Salato Secondi piatti

Ceci e pomodoro

Contorno light!
Perché non sempre si ha tempo e voglia di cucinare!
Sfatiamo il mito dei foodblogger a tutti i costi!
Siamo persone normali anche noi!
🙂
Certo, amiamo il buon cibo e ci piace sperimentare, ma non esageriamo!
Abbiamo giornate ‘NO’ come tutti, e qualche volta ci facciamo anche cucinare dai familiari.
Eh si… Avete sentito bene…
Non siamo Foodies bionici.
Forse il nostro cuore è di gelatina di fragola anziché di muscolo, e le nostre orecchie sono panate come quelle di elefante, ma siamo fatti di carne (brasata) anche noi.
E la carne si sa, prima di essere consumata va fatta frollare, ehm, riposare.

Quindi bando alle ciance, mettetevi ai fornelli per un contorno da 10 minuti.

Colgo l’occasione per ringraziare Elisa di Zucchero Pan di zucchero per il premio The Versatile Blogger!
Lei è veramente molto dolce!

E vi lascio il mio utimo articolo sull’evento di questo fine settimana a Siena CiocoSi. I bambini e il cioccolato

INGREDIENTI
per 3 persone

500g di ceci cotti al vapore
1 pomodoro ramato
2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
basilico
olio
sale
pepe

Sciacquare i ceci e metterli in un tegame.
Lavare il pomodoro e tagliarlo in 6 parti.
Aggiungere 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 foglie di basilico tritate, 1/2 bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando spesso.
Buon appetito!

You Might Also Like...

59 Comments

  • Reply
    giuli
    8 marzo 2013 at 13:53

    Silvia mia, quanto hai ragione….chi per un motivo, chi per un altro, non sia ha sempre voglia di spignattare, emulando i celeberrimi chef stellati….(senza riuscirci peraltro…. :-))
    Quindi viva le soluzioni rapide e del tutto indolori!!!!
    Amo alla follia i ceci e con pomodoro anche di piú!!!
    Baci e buon weekend!!!

  • Reply
    m4ry
    8 marzo 2013 at 14:06

    È così…siamo in primis esseri umani…e come tutti gli eseri umani anche a noi piacciono i piatti minimo sforzo massima resa 😉 gustosissima proposta tesoro ! Ti abbraccio :*

  • Reply
    Roberta
    8 marzo 2013 at 14:11

    Ahahaha, ti adoro donna dal cuore di gelatina di fragole 🙂
    Baci!!!!

  • Reply
    Sognando Dolcezze
    8 marzo 2013 at 14:38

    pienamente d’accordo con quello che dici…
    Adoro i ceci..
    baci

  • Reply
    Ely Valsecchi
    8 marzo 2013 at 14:42

    Anche tu ceci bene bene e il tuo post è praticamente quello che dico io :-))))) Vedi te che affinità ad essere food blogger? Questo contorno me lo segno perchè adoro i ceci e perchè è velocissimo! Un bacione

  • Reply
    Mamilu
    8 marzo 2013 at 15:16

    Ogni tanto un piatto sprint e’ sempre ben accetto! Amo i legumi e qst deve essere delizioso e semplice! Complimenti, sarebbe bello poter partecipare alla “festa” del cioccolato, i miei bimbi gradirebbero molto :-D! Ciao luisa

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      11 marzo 2013 at 16:01

      E’ vero, solamente che tra distanze e impegni vari è difficile poi stare dietro a queste cose!!!
      🙂

  • Reply
    Berry
    8 marzo 2013 at 15:18

    I ceci sono uno dei miei legumi preferiti, si possono mangiare in mille modi e sono sempre squisiti!
    Direi che hai sfatato il mito alla grande…voi foodblogger qualsiasi cosa toccate la rendete migliore 🙂
    Un abbraccio cara

  • Reply
    speedy70
    8 marzo 2013 at 15:59

    semplici e gustosissimi, mi piacciono Silvia!!!

  • Reply
    Elle
    8 marzo 2013 at 17:00

    Ma ci credi che nonostante le vostre numerose ricette ancora non ho mai provato i ceci? Non so mica il perché, semplicemente é un ingrediente che proprio non mi viene in mente di acquistare. Però vedendo questo contorno devo provvedere al più presto! Baci tesoro e buon weekend!

