Primi piatti Salato

Tagliatelle ai funghi misti e porcini

Pasto libero in arrivooooooo!!!

Semplice, gustosa ed autunnale!
Pasta coi funghi misti!
La volevamo da giorni, avevamo deciso di uscire per comprare i porcini freschi, ma…
La pigrizia ha avuto il sopravvento!
Nel congelatore c’era una busta piena di funghi misti e noi abbiamo approfittato!

Vi lascio il mio articolo sull’82^ Fiera del Tartufo Bianco d’Alba.
Questo sarà l’ultimo weekend! Se volete andare, date un’occhiata qui!

E vi ricordo che ieri a 00:00 è terminato il nostro contest Ce(sti)niAMO!
restate in attesa dei vincitori!!

Ringrazio inoltre Ondina per il premio The Versatile Blogger! E’ stato il mio primo premio!! io virtualmente lo dono a tutte voi!

INGREDIENTI

250g di fettuccine
150g di funghi misti in pezzi surgelati
aglio
olio
peperoncino

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e i funghi misti.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma media, coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti, abbassare la fiamma e cuocere altri 5 minuti.
Controllare che tutti i funghi siano cotti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare le fettuccine.
Scolare le fettuccine al dente e conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Versarle nella padella con i funghi e terminare la cottura mescolando bene e versando l’acqua di cottura se necessario.
Servire calda.

BUON APPETITO!

You Might Also Like...

48 Comments

  • Reply
    sabry
    16 Novembre 2012 at 9:46

    Ho sempre un pacchetto di funghi misti in freezer, li trovo ottimi. Poi con le fettuccine….che te lo dico a fare!..Ho letto: articolo e argomento mooolto interessante!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:04

      Ciao Sabry!! Sono veramente strategici!!
      Grazieeee!! Buono il tartufo poi!! Magari esserci!!

  • Reply
    veronica
    16 Novembre 2012 at 10:06

    Gnammy che bonta’!!mi hai dato l’ idea per oggi a pranzo. Complimenti per l’ articolo.Baci e buon w.e.

  • Reply
    Ennio
    16 Novembre 2012 at 11:06

    Che buona questa pasta!!! Immagino che i porcini gli diano quel tocco in più! Complimenti per la ricetta!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    16 Novembre 2012 at 11:29

    che libidine Silvia….quasi quasi ci faccio un pensierino:)

  • Reply
    Roberta
    16 Novembre 2012 at 11:39

    Anche io li tengo sempre in freezer, danno le loro gioie quando ti capita la voglia improvvisa di funghi che, in questo periodo, è sempre al varco! Un bacio Silvietta, buona giornata!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:09

      Ciao Roby!!!
      Eh si, è l’autunno, è l’autunno!
      Perché poi, a meno che non ci sia il banchetto di fiducia a mercato, al supermercato non li compro mai freschi i funghi….
      Buona domenica!

  • Reply
    m4ry
    16 Novembre 2012 at 11:52

    Tesoro, adoro i funghi..e questo piattino me lo papperei in un secondo )
    Bacio

  • Reply
    Ely
    16 Novembre 2012 at 11:59

    Silvietta che tripudio d’autunno questo piattino!! 😀 Complimenti e vado a vedermi il tuo link! Il premio te lo meriti proprio, bella come sei.. dentro, fuori e con tutti! Un bacione d’affetto, amica! 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:11

      Che tesoro che seiiii!!!
      Ti auguro una serena domenica e ti mando un bacione grande!!
      <3

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    16 Novembre 2012 at 13:32

    Velocissima e gustosa!

  • Reply
    Lory B.
    16 Novembre 2012 at 13:38

    L’ora è giusta, in quel piattino mi ci tuffereiiiiiii!!!! 🙂
    Bravissima e a presto!!!!
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!!!

  • Reply
    Elisabetta S.
    16 Novembre 2012 at 13:57

    Complimenti per il premio… e per la pasta soprattutto! Un bacione

  • Reply
    Clara pasticcia
    16 Novembre 2012 at 15:09

    funghi+fettuccine … libidine!!! bella ricettina! buon fine settimana Silvia :)))

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:13

      Clara, è proprio vero!
      Un accostamento che non si batte!
      E’una roccaforte della tradizione!!
      Buona domenica!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Novembre 2012 at 15:34

    I funghi misti nel freezer penso che abbiano salvato più di qualcuna di noi…da me sempre presenti!!!
    Buonissima! Adesso vado a sbirciare l’articolo!!! Baci, Roby

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:14

      Ciao Roby!!
      E’ vero, da questa volta non mancheranno mai più neanche nel mio di frigo!!!
      Buon domenica!!!

  • Reply
    Piovonopolpette
    16 Novembre 2012 at 15:52

    Io sono mesi e mesi che sogno un piatto di pasta coi funghi come questo… Maledetta dieta!

  • Reply
    La cucina di Molly
    16 Novembre 2012 at 16:11

    Che buone queste fettuccine,quanto sono gustose, immagino il profumo! Complimenti per il premio! Ciao

  • Reply
    Maria Pia Sc
    16 Novembre 2012 at 17:44

    anche i funghi surgelati fanno il loro dovere, poi se finiscono in un piatto di pasta come questo è il massimo! un bacio e buon w.e.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:16

      In mancanza d’altro vanno più che bene! Come dici tu, poi con la pasta, tanto male non può andare!!!
      Buona domenica Maria Pia!

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    16 Novembre 2012 at 19:50

    E’ sempre un gran piatto questo, a me fa impazzire! Buon fine settimana cara!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    16 Novembre 2012 at 22:57

    Praticamente i funghi stanno finendo ed io ancora non li ho mangiati quest’anno. Accidenti, tu mi fai venire le voglìe!!!
    alice

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:18

      Alice!
      Io fortunatamente ho iniziato presto con i galletti freschi, e concludo con i surgelati!
      Dalle stelle alle stalle!!
      Spero che tu riesca ad assaggiarli quest’anno!!
      Buona domenica!!

  • Reply
    Alessia
    17 Novembre 2012 at 17:11

    Ora che ci penso ho dei porcini congelati in frigorifero, mi sa che stasera scattano le fettuccine!!!!
    Bellissimo piatto…ma quanto è buona la pasta? Quando vedo questi piatti penso che non poteri vivere senza!!!
    Un bacione e buon fine settimana.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      18 Novembre 2012 at 15:20

      Ale!
      Siiii, scaldiamoli un pochino questi porcini!!
      Che ci fanno in freezer!?!?!?!?!
      La pasta è davvero essenziale anche nella mia alimentazione!! 🙂
      Buona domenica!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 Novembre 2012 at 9:55

    Buonissima!!!!! avete scelto un pasto libero davvero ottimo:-) tagliatelle ai funghi sono sempre buone!!!
    un bacio e buona domenica

  • Reply
    sississima
    18 Novembre 2012 at 11:16

    che profumino di funghi delizioso…un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Michela
    18 Novembre 2012 at 21:08

    Ottima! anche congelati i funghi sono buonissimi…
    Un bacione, stella bella!

  • Reply
    V and S (zuckerfrei).
    19 Novembre 2012 at 17:18

    Una delizia :Q___

  • Reply
    daniela64
    20 Novembre 2012 at 16:42

    Un delizioso piatto di pasta, complimenti Silvia. Buon pomeriggio Daniela.

  • Reply
    ViviConVivi
    27 Novembre 2012 at 20:55

    buonaaaa!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

Leave a Reply

error:

Send this to a friend