Primi piatti Salato

Mezze maniche con la ricotta

Questi ultimi sprazzi di estate sono incredibilmente debilitanti!
E pensare che cominciavo a sperare nel poter riaccendere il forno…
Mi sbagliavo!
Per mettere a tacere lo stomaco quando la voglia ed il tempo sono pochi e una famigliola di porchies reclama cibo, questa è la ricetta perfetta!

INGREDIENTI
per 3 persone

250g di mezze maniche
200 g di ricotta di pecora
parmigiano reggiano
pepe

Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In un’insalatiera versare la ricotta e sgranarla con una forchetta.
Aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano, un mestolo grande di acqua di cottura e pepe in abbondanza.
Mescolare bene fino ad ottenere una cremina.
Scolare la pasta e condire con la crema di ricotta.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    28 Settembre 2012 at 14:53

    Lo dico sempre che le ricette con pochi ingredienti sono le più buone.

  • Reply
    Claudia
    28 Settembre 2012 at 15:45

    vero, semplice e buonissima!!! poi, quendo uno ha due minuti in più, ci aggiungi un pò di cipolla e verdura ed è ancora meglio, la ricotta sta bene con tante cose, oppure la mescoli con lo zafferano e aggiungi pancetta abbrustolita, batsa la finisco, o mi ritorna già fame 😉

    • Reply
      Perle ai Porchy
      28 Settembre 2012 at 19:28

      Ahahahahah!! Basta davvero!
      Devo ancora aspettare un po’ per la cena!!!
      🙂

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    28 Settembre 2012 at 16:32

    Ci vogliono queste ricettine veloci: tanto gusto e tempo di preparazione ridotto. Ideale per noi arietine sempre indaffarate 🙂
    A lunedì bellezza…

Leave a Reply

error:

Send this to a friend