Salato Secondi piatti

Polpette di riso e polpette di zucca al forno

Porchies,
devo dire con grande felicità che sono finalmente entrata nel mondo del web.
In realtà il blog è online da un anno, ma solamente da poco ho imparato ad apprezzare la condivisione che ho con tutti voi.
Io non sono molto espansiva, non utilizzo il blog come un diario, ma leggo sempre i vostri racconti e le vostre esperienze e a volte capita che non vedo l’ora di avere 10 minuti per poter vedere come è andata a finire quella storia, o come si è risolta quell’altra!
Sono contenta di trovarvi tutti i giorni qui, e di aver trovato tante belle persone e addirittura qualche amica!

Grazie grazie grazie grazie!

Nel frattempo vi lascio il mio nuovo articolo per Cucine d’Italia ‘Foire des Alpes. La carne valdostana non è solo bovina!‘, e una ricettina facile facile e sfiziosa!

INGREDIENTI
per 4 persone

200g di polpa di zucca
200g di riso
50g di fesa di tacchino al forno
1 fetta di pane raffermo
1/2 bicchiere di latte
3 uova
pangrattato
noce moscata
sale
pepe
olio d’oliva

Accendere il forno a 180°.

Per le polpette di zucca.
Tagliare la polpa di zucca in fette di circa 3cm di altezza.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi la zucca e cuocerla per 15/20 minuti.
Lasciar freddare la zucca, inserirla in una ciotola grande e schiacciarla con una forchetta
Ammollare la fetta di pane nel latte, dividerla a metà e aggiungerla alla zucca.
Sbattere un uovo, e aggiungerne la metà alla zucca.
Salare, pepare, e aggiungere la noce moscata grattugiata.
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per le polpette di riso.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo bene e metterlo in una ciotola grande.
Tagliare il tacchino grossolanamente e aggiungerlo al riso, pepare.
Aggiungere l’uovo avanzato dalle polpette di zucca e mescolare.

In un piatto sbattere 2 uova.
In un piatto adagiare il pangrattato.
Con le mani inumidite di acqua formare delle polpettine.
Passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Schiacciare leggermente le polpettine di zucca.
Adagiare le polpette sulla teglia coperta di carta forno, inumidirle con un filo di olio e cuocere in forno per mezz’ora, girandole a metà cottura.

Buon appetito!

Scusandomi per il sacrilegio compiuto 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Squisito ‘Polpettiamo’!

 

You Might Also Like...

47 Comments

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    9 Novembre 2012 at 9:29

    sfiziose, molto invitanti, un bacio

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 Novembre 2012 at 9:37

    Ciao Silvia..ma lo sai che sono anch’io così con il blog?
    L’altro giorno mia figlia mi ha detto “La mamma è stata risucchiata dal computer”..è che oltre al lavoro che implica preparare il post, non vedo l’ora di visitare gli altri..mi fa davvero piacere scambiare idee e leggere i racconti..
    Premesso che adoro le polpette al forno, mi sono già segnata la tua ricetta e la faccio al più presto!
    Buon w.e.!! Roby

  • Reply
    SQUISITO
    9 Novembre 2012 at 9:39

    polpette??? cosa vedono i miei occhi…ed il mio contest sulle polpette??? ti aspetto cara!
    bacioni

  • Reply
    veronica
    9 Novembre 2012 at 9:48

    Buoneeee!!! io le polpette le adoro e segno la tua ricetta che mi sembra deliziosa.Baci cara.

