Primi piatti Salato

Risotto con gli asparagi

Come vedete anche dalle mie foto ogni tanto c’è anche il sole!
E qui cerchiamo di godercelo!

Con questo tempo malandrino non si sa più cosa mettersi!
Caldo e pioggia, sole e vento…

Aaaaahhh!!! Sembra marzo!!
Questa ricettina l’ho fatta qualche settimana fa, quando mia mamma mi ha portato dall’elba gli asparagi selvatici..
Tra una cosa e l’altra arriva online oggi, va beh, siamo ancora quasi in tempo!
Vi avviso che è una versione molto light e nature.
Gli integralisti del risotto non la prenderanno forse molto bene, ma io sinceramente posso assicurarvi che è buono e leggero anche senza burro e formaggio.
Con ingredienti di alta qualità non volevo assolutamente coprire i sapori!

INGREDIENTI
per 2 persone

100g di asparagi selvatici lessi
1 bicchiere e 1/2 di riso vialone nano
500ml di brodo vegetale
olio
pepe

In una casseruola versare 2 cucchiai di olio e il riso. Accendere il fuoco a fiamma media e tostare il riso mescolandolo continuamente per 1/2 minuti.
Cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo, per il tempo indicato sulla confezione.
5 minuti prima della cottura tagliare gli asparagi in pezzettini, mantenendo qualche punta intatta per la decorazione, unirli al riso e continuare la cottura.
Terminata la cottura mantecare il risotto con un filo di olio e il pepe, coprire e far riposare per 2 minuti.
Servire caldo.

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58 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    12 Maggio 2013 at 22:02

    Approvato al 100%!!!! Anch’io spesso non uso nè burro nè formaggio..addirittura nemmeno il brodo *__*!!! Ma se gli ingredienti base sono di qualità non ce n’è assolutamente bisogno!
    Il tuo è splendido e non stento a credere alla bontà 😛
    Buona serata <3
    la zia Consu

  • Reply
    carmencook
    12 Maggio 2013 at 22:15

    Fantastico il tuo risotto!!
    E’ tantissimo che non lo mangio!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Silvia M
    12 Maggio 2013 at 22:45

    Dalla foto sembra cremoso e morbido nonostante i pochi grassi, quindi leggero e buono. Approvo anche io!
    Ciao ciao!

  • Reply
    Juliane Borges
    13 Maggio 2013 at 1:57

    Hey Dear
    Great post! <3

    New post on my blog: http://couturetrend.blogspot.it/

  • Reply
    Simona Mastantuono
    13 Maggio 2013 at 3:52

    semplicemente delizioso invita all’assaggio anche alle 4 di notte è il risotto che preferisco

  • Reply
    m4ry
    13 Maggio 2013 at 6:59

    Pochi ingredienti per un super risultato ! Mi piace !
    Baciotti e serena giornata bella Silvia 🙂

  • Reply
    Le Dolcissime Creazioni
    13 Maggio 2013 at 7:48

    Mio marito, che adora gli asparagi selvatici, ti divorerebbe il piatto intero… ottimo questo risotto cara come tutte le tue preparazioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio forte

  • Reply
    annaferna
    13 Maggio 2013 at 7:53

    ciao Silvia
    beh devo dire che questo risotto va benissimo per la mia dieta, senza burro e formaggio e esaltando il sapore degli asparagi selvatici. Qui da me ormai solo un ricordo visto periodo!! Ma anche quest’anno sono riuscita a gustarli!!
    baci e buona settimana

  • Reply
    Casale Versa
    13 Maggio 2013 at 8:37

    Che bontà Silvietta! Grazie a mammà per gli asparagi bomba! ;D
    Valeria

  • Reply
    sabry
    13 Maggio 2013 at 9:35

    sono d’accordo con Anna: per la dieta va benissimo! Gli asparagi ce l’ho ed ho anche un buon riso…peccato che me ne spetta pochissimo!

  • Reply
    Roberta
    13 Maggio 2013 at 12:20

    Anche io che come sai adoro gli asparagi selvatici, non lascerei nemmeno un risino piccino picciò…….
    Non parlarmi di meteo e di malanni, io ho ancora la tosse da Roma, credo che oggi pomeriggio mi arrenderò ed andrò dal dottore!
    Un abbraccio Silvia!

  • Reply
    speedy70
    13 Maggio 2013 at 13:29

    Ottimo risottino Silvia, con gli asparagi selvatici anocra meglio!!!!