  • Reply
    Elisa Pi
    8 marzo 2013 at 18:29

    Siiilvia..ti ringrazio anche qui!!!! come sempre piatto invitante eh 😉 baci

  • Reply
    Le Dolcissime Creazioni
    8 marzo 2013 at 18:39

    Ciao Silvia,
    ora si che riesco a vedere questo post…
    mi piace molto questo piatto… soprattutto perchè è gustoso ma sano…
    Un abbraccio
    Federica

  • Reply
    neve di marzo
    8 marzo 2013 at 19:57

    Bello il tuo blog,davvero ricco di ricette,se ti va’ passa da me!

  • Reply
    Andrea
    8 marzo 2013 at 21:48

    Condivido in pieno: ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo! Buon we

  • Reply
    consuelo tognetti
    8 marzo 2013 at 22:45

    Adoro i ceci e la tua semplice ricetta mi fa venire l’acquolina :-p
    Spesso le ricette meno elaborate sono le migliori!
    Un bacio
    la zia Consu

  • Reply
    veronica
    9 marzo 2013 at 12:12

    Hai proprio ragione cara e questo piatto io lo mangerei volentieri a cena. Brava.Bacioni

  • Reply
    Patrizia
    9 marzo 2013 at 14:44

    Silvia quanto hai ragione…
    un abbraccio

  • Reply
    cuochesidiventa
    9 marzo 2013 at 15:50

    super sani e super buoni:) brava Amica:)Ho appena pubblicato un dolce che è super goloso ma con un contorno come questo ce lo possiamo permettere:)

  • Reply
    Rosita Vargas
    9 marzo 2013 at 16:39

    Me encanta soy fan de los garbanzos es una delicia saludable,abrazos y abrazos.

  • Reply
    Clara pasticcia
    9 marzo 2013 at 17:47

    carissima Silvia, ricettina deliziosa, sana e furbissima. mi piace un monso!!
    buonissima domenica, piena di follia e allegria 😀

  • Reply
    cadè
    9 marzo 2013 at 17:59

    Hai ragione Silvia, ma certe volte le ricette semplici sono le migliori e i ceci sono ottimi!!
    Baci

  • Reply
    nonna papera
    9 marzo 2013 at 21:05

    Hai perfettamente ragione…questo è un gran bel contorno..anzi lo definirei un piatto unico per i mie gusti…peggio ho fatto io…stasera piazza congelata….sssssssssssssssssh…non dirlo a nessuno ok? 😉
    buona serata

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    10 marzo 2013 at 9:58

    E’ vero certe volte non si ha proprio voglia di mettersi ai fornelli e allora un buon piatto veloce e’ davvero l ideale:)
    Ottima ricetta e io amo i ceci !!!!!
    Bacioni

  • Reply
    Ennio
    10 marzo 2013 at 15:01

    Un contorno super-saporito! Ottimo!!!
    Buona domenica!

  • Reply
    Lara Bianchini
    10 marzo 2013 at 16:33

    vero, il problema è che gli altri a un certo punto, quando porti in tavola uno spaghettino semplice, ti guardano delusi…
    Adoro i ceci!!!

  • Reply
    Mary
    10 marzo 2013 at 20:09

    These look delicious. My family would love them. I hope you are having a great weekend. Blessings…Mary

  • Reply
    daniela64
    11 marzo 2013 at 10:58

    che buoni!! Ottimi preparati a questo modo. Buona giornata Daniela.

  • Reply
    Luca Monica
    11 marzo 2013 at 16:11

    Fantastica donna dal cuore di gelatina di fragola!!!!!
    Hai mille ragioni e ancor di più….
    Amo i ceci….in ogni modo!!!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Debora
    11 marzo 2013 at 18:18

    ma sai che ceci lenticchie e fagioli (non tutti) sono gli unici legumi che mangio?? e anche raramente… i ceci a insalata sono buonissimi.. proverò questa tua ricetta

  • Reply
    sississima
    11 marzo 2013 at 19:42

    hai ragione, purtroppo la vita che facciamo ci porta ad andare sempre di corsa, gnam, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    lalexa
    11 marzo 2013 at 21:22

    ahahah che forte sei Silvia?l’ immagine del cuore di gelatina di fragola è così dolcemente naif!;) e poi io adoro i ceci!ottima ricetta mordi e fuggi(con il piattone pieno):)bacio grande

  • Reply
    Alessandra
    21 marzo 2013 at 15:04

    Adoro i ceci! Ceci for president!!

Leave a Reply

error:

Send this to a friend