Salato Secondi piatti

Uova strapazzate al pomodoro

C’è una soddisfazione nella semplicità di alcuni piatti che ci lascia senza parole.
Riesce a rendere degli ingredienti semplici ed essenziali in ricette che possono facilmente entrare nella lista delle nostre preferite.

A noi porchies piacciono tantissimo le uova strapazzate al pomodoro.
Saziano molto e si preparano davvero in poco tempo!
(Caratteristiche davvero utili per chi ha nello stomaco un pozzo senza fondo che si apre più o meno ogni 4 ore!)

Oltretutto sono molto versatili, possono essere servite come brunch, colazione inglese, secondo piatto, o piatto unico.

INGREDIENTI
per 2 persone

6 pomodorini
3 uova
olio
sale
pepe
basilico

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio.
Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti, versarli nella padella e salarli.
Farli cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere sale, pepe e le foglie di basilico a pezzetti.
Sbattere il composto.
Alzare il fuoco e versare il composto nella padella coi pomodorini, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Cuocere per 3/4 minuti, fino a quando le uova non avranno raggiunto una consistenza spumosa senza rimanere liquide.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    10 Settembre 2012 at 15:47

    Le uova sono la mia passione, sono buone in tutti i modi!!!!!

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    10 Settembre 2012 at 15:53

    Bellissima idea. Peccato che sia allergica ai pomodori. Pensi che potrei farli con altre verdure tipo peperoni o zucchine?

    • Reply
      Silvia Macedonio
      11 Settembre 2012 at 16:38

      Cara, che peccato, sono un gran bell’alimento…
      Io per le zucchine sono una patita di frittata, il tutto aromatizzato al basilico!
      I peperoni invece non li digerisco!
      Beh, tutto sta nel provare! 🙂

  • Reply
    Michela
    10 Settembre 2012 at 22:07

    le cose semplici sono sempre le più buone! queste uova sono l’esempio perfetto 😉

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! 🙂
    passa anche da me se ti va 😉
    a presto,
    Michela

    • Reply
      Silvia Macedonio
      11 Settembre 2012 at 16:38

      Ciao Michela!
      Vengo subito a dare un’occhiata!
      Un abbraccio!

Leave a Reply

error:

Send this to a friend