Salato Secondi piatti

Frittata con gli asparagi

A volte basta poco, un pizzico di consapevolezza, più che altro…
Io non ho quasi mai comprato cibi pronti, preconfezionati, o simili.
Ma spesso sono andata incontro ad ortaggi fuori stagione, insalate già lavate, verdure congelate…
Ma adesso, ci sono novità!
Mi sono fatta guidare dalle attenzioni che me mie due mitiche Roberte (Roberta e Roberta) mettono nel cucinare, nell’acquistare nel preparare alimenti a km zero e di stagione.
I momenti di inattività permettono anche una maggiore dedizione a tutto il resto..
Per esempio ho riscoperto fare la spesa al mercato…
Il mercato, laddove il produttore incontra il consumatore! Verdure fresche e di stagione, uova fresche appena deposte, carne fresca, tagliata al momento!
Aaaaahhh che vita!
Lo so, molte di voi mi staranno invidiando…
Ma dopo questi giorni ho deciso una cosa… Qualsiasi lavoro troverò, mi sveglierò tutte le mattine 30 minuti prima per andare al mercato!
Quindi oggi, per la nostra cara Roby ed il suo contest Happiness is homemade vi propongo questa bella pietanza di stagione, disarmante nella sua semplicità, e con la mia verdura preferita, gli asparagi!
Gli asparagi sono quelli selvatici, vengono direttamente dall’Isola d’Elba, me li ha portati la mia mamma che è stata un paio di giorni da mia nonna, le uova invece sono quelle della signora Lidia, al banchetto del mercato di Tordivalle, Roma.
Tanto per restare in tema vi lascio anche il mio ultimo articolo su un pastificio che qui a Roma utilizza prodotti a km zero:

INGREDIENTI
per 2 persone

80g di asparagi
3 uova
olio
sale
pepe

Pulire gli asparagi e immergerli in un pentolino lungo e stretto, pieno di acqua salata, con le punte al di fuori dell’acqua.
Portare a bollore e cuocere 5 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe.
Scolare gli asparagi e privarli della parte dura.
In una padella antiaderente versare un filo di olio ed aggiungere gli asparagi, far saltare per 3 minuti a fuoco medio, ed aggiungere le uova in modo che coprano l’intera superficie della padella.
Cuocere 4 minuti coperta, e girare la frittata con l’aiuto di un coperchio.
Cuocere altri 4 minuti.
BUON APPETITO!

ringrazio tanto anche Betty, che in questo periodo di riconoscimenti ha voluto premiare me e altre foodbloggers che segue con passione! Grazie cara!
***
INGREDIENTs
for 2 people
80g di asparagus
3 eggs
oil
salt
pepper
Clean the asparagus and put them in a thin and long pan full with salted water.
the asparagus tip have to be out of the water.
Bring the water to boil and count to 5 minutes.
Beat the eggs in a bowl, add salt and pepper.
Drain the asparagus and cut out the hard part.
In a non sticking pan put a spoon of oil, and add asparagus, stirfry for 3 minutes on medium fire. Add eggs to make them cover all the pan surface.
Cook for 4 minutes and flip over the frittata helping with a cover. Cook for other 4 minutes.
Enjoy your meal!

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80 Comments

  • Reply
    Celia- Keira
    18 Aprile 2013 at 12:31

    Bellissima la frittata!!!
    Con i prodotti freschi il cibo ha tutto un altro sapore…
    putroppo anche io, per mancanza di tempo, spesso ripiego sulle verdure del supermercato, anche se quest’estate potrò contare almeno sulla frutta del giardino….
    Avrei voluto anche qualche piantina di zucchine, o dei pomodori, ma il mio verdurofobo è contrario alle verdure anche in giardino…. uffff…
    un abbraccio
    sara

  • Reply
    consuelo tognetti
    18 Aprile 2013 at 12:38

    6 una persona troppo positiva ^.^ 6 riuscita a trovare in questo momento della tua vita un modo per ottimizzare i tempi morti e sfruttarli al massimo..ti ammiro!
    Anch’io la penso esattamente come te e anche se ho poco tempo cerco sempre di fare la spesa con oculatezza ed acquistare i prodotti di stagione e del territori..manipolarli di persona è tutta un’altra cose e poi vuoi mettere la soddisfazione ??!!
    Complimenti :-*
    la zia Consu

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:20

      Assolutamenteeeeeee poi veramente il gusto e la salute ne risentono in positivo!!! Baci e buon weekend!!

