Primi piatti Salato

Penne al gorgonzola

Buongiorno Porchies!
Ecco qui un piattino col quale iniziare bene la settimana.
Pronto in pochissimi minuti, con un risultato sorprendente!
Un sapore forte e deciso, per svegliare quei sensi ancora assopiti dal weekend e dalla sveglia del lunedì!
I formaggi che utilizzerò nelle prossime ricette mi sono stati gentilmente forniti da Mauri, che ringrazio moltissimo!!!

INGREDIENTI
per 2 persone

200g di pasta corta
50g di gorgonzola
1 cucchiaio di latte
1 foglia di salvia
pepe

In un pentolino sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte e la salvia.
Togliere la salvia e spolverare con il pepe.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta.
Scolare la pasta e condire direttamente nella pentola con la salsa al gorgonzola.

Buon appetito!

Per il gorgonzola si ringrazia MAURI!

You Might Also Like...

55 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    19 Novembre 2012 at 10:37

    anche io le faccio spesso..piacciono molto a mio marito e sono velocissime da preparare!
    bacioni cara

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Novembre 2012 at 11:00

    Pasta buonissima…ma ci metto una altro formaggio se non ti offendi perché il gorgonzola è uno dei miei ‘blocchi’…non mi piace :-/ …mi scoccia tanto che ci siano cose che non mi piacciono, ma che ci si può fare?
    Un bacione, Roby

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      20 Novembre 2012 at 13:27

      Roby!
      Alla fine ognuno ha il suo!!
      Io con i peperoni e le alicette…
      Ce la faremo oppure continueremo così?!?!?!?

  • Reply
    Roberta
    19 Novembre 2012 at 11:05

    Io adoro il gorgonzola Silvia, penne ottime, rapide e saporite! Un bacetto mia cara Porchy, buon lunedì!

  • Reply
    m4ry
    19 Novembre 2012 at 11:11

    E io passo per lasciarti un saluto…il gorgonzola non lo mangio..
    Bacio tesoro 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      20 Novembre 2012 at 14:26

      Si ma fai tante di quelle cose buone, che il gorgonzola può pure aspettare!!
      🙂
      Baciiiii!!!

  • Reply
    Ely
    19 Novembre 2012 at 11:14

    La cremosità di queste penne mette davvero il buonumore di lunedì!! 😀 Che meraviglia! Brava Silvietta, ti abbraccio con tanto bene! 😀

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    19 Novembre 2012 at 11:40

    Io adoro il gorgonzola!!! questa pasta mi piace davvero tanto!!!!
    un bacio

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    19 Novembre 2012 at 13:10

    mi piace,mi piace,mi piace…baci,felice lunedi:)

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    19 Novembre 2012 at 13:28

    Un ottimo piatto di pasta, buon pranzo!!

  • Reply
    Piovonopolpette
    19 Novembre 2012 at 14:05

    Buonoooooooo!

  • Reply
    Il blog di Ivana
    19 Novembre 2012 at 14:33

    buone…..ne mangerei kg…kg…

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    19 Novembre 2012 at 15:05

    Silvia, che buona!!!
    Questo abbinamento gorgonzola e salvia non l’ho mai provato ma credo che fino a quando non partorisco, dovrò aspettare!!!
    Buon inizio di settimana!!!
    Un kiss bella 😉

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      20 Novembre 2012 at 14:30

      E’ buono buono! Merita!! 🙂
      Appena hai ‘sfornato’ 🙂
      Fammi sapere!!
      Baciiiii!!!