  • Reply
    Roberta
    9 Novembre 2012 at 9:55

    Ricettina parecchio invitante e tu, piccola regina delle tue Porchies, sarai anche poco espansiva ma in realtà, secondo me, sei dolcissima 🙂
    Baci

  • Reply
    Limone e Stracciatella
    9 Novembre 2012 at 10:08

    Anche io inizialmente pensavo che il mondo dei blog fosse una sorta di ricettario online e basta. Ed invece giorno dopo giorno mi ritrovo ad affezionarmi a persone lontane km da me e che non ho mai visto in vita mia, ma che sento amiche… e con le quali mi lancio in folli avventure tipo un contest a meno di un anno dall’apertura del blog… vero?!
    Magnifiche polpettine, soprattutto quelle di zucca mi intrigano parecchio. Un abbraccio

  • Reply
    paneamoreceliachia
    9 Novembre 2012 at 10:13

    Silvia che belle polpette. L’autunno su internet si vede dalla diffusione di ricette alla zucca, che io adoro. Le proverò queste delizie. Ora però devo andare a spadellare perché il tempo è tiranno e voglio tanto partecipare al tuo contest.
    un abbraccio.
    alice

  • Reply
    Lara Bianchini
    9 Novembre 2012 at 10:14

    Bè prego, felici di essere qui con te tutti i gorni.

  • Reply
    SQUISITO
    9 Novembre 2012 at 10:29

    perdonata cara….perdonata!!!
    inserita!
    bacioni

  • Reply
    Maria Pia Sc
    9 Novembre 2012 at 10:47

    Ciao Silvia, anch’io nel mio blog parlo poco di me, sento che devo ancora ambientarmi in questo mondo fatto non solo di ricette ma di persone, delle loro storie, dei loro pensieri e della loro voglia di condividere, mi fa molto piacere aver trovato qualcuno che mi segue volentieri e mi fa anche piacere seguire a mia volta tanti bei blog, il tuo è uno di questi, devo dirti che passo da te sempre molto volentieri! Baci e buona giornata!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 12:26

      Maria Pia, piano piano anche noi riusciremo ad aprirci un pochino di più!
      E’ bella questa conoscenza virtuale eppure così piacevole!
      Anche a me fa molto piacere seguirti!!
      Buona giornata!!

  • Reply
    Ely
    9 Novembre 2012 at 11:01

    Cara Silvietta.. sai, ho imparato piano piano anche io ad usare il mio blog per esprimere me stessa, cosa che fisicamente non mi riesce sempre molto, sai? Sono timida, chiusa.. eppure attraverso questo mio piccolo spazio sono riuscita ad aprirmi di più, a far sì che mi si conoscesse per come davvero sono. Senza contare che con voi mi sento meno sola. Sei di una tenerezza unica! E sono felice di averti ‘conosciuta’! 😀 Un abbraccio e complimenti per queste polpettine stratosferiche 😀

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 12:27

      Bella lei!!
      Scrivici quando ti senti sola, qui c’è un’intera rete pronta a farti compagnia!
      🙂
      Bacioni grandi grandi!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    9 Novembre 2012 at 12:28

    Anche io sono sempre curiosa di sapere cosa succede a molte di voi , ho trovato delle amiche e non lo avrei mai pensato!!!
    Queste polpette sono una delizia mi piace la zucca e con la fesa di tacchino deve essere un buon incontro!!!
    Grazie a te:)
    Baci

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 16:08

      Hey ombretta!!
      Infatti queste conoscenze nate sul web hanno stupito anche me!
      🙂
      Buon weekend!

  • Reply
    m4ry
    9 Novembre 2012 at 12:38

    Tesoro, è giusto che ognuno dia al proprio blog il taglio che più sente. Ognuno di noi è fatto a modo proprio, ed è giusto che sia così..che poi, se ci pensi, ognuno, prenderà dai nostri blog ciò che più gli piace 🙂
    Io, mi prendo un paio di queste meravigliose palline…è o non è l’ora dell’aperitivo 😉
    Bacio e buona giornata !

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 16:10

      Si, infatti è questo il bello!
      Tra divertimento, racconti e battute, e ovviamente favolose ricette, ognuna di noi ha la sua specialità!
      🙂
      Un bacio grande!

