Primi piatti Salato

Mezzi cannelloni con ricotta e radicchio in crema di parmigiano

Ok, da vedere non sono un granché.
Il risultato estetico non è proprio quello che mi aspettavo.
Avrei voluto delle girelle più larghe, non dei mini cannelloni…
Però il gusto, beh, non gli si può dir nulla!

Ecco i miei cannelloni con ricotta e radicchio.
sicuramente voi sarete più bravi di me nel presentare il piatto.
Per esempio possono essere messi in verticale, come dei paccheri ripieni.
Oppure cotti e poi tagliati dopo, forse…
Non so, sbizzarritevi voi.
Io vi do le dosi, e voi provate!!

Vi presento anche il mio nuovo articolo: Ristorante Caino. Chef Valeria Piccini

INGREDIENTI
per 3 persone

6 sfoglie all’uovo pronte
12 fette di speck
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
400g di ricotta di mucca
25g di burro
5 cucchiai di parmigiano
1/2 mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
sale
pepe

Accendere il forno a 180°C.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocervi le sfoglie per 1 minuto.
Scolarle e stenderle su un panno.
Lavare il radicchio e privarlo della parte bianca.
In una padella antiaderente cuocere il radicchio  a fuoco medio con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua per 5 minuti.
Quando il radicchio sarà cotto, lasciarlo freddare e tritarlo con il tritatutto.
In una ciotola capiente unire la ricotta con il radicchio, il sale ed il pepe e lavorandola con un cucchiaio amalgamare bene il tutto.
Stendere una sfoglia sul piano da lavoro e ricoprirla con 2 fette di speck.
Stendere uno strato abbondante di ricotta e radicchio.
Arrotolare sul lato lungo formando dei cannelloni.
Ripetere lo stesso per tutte le sfoglie, ed infine tagliare i cannelloni ottenuti in 4.
Stendere uno strato di burro su una pirofila e sistemarvi i vostri mezzi cannelloni.
In un pentolino sciogliere 25g di burro, il parmigiano, il latte e la farina e cuocere per 3 minuti.
Versarlo sopra i mezzi cannelloni.
Infornare per 30/35 minuti.
Buon appetito!

***
INGREDIENTS
for 3 people
 
6 egg pasta sheet
12 speck slices
1 Trevisano chicory
400g ricotta cheese
25g unsalty butter
5 parmesan tablespoon
1/4 cup of milk
1 tablespoon of flour
salt
pepper




Preheat the oven to 350 degrees.
Bring the water to boil in a big full pot, add salt and cook pasta sheets for 1 minute.
Drain the pasta and put it to dry on a cloth.
Wash the chicory and cut out the white part.
In a nonstick pan cook the chicory with 1/4 cup of water on medium heat for 5 minutes.
Let it cool down, and mince it.
In a big bowl pour the ricotta cheese, chicory, salt, pepper and mix it with a spoon.
Put the first pasta sheet on the table, cover it with 2 speck slices and add 2 spoons full of ricotta filling.
Roll it on the long side making ‘cannelloni’.
Do it again with all pasta sheets.
Cut all cannelloni in 4 parts.
Baste a tray with butter and fill it with half cannelloni.
In a small pot melt 25g of butter, parmesan, milk and flour, cook it for 3 minutes.
Pour it on the half cannelloni tray.
Cook in oven for 30/35 minutes.
Enjoy your meal!

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31 Comments

  • Reply
    Ennio
    5 marzo 2013 at 9:43

    Solo a vederli, mi viene fame! Complimenti Silvia! 😀

  • Reply
    SQUISITO
    5 marzo 2013 at 10:12

    che bel vedere questo piattino…saporitissimo e cremoso….ottimo cara!
    bacio

  • Reply
    Le Dolcissime Creazioni
    5 marzo 2013 at 10:22

    Bè a me piace anche come li hai presentati….. me li mangerei subito!
    Baci
    Federica

  • Reply
    Roberta Morasco
    5 marzo 2013 at 10:23

    Che ti devo dire Silvia, a me le cose perfette in cucina non è che mi piacciono molto, ammiro la perfezione di alcune presentazioni, certo, ma in fondo in fondo io sono una ‘da osteria’ magari chic, ma OSTERIA!! ah!ah!ah!..quindi i tuoi cannelloni vanno benissimo così..BUONISSIMI!
    Baci! Roby

  • Reply
    Roberta
    5 marzo 2013 at 10:39

    Dici che a vedere non sono un granchè??? Beh, sappi che io mi ci tufferei!! Un bacio!

  • Reply
    Celia- Keira
    5 marzo 2013 at 10:42

    Mamma mia!!!! Che cannelloni voluttuosi e intriganti!!!
    Un piatto così non ha biogno (almeno secondo me) di presentazioni ultrasofisticate….questa è sostanza, è un piatto che mette l’acquolina solo a guardarlo (tengo la foto lontaa da Keira che poi mi sbava i jeans XD )!!!
    Complimenti!!!
    sara

  • Reply
    Clara pasticcia
    5 marzo 2013 at 10:43

    Da vedere hai ragione, non sono impiattati alla pefezione … ma un bel chissene davanti a cotanto gusto tutto miscelato! Mi piace questo mezzo cannellone!!!

