!
La cucina romana è quello che ci vuole:
ingredienti semplici ma ricchi di sapore.
Sono piatti composti da massimo 2 ingredienti, dal sapore bello corposo, ma dalla preparazione semplicissima!

INGREDIENTI
per 2 persone

300g di spaghetti n°5
100g di pecorino romano
pepe nero

Portare a bollore una pentola di acqua salata.
Versare gli spaghetti, e mentre cuociono, in una ciotola grattugiare il pecorino.
Aggiungere un’abbondante spolverata di pepe.
Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Scolare gli spaghetti ed aggiungerli nella ciotola col pecorino.
Mescolare fin quando il formaggio non si sciolga e si compatti bene sopra gli spaghetti.
In caso fossero troppo secchi, aggiungere dell’acqua di cottura.
Servire spolverando abbondantemente di pepe.

Buon appetito!!

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8 Comments

  • Reply
    Patty
    25 giugno 2012 at 15:29

    Cara Silvia, intanto non sono d’accordo che te che questo piatto risvegli i porchies. Questo è un piatto in grado di svegliare anche sua maestà la Regina di Inghilterra, se solo sapesse dell’esistenza!
    Volevo ringraziarti per i tuoi ultimi commenti e per avermi avvisato del contest di Lucy, del quale mi ero completamente dimenticata. E’ stata una bellissima sorpresa. E anche il modo in cui l’ho saputo. Ti abbraccio bellissima. Pat

    • Reply
      Silvia Macedonio
      25 giugno 2012 at 16:55

      AHAHAHAHAHAH!!
      Incredibile che tu lo abbia saputo tramite me!!
      Quel contest mi è piaciuto moltissimo, stavo aspettando con ansia i risultati!
      E poi a dirti la verità mi ricordavo benissimo anche la tua ricetta!!
      Buonissima! Ancora complimenti!
      Sono contenta che sia stato un modo carino di avere una buona notizia!
      Un abbraccio! E grazie!

  • Reply
    Chiara
    27 giugno 2012 at 11:19

    Silvia grazie per esser passata da me 🙂
    bellissimo il tuo blog! mi piace moltissimo lo stile, i colori, le foto!!! e questo piatto di cacio e pepe..fantastico!!!

  • Reply
    sississima
    29 giugno 2012 at 7:59

    un classico, intramontabile, della cucina romana, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Silvia Macedonio
      29 giugno 2012 at 10:02

      Si!
      Poi oggi è anche il santo patrono!
      Se non stessi a dieta, una cena a tema ci starebbe benissimo!
      🙂

  • Reply
    maria
    6 luglio 2012 at 21:37

    Un classico che non passa mai di moda!! Bravissima!!!

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