  • Reply
    Claudia
    13 Maggio 2013 at 13:55

    Hai fatto benissimo.. gli asparagi son buoni di loro.. meglio non coprire il sapore!! E poi che invidia.. asparagi selvatici.. e quando li trovo! smack

  • Reply
    Giulia Possanzini
    13 Maggio 2013 at 14:10

    uh gli asparagi selvatici…che buoni!! e questo risotto…favoloso ^_^

  • Reply
    Berry
    13 Maggio 2013 at 15:10

    Amica, come sposo la tua ricetta priva di latticini 😉 e light! Tu sai perchè! Bellissimissimo il risotto con gli asparagi selvatici, da noi in Maremma ce ne sono a bizzeffe, quando vuoi venire a coglierli fai un fischio 🙂

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      16 Maggio 2013 at 12:13

      Eh lo so… Infatti vengono dalle vostre parti, ma oltremare!!!!
      Isola d’Elba! 🙂
      Hai visto?Stavolta terremo a bada reazioni allergiche!!!!!
      🙂

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    13 Maggio 2013 at 15:43

    sono d’accordo con te sul formaggio che proprio nel risotto non mi piace!! però un piccolo pezzzettino di burro ci vuole!! hihi

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    13 Maggio 2013 at 16:06

    il sole si vede infatti! 🙂
    lo sai che l’ho fatto anche io semplice semplice proprio ieri??? ma non l’ho fotografato perchè era sera tarda…lo rifarò però, perchè lo adoro!!! e dunque anche il tuo ha un posticino speciale nel mio cuore! 😀

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      16 Maggio 2013 at 12:27

      Davverooo?? In questo periodo evidentemente abbiamo voglia di leggerezza e sapori autentici!!!
      Baciiiiii!!

  • Reply
    Cri
    13 Maggio 2013 at 16:54

    Sai che una mia amica fa il soffritto con l’acqua?
    Cioè…mette le cipolle nella pentola caldissima e un cucchiaino di acqua…quindi manco l’olio ci mette,
    visto…ne ho trovata una ancora più “nature”???
    :)))
    Bacione,
    Cri
    p.s.la tua versione mi piace!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      16 Maggio 2013 at 12:28

      Ahahahahah!! Beh, se dovrò un giorno mettermi a dieta strettissima saprò come fare!!
      😛

  • Reply
    Clara pasticcia
    13 Maggio 2013 at 17:03

    Silvia, che meravigliosa mantecatura hai saputo dare al tuo splendido risotto!!! Lo adoro, bellissima interpretazione

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    13 Maggio 2013 at 18:35

    Silvia ieri al mattino c’era il sole e allora ho messo le ballerine ,ma dopo un paio d’ore pioggia a catinelle e ballerine da buttare!!!
    ma sai che faccio anche io il risotto cosi’?! per me e’ buonissimo!!!
    un bacione bellezza

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      16 Maggio 2013 at 12:36

      Anche secondo meeee!!
      Inoltre hi ragione, non so più che scarpe mettere! Gli stivali sono troppo caldi ormai!!!!
      baciiiii!!!

  • Reply
    Piovonopolpette
    13 Maggio 2013 at 21:10

    E senza burro lo posso mangiare anche io, olèèè 😀

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    13 Maggio 2013 at 21:11

    risottino semplice leggero e gustoso! Tanto tanto sole….da claudette

  • Reply
    veronica
    14 Maggio 2013 at 9:53

    Hai ragione Silvia gli asparagi selvatici hanno un sapore unico e per me hai fatto benissimo a cucinarli in purezza.Bravissima-

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    14 Maggio 2013 at 14:03

    Uno dei risotti più buoni che ci siano…il tuo si presenta davvero bene!!!!

  • Reply
    Sveva
    14 Maggio 2013 at 14:29

    buono e poi senza burro se ne può mangiare in quantità!!

  • Reply
    Lucia
    14 Maggio 2013 at 21:03

    Il nome del tuo blog è irresistibile! Ti seguirei soltanto per quello 😀

  • Reply
    elisabetta pendola
    15 Maggio 2013 at 13:42

    l’ho mangiato ieriiii booooono!!! <3

  • Reply
    Sabrina
    16 Maggio 2013 at 7:53

    Ottimo piatto, ottima mantecatura!!
    Mi spaiec non poter assaggiare…
    Brava Silvy, un bacione e buona giornata

  • Reply
    L&I Attorney
    17 Maggio 2013 at 16:52

    I think I need this one right now because I’m not feeling well. thanks for the recipe!

  • Reply
    Bear Tours
    2 Luglio 2013 at 20:08

    Your article is full of really useful information. I will make sure to come back to check out your posts for my next report.

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