Primi piatti Salato

Pasta al sugo di pomodoro fresco

Ogni anno, al ritorno dalle vacanze all’estero, c’è un piatto che i porchies non possono fare a meno di mangiare.
Il piatto che identifica noi italiani, che almeno una volta ogni 3 giorni appare sulle nostre tavole, il piatto che ogni bambino ama fin da piccolo.

La pasta al sugo di pomodoro.

Polpe a cubetti, pomodori pelati, concentrati, conserve, passate pronte, sughi in scatola.

Vi sono 1000 modi per poter cucinare la pasta al sugo.
Ma d’estate, quando i pomodori sono buonissimi e maturi, saporiti e fragranti, noi porchies preferiamo il pomodoro fresco.

INGREDIENTI
per 2 persone

200g di spaghetti
15 pomodorini pachino o piccadilly
2 spicchi di aglio
olio
pepe
basilico fresco

Incidete la buccia dei pomodorini con un taglio a forma di croce.
Immergeteli in un pentolino pieno d’acqua e scaldate sul fuoco fino al bollore.
Lasciate freddare i pomodorini sotto l’acqua fredda.
Sbucciate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa in pezzetti.
In una padella antiaderente, versate dell’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato.
Soffriggete a fuoco basso per 3 minuti.
Aggiungete i pomodorini a pezzi e metà basilico tritato, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 5/6 minuti, senza fare asciugare troppo.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete gli spaghetti molto al dente.
Completate la cottura in padella con un bicchiere di acqua di cottura se necessario.
Servite caldi aggiungendo il resto del basilico.

BUON APPETITO!

Per gli spaghetti ringraziamo l’ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI.

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9 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    12 Settembre 2012 at 18:23

    ottimo piatto, semplice ma strepitoso!

    • Reply
      Silvia Macedonio
      13 Settembre 2012 at 9:37

      TIPICAL ITALIAN FOOD! 🙂
      Altro che le ricette di Buddy!
      Ahahahahah!

  • Reply
    Alessia
    12 Settembre 2012 at 18:39

    Sicuramente con il pomodoro fresco è tutt’altra storia!!! Anche a me piace molto questo bel piatto di pasta però ci preferisco le mezze maniche!!
    Un bacione.

    • Reply
      Silvia Macedonio
      13 Settembre 2012 at 9:38

      Hai ragione, le mezze maniche non si battono!
      Però con questo sugo non le ho mai provate!

  • Reply
    Michela
    12 Settembre 2012 at 21:14

    le cose più semplici sono sempre quelle più buone! questa pasta ne è l’esempio perfetto 😉

  • Reply
    Emily
    12 Settembre 2012 at 22:22

    Mi piace tanto, di estate anch’io lo faccio spessissimo ed è e anche più cliccato sul mio blog!Ciao, un abbraccio!

  • Reply
    Anonymous
    4 Dicembre 2012 at 4:11

    thanks for sharing..

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