Primi piatti Salato

Lasagne con la zucca

La dieta ha previsto una settimana priva di pasta e pane.
La domenica c’è il pranzo libero.

Nel frattempo date anche un’occhiata al mio articolo su Petichef!
La zucca, principessa d’autunno.

INGREDIENTI
per 4 persone

1 zucca mantovana (400 di polpa)
1 mozzarella (125g)
100ml di besciamella pronta
1/2 confezione da 250g di sfoglia fresca
Parmigiano
salvia
pepe

Accendere il forno a 170°.
Tagliare la zucca in spicchi e privarla della buccia.
Tagliarla in cubetti di circa 3cm e metterli in una padella con 1 bicchiere di acqua e il sale.
Cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Tritare la mozzarella.

Assemblare la lasagna:
In una teglia stendere uno strato di besciamella abbondante.
Stendere una sfoglia di pasta e coprirla con uno strato di besciamella (1 cucchiaio).
Aggiungere due cucchiai di zucca e disporli bene su tutta la superficie.
Aggiungere le foglie di salvia a pezzetti ed il pepe.
Spolverare di mozzarella e parmigiano reggiano.
Ripetere l’operazione per 4 volte.
Terminando con uno strato abbondante di parmigiano.
Infornare per 40 minuti.

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37 Comments

  • Reply
    Serena Verdepomodoro
    12 Ottobre 2012 at 15:03

    non immaginavo si potesse fare la lasagna alla zucca! la dieta è sempre una brutta bestai purtroppo… per fortuna ci sono i week end!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      12 Ottobre 2012 at 18:21

      Serena, nemmeno io l’avevo mai mangiata!
      E’ una specialità della mamma del mio ragazzo!

  • Reply
    giovanna pisano
    12 Ottobre 2012 at 15:13

    wow che buona non l’ho mai mangiata la lasagna con la zucca,sicuramente da provare 🙂

  • Reply
    veronica
    12 Ottobre 2012 at 15:29

    Che bonta’ devono essere squisite. Provero’ a rifarle domenica. Buon w.e.

  • Reply
    Michela
    12 Ottobre 2012 at 15:34

    Silvia, questa lasagna è bellissima!!! viene da mangiarla dallo schermo :Q____________

  • Reply
    Claudia
    12 Ottobre 2012 at 15:52

    Buonissima l’idea della zucca nella lasagna, una favola!

  • Reply
    Ely
    12 Ottobre 2012 at 16:18

    Silvia, ahah! Sei fortissima! Che bontà estrema questa lasagna!! Ti abbraccio forte forte! 🙂

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    12 Ottobre 2012 at 18:19

    bello l’articolo….anche in dieta c’è gusto…golosissima ricetta,bacio:)

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    12 Ottobre 2012 at 18:56

    Non vedo l’ora di dedicarmi a qualche bella ricetta con la zucca, queste lasagne sono slurposissime!!!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      13 Ottobre 2012 at 10:44

      Vai Giuliana sono curiosa! A me la zucca piace tantissimo!

  • Reply
    Emily
    12 Ottobre 2012 at 21:33

    Quanta gente cosi tante ricette ce ne sono in questo mondo culinario senza fine … ottima ricetta, complimenti!

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    13 Ottobre 2012 at 8:26

    E se la zucca è la principessa dell’autunno, la tua ricetta è la regina!!!!
    Mai lasagna più azzeccata, di quelle che a tavola fanno fare un figurone per originalità e gusto!!!!
    Complimenti 😉
    Un buon fine settimana.
    Kiss

  • Reply
    Claudia
    13 Ottobre 2012 at 12:15

    Ciao!!!!! grazie del commento al mio blog… Ottima questa lasagna.. la zucca io l’adoro! Grazie del commento al mio blog.. torna a trovarmi!!!! Baci e buon sabato! 🙂

  • Reply
    Sara
    13 Ottobre 2012 at 12:37

    evvabè però parti avvantaggiata..la zucca è sempre vincente :D! a parte gli scherzi, davvero carina l’idea e sicuramente buona :D!! buona giornata :)!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      13 Ottobre 2012 at 17:38

      Hai ragione, la zucca è una carta vincente!
      Buon weekend!

  • Reply
    petite-valeü
    13 Ottobre 2012 at 18:09

    Oddio oddio oddioooooo! Buonissima!!!! 😀

  • Reply
    kiara
    13 Ottobre 2012 at 18:54

    adoro la zucca e queste lasagne me gustano parecchio. ciao e buona domenica

  • Reply
    Maria Pia Sc
    13 Ottobre 2012 at 20:18

    buonissima la lasagna con la zucca, anch’io la preparo ma diversamente da te riduco la zucca in crema. devo dire però che la tua versione è proprio invitante. bravissima. ciao e buon sabato sera!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      14 Ottobre 2012 at 20:22

      Ciao Maria Pia!
      In effetti cuocendo la zucca così come faccio, in parte diventa cremosa!
      Buona serata!

  • Reply
    sississima
    14 Ottobre 2012 at 10:36

    con la zucca non le ho mai preparate, segno subito la tua ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Ottobre 2012 at 18:37

    Ma che forte il tuo blog!!!
    La ricetta è ottima, adoro la zucca!
    Mi fermo con i tuoi lettori così non mi perdo niente! ;-))
    A presto, Roberta
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

    • Reply
      Perle ai Porchy
      14 Ottobre 2012 at 20:25

      Ciao Roberta! Vengo subito a trovarti!
      Buona serata!

  • Reply
    Monique
    26 Ottobre 2012 at 16:48

    ahahhaah!! ciao Silvia, piacere di conoscerti e scusa se rido ma sono venuta da te attirata dal titolo del tuo blog: troppo divertente!!Mi unisco subito!! le lasagne alla zucca l’ho appena fatte anche io, non proprio come le tue ma le posterò presto cosi le vedrai!! ciao

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      27 Ottobre 2012 at 13:14

      Ciao Monique!
      Si il nome fa un po’ ridere, ricco di doppi sensi e significati insiti! 😉
      E poi rispecchia un blog genuino e non artefatto, un po’ sbadato e divertente, proprio come me! 🙂
      Sono contenta di conoscerti!
      Vengo subito a salutarti nel tuo piccolo mondo del web!
      Ciao ciao!

  • Reply
    Ennio
    27 Ottobre 2012 at 14:16

    Delle lasagne originalissime e molto gustose! Buon week end! 😀

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