Dolce Dolci

Millefoglie di crepes con yogurt e mele

Si dice che il principiante sia sempre fortunato.
Questa volta per me non è stato così!
Alla prima infornata dei questi squisiti dolcetti, ho fatto un pastrocchio!
Erano del tutto diversi da come li avevo immaginati!
La pasta delle crepes non era croccante, lo yogurt non si era addensato…
Insomma, un disastro!
Per fortuna avevo tolto dallo stampino un solo dolcetto, quindi, imparando dall’errore ho tenuto gli altri due in forno un’altro po’….

E devo dire che il risultato è stato davvero da Porchy.

INGREDIENTI
per 3 porzioni

2 uova
150 ml di latte di soya
60g di farina
2 cucchiai di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
2 mele

Accendere il forno a 180°.
Unire le uova, la farina, il latte e 2 cucchiai di zucchero e sbattere tutto con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
In una padella antiaderente di circa 18cm di diametro, sciogliere un ricciolo di burro a fuoco alto e versare il composto per le crepes, circa due cucchiai.
Cuocere per circa 2 minuti, e quando la crepe si staccherà girarla dall’altro lato e cuocerla per un minuto.
Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.
in una ciotola unire i 2 vasetti di yogurt con un uovo, 2 spicchi di mela tagliati a cubetti e abbondante cannella.
Mescolare bene.
Tagliare il resto delle mele in spicchi fini e di lunghezze e larghezze diverse.
Stendere sugli stampini per muffin uno strato leggero di margarina e ritagliare le crepes in cerchi abbastanza grandi da coprire anche i lati dello stampino.
Ritagliare anche dei cerchi più piccoli, grandi come il fondo dello stampino.
Ritagliare anche pezzi più piccoli di varie larghezze e lunghezze.
Adagliare il cerchio più grande all’interno dello stampino facendolo ben aderire ai bordi.
Per ottenere un risultato migliore fare qualche incisione col coltello sui bordi e sovrapporre la pasta.
Riempire lo stampino con un cucchiaio di composto di yogurt e mele.
Sovrapporre il cerchio più piccolo fatto con la pasta delle crepes.
Ripetere l’operazione per 2 volte.
Infine, sopra l’ultimo strato di ripieno allo yogurt, adagiare le mele e i pezzetti di crepes in maniera alternata, per dare l’impressione di un fiore con i petali.
Infornare per 45 minuti e far stiepidire prima di servire.

GNAM!

Con questa ricetta partecipo al contest di About food ‘I dolci con le mele’

 

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38 Comments

  • Reply
    mariangela
    5 giugno 2012 at 9:37

    Che bontà sono molto invitanti. Buona giornata e, se ti va passa da noi per un saluto

    • Reply
      Silvia Macedonio
      5 giugno 2012 at 10:53

      Ciao Mariangela! Sono passata proprio poco fa!
      Buona giornata!

  • Reply
    Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
    5 giugno 2012 at 11:07

    Che buoni che sono!! mi hai fatto venire fameee

  • Reply
    Morena
    5 giugno 2012 at 12:55

    Sbagliando s’impara! E’ vero, bisogna fare degli errori x non ripeterli più!
    Ed infatti, sei stata bravissima!
    Un’idea davvero originale e golosa!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    5 giugno 2012 at 13:29

    Che belli questi cestini. Io tempo fa avevo fatto qualcosa di simile in versione salata… pensa che bello una cena a base di cestini… dall’aperitivo al dolce, chissà cosa verrebbe fuori. Quasi quasi si potrebbe avviare una raccolta di “piatti a cestino”…

  • Reply
    langolodimaria-maria53.blogpost.com
    6 giugno 2012 at 20:35

    Brava,se quando sbagli ottieni questi risultati…sbaglia spesso!!

  • Reply
    Tiziana
    9 giugno 2012 at 13:58

    capita anche a me di immaginare una ricetta poi viene diversa ma la tua devo dire che alla fine ti è riuscita proprio bene, davvero bello il tuo millefoglie!!!

  • Reply
    Debora
    10 giugno 2012 at 9:25

    grazie per la ricetta!! aggiorniamo subito la lista!! in bocca al lupo Debora e Fabiola

  • Reply
    Fabiola
    15 giugno 2012 at 18:44

    grazie per la ricetta.

  • Reply
    Voglie di Sapori
    5 ottobre 2012 at 0:27

    Che carina!!! Sono qui grazie al contest Ce(sti)niAMO , bel blog!! da oggi ti seguo spero presto di riuscire ad inviarti la mia ricettina per il contest!! a presto!!
    PS.
    Sarei lieta di avrti tra le mie lettrici se ne hai voglia 😉

    • Reply
      Perle ai Porchy
      5 ottobre 2012 at 7:22

      Spero che il contest ti piaccia!
      Si, ci vediamo sul tuo blog!
      Ciao ciao!

  • Reply
    Michela
    5 ottobre 2012 at 18:38

    Ciao Silvia. Grazie per essere passata nel mio blog ^__^ e complimenti per in contest che tu ed Elle avete organizzato 🙂
    Un bacione

    • Reply
      Perle ai Porchy
      5 ottobre 2012 at 19:09

      Figurati, poi quando ho visto i ravioli al vapore mi si è aperto il cuore!
      Sono laureata in lingue e civiltà orientali e ho vissuto in Cina per studiare la lingua!
      I ravioli al vapore di Pechino sono indimenticabili!
      🙂

  • Reply
    -eli-
    6 ottobre 2012 at 7:59

    oddio che bello questo blog!!!!!come mi piace!!!complimentiiiiii!!!!

  • Reply
    Arianna
    7 ottobre 2012 at 6:11

    Che meraviglia queste millefoglie!!!!

  • Reply
    Ennio
    7 ottobre 2012 at 19:18

    Che millefoglie! Proprio bello!
    Complimenti per il blog…mi aggiungo con molto piacere ai lettori! 🙂

    Ciao, Ennio.

    • Reply
      Perle ai Porchy
      7 ottobre 2012 at 20:35

      Grazie Ennio!
      Ho appena visto anche il tuo di blog!
      E’ bellissimo!
      Buona serata,
      Silvia

  • Reply
    Emily
    7 ottobre 2012 at 21:04

    Adoro i dolci con le mele, le preparo spessissimo e questo si che mi piace! Ciao, un abbraccio!

  • Reply
    What's for dessert?
    9 ottobre 2012 at 11:05

    Bellissime!

  • Reply
    Gioia
    11 ottobre 2012 at 14:39

    Complimenti bella ricetta….

  • Reply
    La mia cucina improvvisata
    4 novembre 2012 at 17:56

    Complimenti, sono deliziosi!!! Mi sono unità ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va, a presto, Martina

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