Primi piatti Salato

Fettuccine primavera con asparagi e pomodorini

Porchies mi sono resa conto solo ora di quanto manchi un bel piatto di pasta ultimamente sul mio blog!
Eh beh, io sono abbastanza in dieta preventiva pre-raduno delle bloggalline!!!!
Però fatemi sognare un pochino!
Postando una ricetta di quelle naturali, con i pomodorini non di stagione che mi hanno tentata come sempre! Mi consol dicendo che li ho presi al mercato!
È poi, venerdì e sabato si mangia e si sta in compagniaaaaaaaaaaaa!!
Vi lascio anche il mio ultimo articolo!! L’amatriciana di Angelo Troiani
INGREDIENTI
Per 2 persone
200g di fettuccine all’uovo
6 asparagi
6 pomodorini
aglio
olio
sale
peperoncino
basilico
Portare a bollore una pentola di acqua salata.
Lavare gli asparagi e privarli della parte dura, immergerli in un pentolino di acqua lasciando fuori le punte e portare a bollore. Cuocere per 5 minuti.
Scolare gli asparagi e tagliare a rondelle, conservare le punte per la decorazione.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino.
Soffriggere per 2 minuti.
Eliminare aglio e peperoncino, aggiungere i pomodorini e gli asparagi, tenendo da parte le punte.
Aggiungere il sale e saltare in padella per 3 minuti.
Cuocere le fettuccine per 2 minuti, scolarle e versarle nella padella.
Continuare la cottura per altri 2/3 minuti nella padella, saltando la pasta e aggiungendo il basilico e l’acqua di cottura poco alla volta e facendola asciugare fino alla cottura della pasta.
Servire calda decorando con le punte degli asparagi.
Buon appetito!

You Might Also Like...

35 Comments

  • Reply
    m4ry
    24 Aprile 2013 at 13:42

    Perché sei in dieta preventiva ??? Chi te lo fa fare ??? 😀 !
    In ogni caso, è un piatto di pasta adattissimo alla dieta 🙂 Mi piace tanto !
    Bacini…dai, che manca poco all’incontro 😉

  • Reply
    Sara
    24 Aprile 2013 at 13:59

    Silvietta..un piatto cosi lo puoi pure mangiare.basta che cambi la pasta all’uovo con pasta secca! per inciso è un piatto sublime nonostante la sua semplicità :D!

    Ma ci pensi? DOPODOMANI ci conosciamoooooooo :D!

    Bacio Silviè 😀

  • Reply
    Le Dolcissime Creazioni
    24 Aprile 2013 at 14:07

    Ciao Silvia,
    direi che la pasta ogni tanto ha il suo perchè… questa è devvero colorata e deliziosa!!!!!
    Baci

  • Reply
    Vaty ♪
    24 Aprile 2013 at 14:16

    grazie a te, sto utilizzando sempre più il termine dieta-preventiva ahahaha:D
    forse ho capito l’origine della mia panza da 4 mesi di gravida.. problemi di biochetasi 😉
    se va tutto bene dovrei sgonfiarmi.. prego che lo faccia PRIMA del raduno!!
    adoro le fettuccine. giuro che dopo il raduno mi darò alla pazza gioia!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 Aprile 2013 at 14:35

    Buonissimi Silvia, mi piace un sacco questa pasta!
    alice

  • Reply
    Mariangela Circosta
    24 Aprile 2013 at 14:44

    Ottimo il tuo piatto di fettuccine e mi raccomando DIVERTITIIII, mi dispiace non esserci ma sarà per un’altra volta!

  • Reply
    max - la piccola casa
    24 Aprile 2013 at 15:06

    facile, veloce, colorato e gustoso, proprio un primo che posrta la primavera in tavola. complimenti!

  • Reply
    Eli zuccheropandizucchero
    24 Aprile 2013 at 15:09

    Ciaoooo…se passi da me c’è 1 pensiero per te :))
    bacio

  • Reply
    speedy70
    24 Aprile 2013 at 15:16

    Deliziosa pasta cara Silvia, per questa primavera pazzerella… Un abbraccio!

  • Reply
    consuelo tognetti
    24 Aprile 2013 at 16:02

    mhmhmhm veramente buona questa pasta 😛 Fresca, semplice e delicata..dai che non è nemmeno calorica!Te la puoi concedere ^.^
    <3 dalla zia Consu

  • Reply
    Clara pasticcia
    24 Aprile 2013 at 16:23

    Silvia, queste fettuccine sono la mia gioia! Il mio dispiacere invece è non esserci al raduno :((
    bacioni

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    24 Aprile 2013 at 18:35

    Silvia e’ un bellissimo piatto con gli asparagi che mi piacciono tanto!!!
    ci si vede fra poco!!!
    un bacione

  • Reply
    veronica
    24 Aprile 2013 at 18:57

    Un bel primo fresco e sano,buonissimo. W le bloggalline e buon raduno a tutte voi care.

  • Reply
    Patrizia
    24 Aprile 2013 at 20:23

    beh questa pasta così bella può fare solo bene!!!!
    bacione!!