  • Reply
    Any
    18 Aprile 2013 at 12:38

    Buonissima, io l’ho fatta qualche settimana fa, sempre con gli asparagi selvatici. Un sapore divino!!

  • Reply
    Le Dolcissime Creazioni
    18 Aprile 2013 at 12:38

    Semplice e piena di bontà… mi piacerebbe proprio poterla assaggiare peccato il mio stomaco non ne voglia sapere di digerire gli asparagi (lo so è strano ma sono arrivata a questa conclusione dopo varie prove)… però hai ragione su tutti i fronti… i prodotti di stagione, quelli a km zero, quelli super freschi hanno cmq una marcia in più e sanno rendere speciale qualsiasi piatto!!!!
    Bravissima…
    Un bacione.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:18

      Che peccato, sono una delizia… Ma la natura c’è ne offre così tante di verdure che puoi rifatti!! Baci!

  • Reply
    Roberta
    18 Aprile 2013 at 13:33

    Silviaaaaaaaaa ♥
    Cioè, io non ho parole, a parte che sono strafelice che mi hai voluto dedicare questa ricetta, che poi lo sai che io per gli asparagi selvatici potrei uccidere tanto mi piacciono, ma il tuo post…..tu non ti puoi fare un’idea di quanto sia bello per me sapere di aver in qualche modo influenzato (e in meglo!) il tuo modo di fare la spesa e di guardare alle cose che compri! E’ come aver lasciato una mia piccola eredità nel mondo!! GRAZIE, davvero, di happiness oggi me ne hai regalata una valanga!!!!! ♥

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:17

      Siiii ti assicuro che la tua ereditá è entrata nelle mie sporte della spesa!!!! Ti mandò un bacio grandissimoooooo!! Buon weekend!

  • Reply
    m4ry
    18 Aprile 2013 at 13:46

    E brava..stai facendo tesoro degli insegnamenti delle amiche 🙂 E fai benissimo…vedi ?? Diciamo che allora questo è il lato positivo di questa fase della tua vita 😉
    Questa frittata ha un aspetto magnifico ! Bacione e buona giornata :**

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:16

      Veroooo!! Io sono molto aperta agli insegnamentiiiiii!! Soprattutto se positivi!! <3
      Bacioni tesoro e buon weekend!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    18 Aprile 2013 at 14:12

    Disarmante ma strabuona Silvia! A me piace un sacco!!!
    ciao
    alice

  • Reply
    ondinaincucina
    18 Aprile 2013 at 14:16

    bella questa ricetta!!!!! adoro gli asparagi, praticamente li mangio tutti i giorni, io li acquisto direttamente dal campo, garantiti!!! e tu poi ci metti pure le uova di gallinella di casa… beh il massimo!!!
    baciiiiiiiii

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:14

      Ahahaah beh, prendersi dal campo di persone è il top!! Un abbraccio e buon weekend!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    18 Aprile 2013 at 14:22

    Buonissima!
    Complimenti per il riconoscimento!

  • Reply
    Non si dice piacere - La moda passa, lo stile resta
    18 Aprile 2013 at 14:29

    che meraviglia.
    sembra facile

    la proverò

    http://nonsidicepiacere.blogspot.it/

  • Reply
    Melly
    18 Aprile 2013 at 15:16

    Questa frittata deve essere ottima, ha tutto il sapore della Primavera!!!

