Pasto libero in arrivooooooo!!!
Semplice, gustosa ed autunnale!
Pasta coi funghi misti!
La volevamo da giorni, avevamo deciso di uscire per comprare i porcini freschi, ma…
La pigrizia ha avuto il sopravvento!
Nel congelatore c’era una busta piena di funghi misti e noi abbiamo approfittato!
Vi lascio il mio articolo sull’82^ Fiera del Tartufo Bianco d’Alba.
Questo sarà l’ultimo weekend! Se volete andare, date un’occhiata qui!
E vi ricordo che ieri a 00:00 è terminato il nostro contest Ce(sti)niAMO!
restate in attesa dei vincitori!!
Ringrazio inoltre Ondina per il premio The Versatile Blogger! E’ stato il mio primo premio!! io virtualmente lo dono a tutte voi!
INGREDIENTI
250g di fettuccine
150g di funghi misti in pezzi surgelati
aglio
olio
peperoncino
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e i funghi misti.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma media, coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti, abbassare la fiamma e cuocere altri 5 minuti.
Controllare che tutti i funghi siano cotti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare le fettuccine.
Scolare le fettuccine al dente e conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Versarle nella padella con i funghi e terminare la cottura mescolando bene e versando l’acqua di cottura se necessario.
Servire calda.
BUON APPETITO!
48 Comments
sabry
16 Novembre 2012 at 9:46Ho sempre un pacchetto di funghi misti in freezer, li trovo ottimi. Poi con le fettuccine….che te lo dico a fare!..Ho letto: articolo e argomento mooolto interessante!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:04Ciao Sabry!! Sono veramente strategici!!
Grazieeee!! Buono il tartufo poi!! Magari esserci!!
veronica
16 Novembre 2012 at 10:06Gnammy che bonta’!!mi hai dato l’ idea per oggi a pranzo. Complimenti per l’ articolo.Baci e buon w.e.
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:05Ciao Vero!! Grazie!! Buona domenica!
Ennio
16 Novembre 2012 at 11:06Che buona questa pasta!!! Immagino che i porcini gli diano quel tocco in più! Complimenti per la ricetta!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:06Ciao Ennio, i porcini sono sempre i porcini!!!
😀
Tina/Dulcis in fundo
16 Novembre 2012 at 11:29che libidine Silvia….quasi quasi ci faccio un pensierino:)
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:06Ciao Tina!!!!
Dai dai dai!!!
Baci!!
Roberta
16 Novembre 2012 at 11:39Anche io li tengo sempre in freezer, danno le loro gioie quando ti capita la voglia improvvisa di funghi che, in questo periodo, è sempre al varco! Un bacio Silvietta, buona giornata!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:09Ciao Roby!!!
Eh si, è l’autunno, è l’autunno!
Perché poi, a meno che non ci sia il banchetto di fiducia a mercato, al supermercato non li compro mai freschi i funghi….
Buona domenica!
m4ry
16 Novembre 2012 at 11:52Tesoro, adoro i funghi..e questo piattino me lo papperei in un secondo )
Bacio
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:10Hey Mary! La prossima volta ti invito! 🙂
Bacini!
Ely
16 Novembre 2012 at 11:59Silvietta che tripudio d’autunno questo piattino!! 😀 Complimenti e vado a vedermi il tuo link! Il premio te lo meriti proprio, bella come sei.. dentro, fuori e con tutti! Un bacione d’affetto, amica! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:11Che tesoro che seiiii!!!
Ti auguro una serena domenica e ti mando un bacione grande!!
<3
La Cucina Imperfetta di Giuliana
16 Novembre 2012 at 13:32Velocissima e gustosa!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:11Il massimo che si possa chiedere a una ricetta!!!
🙂
Lory B.
16 Novembre 2012 at 13:38L’ora è giusta, in quel piattino mi ci tuffereiiiiiii!!!! 🙂
Bravissima e a presto!!!!
Un bacio grande e felice fine settimana!!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:12Ciao Lory!!
Grazie!!!
Buona domenica a te!!!
Elisabetta S.
16 Novembre 2012 at 13:57Complimenti per il premio… e per la pasta soprattutto! Un bacione
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:12Ciao Cara!!
Grazie mille!
Baci e buona domenica!!