  • Reply
    Valentina
    24 Aprile 2013 at 20:53

    Ciao Silvia 🙂 Che buone queste fettuccineeeee 😀 Io senza pasta non so stare e la mangio tutti i giorni a pranzo, magari sto attenta al condimento ma devo mangiarla altrimenti mi viene la depressione ahahahahah 😀 😉 Tra poco ci abbracciamooooo 😀 <3 Un bacione e buona serata! :**

  • Reply
    monica pennacchietti
    25 Aprile 2013 at 6:44

    ahahaha la dieta preventiva!!!ma mica ne hai bisogno gran bonazza!!!Pochi piatti di pasta mi colpiscono,non sono una grande consumatrice,visto il mio imprinting alimentare nell’Europoa dei crucchi,ma il tuo me gusta e piglio nota.E te non stare a dieta!
    Ti abbraccio
    Monica

  • Reply
    cadè
    25 Aprile 2013 at 9:24

    Questi sono i piatti che mi piacciono! Freschi e piccantini!

  • Reply
    Rosalba Lombardi
    25 Aprile 2013 at 11:06

    una vera bontà semplici e saporiti ottimo piatto primaverile. Baci

    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

  • Reply
    Sveva
    25 Aprile 2013 at 11:27

    Ho mangiato qualcosa di molto simile ieri sera da Fiammetta ahah!
    Mi hanno detto ieri sera del raduno, beh buone mangiate allora XD!

  • Reply
    Melly
    25 Aprile 2013 at 13:41

    Nella sua semplicità questo piatto di pasta è fantastico e colorato!!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    25 Aprile 2013 at 19:06

    Che buoni gli asparagi…questa pasta deve essere deliziosa!!!

  • Reply
    ondinaincucina
    25 Aprile 2013 at 19:13

    Sarà che io devo rinunciare a molto per colpa della gastrite che mi penalizza a tavola. è così mortificante rinunciare a molte cose buone che non capisco le diete, se non per motivi di salute!
    Tra l’altro anche nell’ultima foto che hai messo nel profilo sei bellissima, di cosa ti preoccupi???
    Io mangerei un bel piattone di queste tagliatelle!!! qui il condimento è molto equilibrato e sono fantastiche per me che adoro gli asparagi
    dai che domani ci incontriamo!
    bacioni

  • Reply
    Federica
    25 Aprile 2013 at 21:07

    Io alla tentazione dei pomodorini non resisto mai, anche in pieno inverno. Debole lo so, ma che ci posso fa’! E non resisterei neanche davanti a un piatto delle tue gustose tagliatelle :D! Buon divertimento al raduno, vi penserò ^_^

  • Reply
    Cri
    27 Aprile 2013 at 14:00

    Questi sono i piatti che piacciono a me, i “miei” piatti, semplici, con ingredienti ottimi e dove la semplicità è l’ingrediente migliore per gustare i sapori.
    Buono e bello!
    Gnam,
    Cri

  • Reply
    Ennio
    27 Aprile 2013 at 14:57

    Che bei colori ci sono in questo primo!!!
    L’avrei mangiato volentieri oggi a pranzo!!!!!! 🙂

    Buon fine settimana!

  • Reply
    Piovonopolpette
    27 Aprile 2013 at 21:25

    E un po’ di pasta ci vuole ogni tanto, suvvia!!! Che belle che eravate oggi!!!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    28 Aprile 2013 at 15:07

    Ha proprio la freschezza della primavera questo piatto di fettuccine. E degli asparagi è cominciata la stagione.

  • Reply
    Simona Mastantuono
    28 Aprile 2013 at 15:45

    ma lo sai che ti avevo già ingoogle in primo piano…. mi sembrava un nome conosciuto un abbraccio grandissimo controllo se sono tra i tuoi follower e magari dopo una doccia visto che ero alle terme ripasso a trovarti è stato un piacere anche per me

  • Reply
    elly
    28 Aprile 2013 at 19:52

    Silvia sto letteralmente impazzendo per mettere insieme nomi facce e blog! Ogni tanto vado a controllare se vi siete taggate per non sbagliare. Adesso ho in mente le vostre facce di ieri con i nomi… Ma se mi cambiate look io non vi riconosco più!!! Siete troppo forti!!
    Curiosità… Ma dieta preventiva per cosa??? In ogni caso, dieta o no queste tagliatelle son fantastiche e io non ce le ho per la mia di dieta!!! Un abbraccio!!

  • Reply
    Barbara Froio
    29 Aprile 2013 at 6:43

    Io veramente ad un bel piatto di pasta non rinuncio, soprattutto se è così fresca come queste tagliatelle.
    Buon divertimento e a presto

  • Reply
    Simona Mastantuono
    29 Aprile 2013 at 8:29

    un piatto primaverile gustoso leggero per la bella stagione che oramai si spera sia alle porte un bacio simmy

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    29 Aprile 2013 at 10:12

    ciao bellissima Silvia!!! che piacere averti conosciuta! poi adesso ci hanno anche dato delle sorelle, quindi siamo legate a triplo filo! 😀
    a presto,
    un abbraccio a te e al maiale imperiale!

  • Reply
    Clara pasticcia
    29 Aprile 2013 at 16:32

    Silvia che dispiacere non averti conosciuta!!!!! non posso nemmeno dire che mi consolo con questo piatto stretpisoso…perchè seppur nelle mie corde, non mi “sazia” emotivamente <3
    E’ per un “alla prossima”! un abbraccio

  • Reply
    annaferna
    30 Aprile 2013 at 5:45

    ciao Silvia
    eccomiiiiii ! <3
    a presto baci baci baci

  • Reply
    Tantocaruccia
    30 Aprile 2013 at 10:18

    Ciao carissima! Che bello aver scoperto il tuo blog:) TI bacio e spero che al prossimo raduno ci sia modo di fare due chiacchere!

Leave a Reply

error:

Send this to a friend