  • Reply
    veronica
    18 Aprile 2013 at 15:27

    Che bello andare al mercato. Mi piace da matti e la tua frittata e’ strepitosa la mangerei in un sol boccone.Bacibaci

  • Reply
    Monica Chiocca
    18 Aprile 2013 at 16:22

    Ma lo sai che anche io leggendo le due Roby mi sono molto ridimensionata? hanno un qualcosa di magico quelle due donne!! Ho gli asparagi, la faccio 🙂 Un bacio

  • Reply
    monica pennacchietti
    18 Aprile 2013 at 16:25

    Ma te stai qua a Roma e io nun lo sapevo,mannaggia i pescetti!!Vicine vicine!!
    A SIRVIA,bella sta ricetta!!
    Un abbraccio
    Monica

  • Reply
    cadè
    18 Aprile 2013 at 16:41

    Che buona, è una delle mie frittate preferite! Gli asparagi selvatici li raccogliamo spesso, un pretesto per una passeggiata! Un bacio.

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:08

      Giusto! I qui intorno non li trovo, su dai miei però probabilmente si troveranno! Baci!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    18 Aprile 2013 at 18:49

    questa si che è genuinità tesoro……siamo giusti nel orario di cena <3

  • Reply
    Patrizia
    18 Aprile 2013 at 21:19

    semplicemente buonissima! uova e asparagi sono un connubio perfetto!!
    p.s. che bello il mercato la mattina, c’è un’atmosfera speciale…

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Aprile 2013 at 22:35

    Sei simpa, sei bella (Ho visto foto oggi su fb), cucini bene e regali sempre sorrisi e metti positività ! Ma come fai? Venerdì prox mi svelerai il tuo segreto ?:-)
    Il porchy quindi viene? :*

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 Aprile 2013 at 22:53

    Silvia sono d’accordo con te e con le due Roby, anche io cerco di usare la verdura di stagione ma certe volte sforo ….
    la frittata sara’ semplice ma e’ sempre buonissima e poi con gli asparagi e’ perfetta!!
    un bacione

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      19 Aprile 2013 at 14:04

      Si, è difficile seguire a pieno la stagionalità, e poi penso anche che qualche ‘sgarro’ ci può stare!

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    19 Aprile 2013 at 7:14

    ciao, le cose semplici…qualsiasi crisi arriva per aprirci gli occhi in tutti i sensi e farci trovare il meglio in questo caso il mercato e le verdure fresche. La frittata di asparagi è una delle mie preferite

  • Reply
    Sveva
    19 Aprile 2013 at 9:28

    Semplice ma davvero buona!! Tra l’altro sono anche una tra le mie verdure preferite!!

  • Reply
    Emily Z. Alioto
    19 Aprile 2013 at 13:31

    L’adorooo, è tra le mie Top 5 frittate preferite!!!!

  • Reply
    Luca Monica
    19 Aprile 2013 at 15:09

    Bravaaaaaaa Silvia sia per questa spettacolare
    fritata che per la spesa più consapevole!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

  • Reply
    SEO Houston
    19 Aprile 2013 at 17:02

    Great recipe you have here! Love to try it.

  • Reply
    simona
    19 Aprile 2013 at 20:06

    la consapevolezza in cucina è fondamentale e mi sono innamorata di questo post e di questa frittata… 🙂 brava silvia! -7 e ci abbracciamo sul serio… per adesso te ne mando uno virtuale:*

  • Reply
    Kanakali Pearls
    19 Aprile 2013 at 21:28

    La frittata più buona che c’è! Brava!

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    19 Aprile 2013 at 21:57

    mi piace molto questa frittata…. ma mi piace meno alzarmi presto per andare al mercato…..
    un buon dine settimana
    claudette

  • Reply
    Clara pasticcia
    19 Aprile 2013 at 22:22

    Tesoro anch’io mi trovo nella stessa situazione anche se appena posso fuggo al mercato di zona … ma non riesco sempre e onestamente la differenza si sente eccome non solo nel gusto ma anche nel portafogli…
    frittata da dieci e lode, da te non mi aspettavo di meno. E io vado pazza per piatti come questi! strabacioni

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      23 Aprile 2013 at 14:17

      E’ vero, sia il risparmio che la qualità sono assicurati!! Ti mando un bacioneeee!!

