Salato Secondi piatti

Sformato di verdure

Va bene la dieta, va bene la salute, va bene tutto.
Ma anche le papille gustative vogliono la loro parte!
Come fare un piatto unico, salutare e preparato con cotture sane?

Io ho deciso di provare questo sformato di verdure miste, protagoniste sono melanzane, carote e zucchine, che abbiamo quasi sempre in frigorifero. Una piccola aggiunta di uova e formaggio ed eccolo qui!
Sano e cotto al forno!

INGREDIENTI
per 2 persone

2 zucchine grandi
1 melanzana
2 carote
3 uova
1/2 scamorza affumicata
parmigiano reggiano
olio
sale
pepe

Accendere il forno a 200°.
Lavare le zucchine, la melanzana e le carote.
Tagliare l’inizio e la fine, grattare le carote e tagliare tutte le verdure nel senso della lunghezza in strisce di circa 5mm di spessore.
Accendere la griglia o la piastra e portarla a temperatura.
Grigliare le melanzane e le zucchine da entrambi i lati, 2 minuti per parte.
Tagliare la scamorza in cubetti di circa 1cm.
In una piccola teglia da sformato stendere un leggero strato di olio e poi un primo strato di melanzane e zucchine grigliate e carote crude.
Spargere la scamorza, e il parmigiano reggiano.
Ripetere gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti terminando con le verdure.
Sbattere le uova con sale e pepe e versarle in maniera omogenea sopra lo sformato.
Terminare con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 170° e cuocere altri 15 minuti.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

17 Comments

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    8 Ottobre 2012 at 12:18

    Che bello questo sformato, lo sai che mi hai dato un’ottima idea per la cen adi stasera?

    • Reply
      Perle ai Porchy
      8 Ottobre 2012 at 12:35

      Ottimo Giuliana!
      Ecco a casa servono le amiche foodblogger!
      🙂

  • Reply
    sississima
    8 Ottobre 2012 at 19:02

    bello il tuo sformatino profumato, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Perle ai Porchy
      8 Ottobre 2012 at 19:37

      Grazie Silvia, per stare a dieta, almeno ci vuole il colore e il gusto!

  • Reply
    Michela
    8 Ottobre 2012 at 20:04

    Silvia, che meraviglia meravigliosa!! *___*
    domani passo da te per gli avanzi…mi accontento anche di quelli 😀

  • Reply
    maria
    8 Ottobre 2012 at 20:58

    Ma che bello!!!

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    9 Ottobre 2012 at 10:37

    Che bontà!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    9 Ottobre 2012 at 11:11

    Lo sformato è un piatto che sa di casa e chi lo prepara può dare libero sfogo alla propria creatività perché ognuno ha la propria ricetta. Nel tuo la scamorza affumicata mi sembra sia un ingrediente molto ben abbinato alle verdure. Sicuramente da provare.

    • Reply
      Perle ai Porchy
      9 Ottobre 2012 at 13:16

      Grazie Fabiano!
      Apprezzo particolarmente un commento da te che sei un esperto!

  • Reply
    sabry
    9 Ottobre 2012 at 20:26

    Complimenti per il blog! Ottima ricetta di verdure piacera anche al mio bombo

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Ottobre 2012 at 12:36

    da acquolina, bello e colorato.
    ciao
    alice

  • Reply
    papagusa
    16 Ottobre 2012 at 23:37

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Leave a Reply

error:

Send this to a friend