Salato Secondi piatti

Uova in cocotte con spinaci e pane integrale

Il raptus che mi è preso qualche giorno fa, di fare il pane alle 19.30 di sera, non sarebbe nulla se non vi spiegassi il motivo reale per il quale ho fatto il pane.
La verità è che erano giorni, ma giuro, giorni, che volevo fare le uova in cocotte.
Ho cercato in rete 1000 ricette, ma noi porchies alla fine ci fidiamo sempre dell’istinto.
E la verità è che l’istinto (in questo caso lo stomaco) ha sempre ragione!

INGREDIENTI
per 4 persone

4 fette di pane (io ho utilizzato il mio)
4 uova
6 cubetti di spinaci surgelati
4 cucchiai di besciamella
Parmigiano reggiano
Brodo di carne/latte
burro
noce moscata
sale
pepe

Accendere il forno a 180°.
In una padella antiaderente versare mezzo bicchiere di acqua e gli spinaci e far scongelare a fuoco medio per 10 minuti.
Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungere una noce di burro, sale, pepe e noce moscata e fare insaporire per 3/4 minuti mescolando.
Imburrare leggermente 4 cocotte e versare mezzo cucchiaio di besciamella in ognuna, spalmandola bene.
Adagiare in ogni cocotte una fetta di pane ritagliata della grandezza del fondo.
Bagnare il pane con un cucchiaio di brodo di carne, o di latte.
Dividere gli spinaci in 4 e adagiarli su ogni fetta di pane.
Versare mezzo cucchiaio di besciamella su ognuna delle porzioni di spinaci e distribuire bene.
Spolverare di parmigiano reggiano.
Versare con delicatezza un uovo in ogni cocotte, salare e infornare.
Cuocere per 15 minuti.

BUON APPETITO!

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42 Comments

  • Reply
    veronica
    26 Ottobre 2012 at 8:45

    Che bella presentazione. A mio marito le uova piacciono tantissimo. Devo provare la tua ricetta. Complimenti

  • Reply
    Ely
    26 Ottobre 2012 at 9:27

    Miticissima Silvietta! 🙂 Uova così sono da sogno.. ho giusto comprato ieri gli spinaci e mi sa che gloriosamente finiranno nella tua ricettina squisita! Un bacione e un abbraccio forte 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      26 Ottobre 2012 at 14:19

      Elyyyyy!!
      Che onore, detto dat e che sei bravissima!!
      Un bacione grande e buon weekend!!

  • Reply
    Roberta
    26 Ottobre 2012 at 9:39

    Ahahaha, Silvia, io pensavo di essere grave quando ho preteso di mettere a fare il brodo alle sette di sera perchè avevo voglia di tortellini in brodo, ma te mi batti di brutto!!! Baci 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      26 Ottobre 2012 at 14:19

      Io e te mi sa che siamo uguali!
      L’ho fatto anche io la scorsa settimana!
      Cuoche golose maniacali!!
      Ahahahahahah!!

  • Reply
    SQUISITO
    26 Ottobre 2012 at 11:17

    sai che è davvero una bellissima idea quelle delle cocotte…mi piace, pollice su!
    un bacio cara

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      26 Ottobre 2012 at 14:20

      Grazie grazie grazie grazie!!
      Io vostri complimenti mi fanno sempre super piacere, io mi sento così cuochetta, che mi sembra sempre dinon essere abbastanza brava!
      :*

  • Reply
    Clara
    26 Ottobre 2012 at 11:28

    Silvia, spettacolo!!! quel panino goloso che hai fatto pucciato nel rosso dell’uovo…mmmaaaa che bbbbbbbbbbbuono!!! w i raputs w i raptus 😉 superbaci

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      26 Ottobre 2012 at 14:22

      Clara, mi hai proprio capita!
      Fin da piccola sono un’appassionata di pane e rosso d’uovo!!
      🙂
      baci e buon weekend!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    26 Ottobre 2012 at 11:52

    Mi sa che ne è valsa la pena!!!!! Bravissima

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    26 Ottobre 2012 at 12:24

    Un’idea semplice e sfiziosa, grazie!!!