  • Reply
    Elle
    5 marzo 2013 at 11:08

    Sicuramente… io riuscirei a presentarli da schifo! Tu non ci credi, ma se qualcosa nella presentazione può andarmi male, mi andrà sicuramente male (vedi perché ho presentato una semplice insalata per il tuo contest?). I tuoi sono presentati bene, che dici? Io me li mangerei anche all’istante! Un bacione

  • Reply
    veronica
    5 marzo 2013 at 11:20

    Ma che buoni cara a me fanno venir voglia di mangiarli tutti.Baci

  • Reply
    veronica
    5 marzo 2013 at 11:21

    Ma che belli cara a me fanno venir voglia di mangiarli tutti.Baci

  • Reply
    m4ry
    5 marzo 2013 at 11:35

    Ehehehe..mia cara, fidati sulla parola..sto sbavando..altroché !!! Ricetta buonissima ! Un bacione grande e buona giornata :***

  • Reply
    Olga
    5 marzo 2013 at 11:53

    Altro che non sono belle….io le divorerei!!! un bacione cara

  • Reply
    Ely
    5 marzo 2013 at 12:02

    Silvietta ma se sono goduriosi! Guarda che si presentano benissimo invece, fanno venire fame solo a guardarli.. mi hai messo una voglia!! Bravissima e un abbraccio enorme!

  • Reply
    lalexa
    5 marzo 2013 at 13:09

    invece per me sono una certezza!mamma che gola Sivia!bravissimissima!bacio grande

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    5 marzo 2013 at 13:22

    Che fame…aiuto, non ho niete per pranzo!!!! Bacioni

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    5 marzo 2013 at 13:36

    a quest’ora non posso vedere certe cose….ho l’acquolinaaaa…baciutzi :*

  • Reply
    Elisa Pi
    5 marzo 2013 at 14:44

    Ciao Silvia…innanzitutto complimenti per il piatto :)) poi volevo dirti che se passi da me trovi un regalino per te!!! Il tuo è stato il primo blog che ho visitato e così ho pensato a te :)) http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/2013/03/il-mio-1-premio.html.

  • Reply
    speedy70
    5 marzo 2013 at 15:25

    Che giottoneria Silvia, molto invitante!!!!!

  • Reply
    cadè
    5 marzo 2013 at 15:30

    Nonostante l’ora a me hanno fatto venire di nuovo voglia di mangiare! Vanno bene col caffè?
    Baci!

  • Reply
    Clusters HPC
    5 marzo 2013 at 15:51

    What a delicious meal! My kids would love to try it.

  • Reply
    Berry
    5 marzo 2013 at 17:08

    Seguo il tuo blog da un nanosecondo e trovo questi meravigliosi mezzi cannelloni… sto sbavando! In certi casi non importa la forma…ma il sapore mia cara! 🙂

  • Reply
    Ci pensa Mamma
    6 marzo 2013 at 11:33

    Una vera golosità…..fanno venire fame solo a guardarli!!!

  • Reply
    Piovonopolpette
    6 marzo 2013 at 16:23

    Sinceramente a guardare la foto mi viene una fame che non posso neanche spiegare! E credo sia quello che importa di più in un piatto, almeno a tavola! Buonissimissimo!

  • Reply
    Vaty ♪
    6 marzo 2013 at 20:34

    Silvia ma sembrano lasagne e non cannelloni!!;)) scherzo 😉
    Io non sarei affatto brava e quindi mi metterei subito a tavola con te per papparmeli tutti!
    Bacione cara, sei sempre troppo forte!

  • Reply
    Sognando Dolcezze
    6 marzo 2013 at 21:42

    buonissimi davvero invitanti..
    baci

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    6 marzo 2013 at 22:20

    ricetta copiata adesso penso come presentarla….. ma anche così è perfetta!!
    ciao ciao…. claudette

  • Reply
    Patrizia
    6 marzo 2013 at 23:27

    ah che meraviglia, questo è proprio il mio genere di primo, così godurioso…. e che mentre è in forno col suo profumino ti fa venire l’acquolina!!!

  • Reply
    Mary
    7 marzo 2013 at 1:38

    These really sound delicious. My family would love them. I love the food you share with us. I hope you have a great day. Blessings…Mary

  • Reply
    Carolyne O'
    7 marzo 2013 at 18:19

    Tesoro, sono passati milleni!
    Come stai? Le tue ricette sono sempre una più invitante dell’altra <3
    Un bacione

    Carolina

    http://www.the-world-c.blogspot.com

  • Reply
    nonna papera
    7 marzo 2013 at 20:57

    ma che dici..sono bellissimi e invogliano proprio…radicchio e crema di parmigiano poi è tutto un dire!

  • Reply
    Cinzia
    8 marzo 2013 at 0:44

    sono anche io una tua nuova lettrice se vuoi passarmi a trovare ho aperto da poco ….golosa questa ricetta

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