Salato Secondi piatti

Torta rustica con stracchino e porri

Quest’inverno i porchies si stanno aggiornando.
Ho comprato il libro di Carlo Cracco, del quale vi parlerò a breve, e diverse riviste di cucina.
Questa ricetta viene da Sale&Pepe di Novembre, semplificata (ho comprato una pasta brisè pronta) e con qualche modifica!
Io l’ho utilizzata come piatto unico!

INGREDIENTI
per 2 persone

1 confezione di pasta brisè pronta
1 porro
100g di stracchino
50g di toma
1 uovo
vino bianco
olio
sale
pepe

Accendere il forno a 200°.
Adagiare la pasta brisè in uno stampo da plum cake e ritagliare i bordi in eccesso.
Cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo pulire il porro privandolo dello strato esterno, tagliando le radici e la parte verde.
Tagliare il porro in due parti in senso orizzontale, e poi ancora in due nel senso della lunghezza.
In un padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio e cuocere i porri a fuoco alto per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e girare i porri. Cuocere altri 10 minuti.
In una ciotola versare lo stracchino, la toma tagliata a cubetti e l’uovo.
Mescolare bene e versare nello stampo.
Guarnire adagiando i porri sopra i formaggi e cuocere in forno per 15 minuti.
Servire tiepida.

BUON APPETITO!

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57 Comments

  • Reply
    Roberta
    5 Novembre 2012 at 10:30

    Slurpy slurpy…..è un periodo che sto facendo indigestione di porri e formaggi, la proverò ad una delle prossime cene!
    Baci Silvia, buona settimana!

  • Reply
    Ely
    5 Novembre 2012 at 10:39

    Ne ho sentito parlare ma.. a quando un ‘libro di Silvietta’?? Questa torta rustica ti è uscita divinamente! Un bacio amica, buona settimana :>

  • Reply
    sississima
    5 Novembre 2012 at 10:46

    molto, molto sfiziosa, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    m4ry
    5 Novembre 2012 at 10:57

    Ehhh tesoro..l’ho adocchiata anche io questa meraviglia….e presto la proverò anche io !
    Ti è venuta meravigliosa ! Ti abbraccio forte forte !
    Buona giornata !

  • Reply
    Roberta Morasco
    5 Novembre 2012 at 12:06

    Ciao Silvia!!!
    Che buona..ma quanto mi piacciono i porri!!!
    Sai che l’ho sfogliato anch’io il libro di Cracco?..lo comprerò perché è fatto davvero bene!!
    Bacioni! Roberta

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    5 Novembre 2012 at 12:24

    Quel ripieno sono sicura che è buonissimissimo. le torte salate sono sempre un gustosissimo asso nella manica. Un bacio,buon lunedi:)

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      6 Novembre 2012 at 12:19

      Tinaaaa!!!
      E’ vero, le torte salate sono un’ancora di salvezza quando la cucina sembra andare a rotoli!
      Baciiiii!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    5 Novembre 2012 at 13:00

    SEmplice, buona e veloce!!! Mi piace!

  • Reply
    Alessia
    5 Novembre 2012 at 13:01

    Gnam, gnam…che tortina bella e buona!!! Con formaggi e porri dev’essere una bontà, la proverò prestissimo!!!
    Un abbraccio e buona settimana.

  • Reply
    Ely Valsecchi
    5 Novembre 2012 at 13:27

    Super super appetitosa!!!!!! Una bella fetta la vorrei a pranzo! Baci

  • Reply
    nonna papera
    5 Novembre 2012 at 13:51

    mi pare un buon ripieno, quindi un ottimo piatto!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    5 Novembre 2012 at 14:51

    Il libro di Cracco incuriosiva anche me:)
    Questa torta salata e’ davvero buona!!! Mi piace poter fare dei piatti unici tante volte!
    Baci

  • Reply
    SQUISITO
    5 Novembre 2012 at 15:30

    adoro le torte salate e se con formaggio ancora di più!
    bravissima!
    bacio cara

  • Reply
    Claudia
    5 Novembre 2012 at 15:56

    bella la torta, ho la rivista ma mi era proprio sfuggita, la deocrazione con i porri e qual qualcosa in più che la rende davvero elegante! Bella!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      6 Novembre 2012 at 12:23

      infatti l’effetto ottico è veramente molto bello!
      Oltre al sapore, ovviamente! 🙂
      Buona giornata Claudia!

