Primi piatti Salato

Pasta burro parmigiano e piselli

La pasta in bianco, con burro, parmigiano e piselli è un piatto molto semplice che piace a grandi e piccini. Un comfort food spesso preparato con gli spaghetti. Secondo me ai bambini piace guardare quei pisellini tondi che trovano spazio tra gli spaghetti attorcigliati!

INGREDIENTI
per 2 persone

200g di spaghetti
80g di piselli
1 spicchio di cipolla
parmigiano
burro
sale
pepe

Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella antiaderente con i piselli.
Aggiungere un bicchiere di acqua, sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, cuocere gli spaghetti, scolarli non completamente della loro acqua di cottura e rimetterli nella pentola.
Aggiungere agli spaghetti i piselli, una noce di burro e parmigiano in quantità.
Mescolare bene e servire con una spolverata di pepe.
BUON APPETITO!

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11 Comments

  • Reply
    m4ry
    1 Gennaio 2013 at 19:23

    A me i piselli piacciono 😉 E ora non ridacchiare tu ! E non li avevo mai pensati in una ricetta così ! Molto interessante !
    Buon anno tesoro ! Bacio grande !

  • Reply
    sabina
    1 Gennaio 2013 at 20:12

    ciao carissima Buon Anno!!!
    anche a me i piselli non fanno impazzire, ma non li scanso.
    bacioni

  • Reply
    Andrea
    1 Gennaio 2013 at 23:26

    A me i piselli piacciono abbastanza come pure le ricettine a doppio senso… Quando sono in vena posso essere un maestro, come ho dimostrato in un mio recente post. Buon 2013!

  • Reply
    Amos Gitai
    2 Gennaio 2013 at 4:04

    Augurandoti un felice 2013, invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.

  • Reply
    le ricette di Ninì
    2 Gennaio 2013 at 12:09

    però mica male questa ricetta..anche qui a casa mia i piselli non vanno alla grande!!!splendido 2013

  • Reply
    Haushinka The Hurricane
    2 Gennaio 2013 at 14:27

    Approdo sul tuo blog per la prima volta nel momento in cui tu parli della cosa che più disgusto al mondo! Farò finta di aver iniziato dal post qua sotto 😉
    adorabile!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    2 Gennaio 2013 at 14:52

    A me invece i piselli piacciono molto e questa pasta sembra proprio buona!!! Auguri e bacioni

  • Reply
    nonna papera
    2 Gennaio 2013 at 15:01

    Da provare assolutamente!

  • Reply
    Francesca
    2 Gennaio 2013 at 20:43

    Diciamo che dopo le abbuffate di questi giorni, io questo primo lo quoto alla grande!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    2 Gennaio 2013 at 21:34

    piselli forever(già ti vedo come ridi davanti al computer):P
    un comfort food per eccellenza…buon anno,tanta felicità,pieno di sorprese piacevoli…un bacio:)

  • Reply
    Roberta
    3 Gennaio 2013 at 0:08

    Taccio, taccio, anche perchè in tempo di fave potresti tranquillamente rendermi la pariglia! 🙂
    Facciamo che, sorvolando, ti mando un abbraccio immenso, e ti auguro di cuore un fantastico 2013, ricco di porchies, piselli, e tante soddisfazioni 😉

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