  • Reply
    speedy70
    20 Aprile 2013 at 15:25

    Assolutamente da fare, con gli asparagi è strepitosa!!!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    20 Aprile 2013 at 18:05

    Una delle frittate più gustose in assoluto!!

  • Reply
    Ennio
    21 Aprile 2013 at 17:09

    Non si può dire di NO a questa frittata!!!!!!!! Complimenti Tina! 😀

  • Reply
    Ennio
    21 Aprile 2013 at 17:11

    Ho avuto un lapsus Silvia, non so se ho scritto il tuo nome o un altro! °__°’ Caso in cui fosse così mi scuso!!!!!! XD

  • Reply
    Federica
    22 Aprile 2013 at 6:48

    La frittata con gli asparagi è una delle mie preferite e con gli asparagi selvatici è un sogno 🙂 Che bel “regalo” ti ha portato la mamma! Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    22 Aprile 2013 at 8:34

    Adoro la frittata con gli asparagi!

  • Reply
    sississima
    22 Aprile 2013 at 9:27

    mai mangiata, da provare assolutamente, peccato che non sei venuta sabato da Fissler! Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      23 Aprile 2013 at 14:20

      Non ci credooooo!! Eh, si lo so, ma come ho detto ad Eva, Venerdì sera ho lavorato; a anche sabato….. 🙁

  • Reply
    Giulia Possanzini
    22 Aprile 2013 at 13:56

    Ciao silvia! è vero purtroppo non si può essere sempre in linea con la stagione e cadiamo nelle verdure congelate o nella frutta fuori stagione…ma poi basta tornare sulla retta via e puff cucinare questa frittata semplice e gustosa e sana…brava!!! un abbraccio!

  • Reply
    Lara Bianchini
    22 Aprile 2013 at 16:39

    le frittate sono sempre il n.1 della rapidità e del riciclo, aggiungiamo anche l’asparago selvatico e siamo stellari! favolosa.

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Aprile 2013 at 9:37

    Amica..eccomi qui..ultimamente arrivo sempre tardi..ma prima o poi arrivo..:-)
    Che bello essere citata da te e che felicità leggere che fai la spesa al mercato!!!
    E’ un’altra cosa vero??
    Sia per i prodotti che porti a casa, sia per i rapporti che si instaurano con le persone, a me piace tanto!!
    Di asparagi sto facendo delle vere scorpacciate e la frittata è ottima davvero!!
    Manca poco Silviaaaaaa…<3 besitos! Roby

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      23 Aprile 2013 at 14:22

      E’ vero, è bellissimo! E poi basta così poco, davvero, per essere sia attenti al quello che mangiamo, e sia attenti ai produttori!! Ti mando un bacetto al volooo!! Poi ci vediamo venerdììììì!!
      YEEEEE!!

  • Reply
    Gioia
    23 Aprile 2013 at 15:31

    Basta poco per essere felice… e io adoro le frittate e mi mettono sempre di buonumore!!! Buonissimaaaa

  • Reply
    (ildeborino) Busy Bee
    24 Aprile 2013 at 8:49

    Complimentissimi per il riconoscimento! 🙂
    Speriamo che ne nascano buone cose.
    E complimenti anche per la ricettina che usa gli “avanzi di frigo” sembra molto gustosa e la proverò sicuramente, con quello che avanzerà a me!
    A presto!

  • Reply
    Local SEO San Antonio
    25 Aprile 2013 at 17:51

    It was great! My friends love it and asking if I can share the recipe. Thanks!

  • Reply
    lalexa
    28 Aprile 2013 at 22:33

    la frittata me l’ ero persa..ottima.e tu sei una forza Silvia:) un bacio grande grande.ho visto un pò di foto di Roma.siete splendide.mi avete riempito il cuore:)

  • Reply
    Cebu Resorts
    22 Luglio 2013 at 7:43

    Oh yes, loving the food. 🙂

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