Clara pasticcia
16 Novembre 2012 at 15:09funghi+fettuccine … libidine!!! bella ricettina! buon fine settimana Silvia :)))
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:13Clara, è proprio vero!
Un accostamento che non si batte!
E’una roccaforte della tradizione!!
Buona domenica!!
Roberta Morasco
16 Novembre 2012 at 15:34I funghi misti nel freezer penso che abbiano salvato più di qualcuna di noi…da me sempre presenti!!!
Buonissima! Adesso vado a sbirciare l’articolo!!! Baci, Roby
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:14Ciao Roby!!
E’ vero, da questa volta non mancheranno mai più neanche nel mio di frigo!!!
Buon domenica!!!
Piovonopolpette
16 Novembre 2012 at 15:52Io sono mesi e mesi che sogno un piatto di pasta coi funghi come questo… Maledetta dieta!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:15Non si può fare nemmeno un’eccezione piccola piccola???
🙁
La cucina di Molly
16 Novembre 2012 at 16:11Che buone queste fettuccine,quanto sono gustose, immagino il profumo! Complimenti per il premio! Ciao
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:15Ciao Molly grazie!!
Maria Pia Sc
16 Novembre 2012 at 17:44anche i funghi surgelati fanno il loro dovere, poi se finiscono in un piatto di pasta come questo è il massimo! un bacio e buon w.e.
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:16In mancanza d’altro vanno più che bene! Come dici tu, poi con la pasta, tanto male non può andare!!!
Buona domenica Maria Pia!
Angela di Finalmente in cucina
16 Novembre 2012 at 19:50E’ sempre un gran piatto questo, a me fa impazzire! Buon fine settimana cara!
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:17Ciao Angela!!
Super buono, è vero!
Buona domenica!!!
paneamoreceliachia
16 Novembre 2012 at 22:57Praticamente i funghi stanno finendo ed io ancora non li ho mangiati quest’anno. Accidenti, tu mi fai venire le voglìe!!!
alice
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:18Alice!
Io fortunatamente ho iniziato presto con i galletti freschi, e concludo con i surgelati!
Dalle stelle alle stalle!!
Spero che tu riesca ad assaggiarli quest’anno!!
Buona domenica!!
Alessia
17 Novembre 2012 at 17:11Ora che ci penso ho dei porcini congelati in frigorifero, mi sa che stasera scattano le fettuccine!!!!
Bellissimo piatto…ma quanto è buona la pasta? Quando vedo questi piatti penso che non poteri vivere senza!!!
Un bacione e buon fine settimana.
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:20Ale!
Siiii, scaldiamoli un pochino questi porcini!!
Che ci fanno in freezer!?!?!?!?!
La pasta è davvero essenziale anche nella mia alimentazione!! 🙂
Buona domenica!
Dolcemeringa Ombretta
18 Novembre 2012 at 9:55Buonissima!!!!! avete scelto un pasto libero davvero ottimo:-) tagliatelle ai funghi sono sempre buone!!!
un bacio e buona domenica
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:21Ciao Ombretta cara!
Quando uno deve farsi del male, tanto vale farlo bene!!
🙂
sississima
18 Novembre 2012 at 11:16che profumino di funghi delizioso…un abbraccio SILVIA
Silvia- Perle ai Porchy
18 Novembre 2012 at 15:21Un bacio Silvia, e buona domenica!!!!
Michela
18 Novembre 2012 at 21:08Ottima! anche congelati i funghi sono buonissimi…
Un bacione, stella bella!
Silvia- Perle ai Porchy
28 Novembre 2012 at 10:21Grazie!!!
Baciii!!
V and S (zuckerfrei).
19 Novembre 2012 at 17:18Una delizia :Q___
Silvia- Perle ai Porchy
28 Novembre 2012 at 10:21Siiiiiiiiii!!!
daniela64
20 Novembre 2012 at 16:42Un delizioso piatto di pasta, complimenti Silvia. Buon pomeriggio Daniela.
Silvia- Perle ai Porchy
28 Novembre 2012 at 10:22Grazie Daniela!
ViviConVivi
27 Novembre 2012 at 20:55buonaaaa!
se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Silvia- Perle ai Porchy
28 Novembre 2012 at 10:22Certo! Ciao ciao!