  • Reply
    Alessia
    9 Novembre 2012 at 13:49

    Anche per me all’inizio è stato molto difficile ambientarmi in questo nuovo mondo, sono poco espansiva e addirittura mi sembrava strano lasciare i messaggi a persone che non conoscevo. Poi ho cominciato a fare le prime amicizie, a partecipare ai primi contest ed ora posso dire che è un vero divertimento!!
    Le polpettone sono deliziose e anche leggere fatte in forno…che fame mi hai fatto venire!!!!
    Un bacio grande.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 16:11

      Hey Ale!
      Esatto, anche io ho avuto le tue stesse sensazioni!
      Ma ora è cambiato tutto!!
      Buon pomeriggio e buon weekend!
      🙂
      Baci!

  • Reply
    Piovonopolpette
    9 Novembre 2012 at 15:40

    W le polpette??? Che altro potrei dire io? 😀 Anche io non sono molto espansiva sul blog, ma è bello trovare tante persone pronte a sostenerti e a consigliarti, come se fossimi amici di lunga data! Anche per me è diventato un appuntamento, molto piacevole! Un bacio Silvia 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      9 Novembre 2012 at 16:13

      Hey polpettina!
      Proprio da te mi aspettavo un commento!
      🙂
      Hai ragione, il sostegno da parte di tutti è tanto!
      E’ bellissimo!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    9 Novembre 2012 at 15:51

    Le polpette mi piacciono in ogni modo e maniera!!! Queste sono golosissime!!

  • Reply
    Elisabetta S.
    9 Novembre 2012 at 16:15

    che ricetta sfiziosa, mi piacciono tantissimo… Baci

  • Reply
    Sara
    9 Novembre 2012 at 17:44

    CIAO SILVIAA…anche io sono da poco in contatto con molte blogger e questa cosa mi rende strafelice :))!
    Ricetta bellissima…brava :))!!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    9 Novembre 2012 at 21:42

    super deliziose e con un occhio alla linea…baciutzi,felice we:)

  • Reply
    Clara pasticcia
    10 Novembre 2012 at 0:02

    ecco che anche tu riesci a descrivere con questa disarmante semplicità una realtà che accomuna tante di noi…e nello stesso modo ci troviamo tutte insieme con il sorriso a dirti la meraviglia di queste polpette 🙂 brava silvia e … mò beccati il mio abbraccione :))

  • Reply
    Ennio
    10 Novembre 2012 at 17:20

    Queste polpette sono una delizia per i miei occhi!!!!!
    Ne mangerei un paio giusto ora!!!!!!

    Complimenti per la ricetta!
    Ciao, Ennio.

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    10 Novembre 2012 at 18:51

    Silvia,
    anche per me idem. Non è stato semplice raccontarmi sul web ma ora è tutto più semplice grazie al sostegno di tanti che ho conosciuto nei 4 anni appena trascorsi. Quando ho aperto il blog riusciva difficile scrivere qualsiasi cosa o meglio pensavo che quello che sentivo di scrivere non poteva essere così interessante. Genuinità e sincerità hanno ripagato.
    Il tuo blog lo curi benissimo e il tuo stile mi piace molto!!!!
    Mi sono un po’ dilungata….mi prendo due polpette e ti saluto 😉

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      11 Novembre 2012 at 17:31

      Ahahahahah!!
      Fede, hai ragione, è proprio come hai detto tu, magari dipende da un po’ di insicurezza, non so!!
      Vieni vieni!
      Le ho anche congelate, quindi quando ci pare ne facciamo scorpacciata!!
      Buona domenica!!!

  • Reply
    sississima
    11 Novembre 2012 at 12:24

    ricetta appetitosa, la segno così la provo anche io, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Sara's cupcakes
    29 Novembre 2012 at 15:23

    Ho appena scoperto cosa faró a cena oggi!!! Grazieeeee!!!
    Sara
    http://www.lavitaéuncupcake.blogspot.com

Leave a Reply

error:

Send this to a friend