  • Reply
    Carolyne O'
    5 Novembre 2012 at 15:57

    Con questa ricetta mi hai stesa, volevo trapassare lo schermo e rubarne un pezzo <3
    Bacio patatina

    Carolina

    http://www.the-world-c.blogspot.com

  • Reply
    Eleonora
    5 Novembre 2012 at 17:05

    Adori i porri!! Ciao Eleonora

  • Reply
    veronica
    5 Novembre 2012 at 17:44

    Che torta sfiziosa mi piace tantissimo. da provare. Baci

  • Reply
    Michela
    5 Novembre 2012 at 21:49

    Meravigliosa Silvia! pensa che io ho scoperto da poco tempo il porro, ma mi fa impazzire!!! Attendo con ansia i risultati delle tue “documentazioni” 🙂 un abbraccio

  • Reply
    Daniela
    5 Novembre 2012 at 21:51

    Una torta davvero sfiziosa. Un abbraccio , buona serata Daniela.

  • Reply
    Piovonopolpette
    5 Novembre 2012 at 22:17

    Che buona, con tutto quel formaggio! Un vero comfort food!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    5 Novembre 2012 at 22:37

    Brava perché ti aggiorni leggi e produci, io mi aggiorno leggo e dimentico o rimando ad un occasione che non viene mai. Questa torta rustica è davvero allettante
    baci
    alice

  • Reply
    Erica
    5 Novembre 2012 at 23:41

    Sicuramente era buonissimo ^_^ e ben presentato!

  • Reply
    Maria Pia Sc
    6 Novembre 2012 at 0:02

    buonissima come aperitivo, ma anche come piatto unico proprio come hai fatto tu, tutte le ricette di Sale&Pepe che ho provato non mi hanno mai delusa e sono certa che anche questa sarà ottima! ora aspetto di vedere una ricetta di Cracco! baci e buona notte!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      6 Novembre 2012 at 12:28

      Hai ragione, sale e pepe è una garanzia!
      A breve anche Cracco!
      Baci Maria Pia!
      Buona giornata!!

  • Reply
    Elisabetta S.
    6 Novembre 2012 at 1:04

    Da provare, sarà di sicuro deliziosa! Buonanotte

  • Reply
    Lory B.
    6 Novembre 2012 at 13:28

    Quanto mi piacciono i porri!!! Proprio una bella ricetta, sfiziosa, come piace a me!!!!
    Felice pomeriggio!!!

  • Reply
    Letiziando
    6 Novembre 2012 at 17:56

    Idea sfiziosa con tutti ingredienti che mi piacciono 🙂

    Grazie di essere passata a trovarmi… così ho scoperto il tuo bel blog!!!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    6 Novembre 2012 at 19:29

    Porri e stracchino… un abbinamento molto goloso. La tua torta “rustica” è veramente raffinata 🙂

  • Reply
    in cucina con lety
    6 Novembre 2012 at 21:55

    a quanto vedo anche tu hai preparato una torta rustica ^_^hai fatto bene,sono quei piatti che non si rifiutano mai…la tua è riuscitissima…brava ^_^

  • Reply
    Antonella Le Torte di Pezzettiello
    7 Novembre 2012 at 14:13

    Che buona la tua torta rustica!! gnam

  • Reply
    Anonymous
    10 Novembre 2012 at 17:59

    buono, ottimo! se vi piacciono anche i prodotti tipici piemontesi venite a trovarci su http://www.dolcepiemonte.com ciao a tutti.

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