  • Reply
    Ennio
    26 Ottobre 2012 at 13:05

    Che bella ricetta!!! Da rifare al 100%!!! Complimenti!

  • Reply
    Alessia
    26 Ottobre 2012 at 13:11

    Cara Silvia, con questa ricetta mi prendi per la gola….adoro le uova, ne consumo in quantità industriale e le tue cocotte sono magnifiche!!! Le rifaccio di sicuro, ma il pane mi sa che lo compro già fatto!!!
    Un bacio e buon fine settimana.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      26 Ottobre 2012 at 14:25

      Ale!!
      Sono contenta che ti sia piaciuta!!
      Ma dai, se ce l’ho fatta io a fare il pane, figurati tu!!
      🙂

  • Reply
    Piovonopolpette
    26 Ottobre 2012 at 14:08

    Solo a guardarle sembrano una cosa complicatissima, ma si vede che ne vale la pena! Complimenti!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    26 Ottobre 2012 at 14:09

    mi vergogno a dirlo ma non li ho mai preparati…hanno un aspetto fantastico,curiosa io 😀

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    26 Ottobre 2012 at 15:41

    Ovvio no che a noi viene sempre in mente che vogliamo preparare qualcosa o quando non abbiamo gli ingredienti o quanto il tempo é tutt’altro che dalla nostra parte… altrimenti per quale strana congiuntura planetaria avremmo potuto conoscerci?! Però hai rimediato alla grande e queste uova in cocotte “di stomaco” sono favolose! Brava! Baci

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      27 Ottobre 2012 at 13:19

      Ahahahahahah!!
      Siamo terribili! Ora capisco perché l’ariete ha le corna!
      Non ci ferma niente!
      Proprio come nel medioevo, con noi ci buttano giù anche i portoni!
      Ahahhahahahah!!

  • Reply
    Claudia
    26 Ottobre 2012 at 16:33

    noo iop adoro le uova all’occhio con gli spinaci, davvero, da quando sono piccola! queste cocotte mi illuminano 🙂

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    26 Ottobre 2012 at 17:55

    sai, ho notato che le cose fatte all’ultimo minuto riesco sempre bene, baci

  • Reply
    in cucina con lety
    26 Ottobre 2012 at 19:24

    che belle che sono queste cocotte…da provare assolutamente …buon week-end ^_^

  • Reply
    merincucina
    26 Ottobre 2012 at 20:25

    bello questo modo nuovo di mangiare un uovo!!! Proprio bello!!!

  • Reply
    Maria Pia Sc
    26 Ottobre 2012 at 20:56

    hai ragione Silvia, anch’io in cucina mi affido molto all’istinto e a giudicare dal tuo risultato direi che hai fatto bene!con un po’ di creatività anche un uovo si trasforma in un gran piatto, complimenti e buona notte!

  • Reply
    Michela
    27 Ottobre 2012 at 11:10

    Silvia, sono meravigliose le tue cocotte! Che brava. Anche io vorrei farle, ma mi devo attrezzare di cocotte 🙂
    Un abbraccio!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      27 Ottobre 2012 at 13:26

      Micky, le ho comprate un giorno al carrefour, sono di Guardini, comodissime e si puliscono benissimo!
      Ne avevo comprate 4 presa dall’euforia.
      Poi n un secondo momento ne ho prese altre due, assieme ad una serie di stampi e stampini, tagiapasta, coppapasta e via dicendo!Ho svuotato il reparto accessori cucina!
      😉

  • Reply
    Maria...
    28 Ottobre 2012 at 10:49

    Ciao Silviaaa:) che carine queste cocottine, davvero da provare:) Un bacio e buona domenica

  • Reply
    Flò
    28 Ottobre 2012 at 16:22

    Li avevo viste fare con gli asparagi e mi erano piaciute un sacco, invece della besciamella c’era la panna, ma le tue sono decisamente più light e troppo buonissime da vedere e di sicuro anche da mangiare.

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    28 Ottobre 2012 at 22:23

    ottime queste cocotte….
    buona serata da claudette

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