  • Reply
    veronica
    19 Novembre 2012 at 16:05

    Buonissima questa pasta, anche io ho ricevuto il cofanetto e devo dire che i formaggi sono ottimi. Baci

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      20 Novembre 2012 at 14:32

      Vero??
      Io ho avuto un inconveniente con il formaggio di capra, poi vi racconterò!!
      🙂

  • Reply
    V and S (zuckerfrei).
    19 Novembre 2012 at 17:16

    Mamma mia *-* Io amo la gorgonzola e l’adoro insieme alla pasta 😀

  • Reply
    Puffin
    19 Novembre 2012 at 21:36

    L’adoro, buonissimo!!!! buona settimana ^_^

  • Reply
    sabina
    19 Novembre 2012 at 21:47

    vedo che anche tu oggi sei andata di formaggio, io li adoro
    fantastica questa pasta

  • Reply
    Maria Pia Sc
    19 Novembre 2012 at 22:14

    i formaggi che si sciolgono nella pasta mi piacciono tantissimo, poi la salvia aggiunge un tocco di sapore in più, complimenti e buona notte!

  • Reply
    Luca Monica
    20 Novembre 2012 at 11:28

    Che buono..
    velocissimo, semplicissimo ma con un gusto intensissimo…
    eh eh eh ho fatto la rima!!!
    Brava!

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Alessia
    20 Novembre 2012 at 12:20

    Velocissima e il profumo è arrivato fin qui!!!! Cara Silvia, i tuoi piatti di pasta riescono sempre a farmi venire l’acquolina in bocca e anche se sei molto impegnata con il lavoro riesci sempre a creare dei piatti golosi, brava!!!!
    Un bacio grande.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      20 Novembre 2012 at 14:36

      Ale grazieeee!!
      Sei tanto cara!!
      Io ci provo, vorrei sempre avere più tempo, ma purtroppo ora è così!!
      Ti mando un abbraccio forte forteeee!!

  • Reply
    Claudia
    20 Novembre 2012 at 13:14

    Sapessi quanto piace a me!!!!! ottima pasta.. saporita e veloce.. bacioni

  • Reply
    Lory B.
    20 Novembre 2012 at 13:45

    Ottimo piattino!!!! Oggi ho mangiato uno yogurt, che fameeee m’hai fatto venire!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

  • Reply
    Clara pasticcia
    20 Novembre 2012 at 14:01

    ciao Silvia, anch’io rientro nella categoria che il gorgonzola….mmmhhh,anche no! PERO’, però se lo camuffo lo mangio perchè lo ammetto: il gusto quand’è caldo è proprio buono! Ma così, a crudo..con quei filamenti verdini…on ce la faccio 🙁 Cmq, tutto questo per dirti che la tua pasta me la mangerei, mi sembra un gran complimento :* e te lo volevo proprio dedicare! TANTISSIMI BICI CARA SILVIA!!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      24 Novembre 2012 at 19:03

      Grazie Clara!!
      detto da una non-proprio amante del gorghy, mi sembra un suuuper complimento!!!
      Grazie e tanti baci!!

  • Reply
    Mijú
    20 Novembre 2012 at 16:46

    Me encanta la salvia.
    Un saludito

  • Reply
    maria
    20 Novembre 2012 at 23:07

    Adoro il gorgonzola, davvero invitante il tuo primo piatto!!

  • Reply
    sabry
    20 Novembre 2012 at 23:11

    Altro che gorgonzola per svegliarmi di lunedi, oggi è stata una giornata no e il tuo piatto mi ha riconciliata col mondo!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      24 Novembre 2012 at 19:05

      Sabry, purtroppo tra il rientro, e le giornate no, certe volte è davvero difficile..
      Meno male che c’è la cucina!!

  • Reply
    Michela
    22 Novembre 2012 at 16:51

    gorgonzola…quanta bontà!!!! *___*
    le voglio adesso!!!! ti va se facciamo cambio col mio tronco di castagne? 😀

  • Reply
    in cucina con vanna
    22 Novembre 2012 at 20:15

    Buonissimo questo primo piatto! Adoro il gorgonzola!

  • Reply
    Ennio
    23 Novembre 2012 at 16:53

    Che buone queste penne! Semplici ma moooolto gustose!!! Complimenti!

  • Reply
    Anonymous
    7 Aprile 2013 at 6:34

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that
    it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels.
    I will appreciate if you continue this in future.

    A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

    Feel free to surf to my web site :: seo small business
    My weblog ; small business seo

Leave a Reply

error:

Send this to a friend