Dolce Dolci

Mini bundt cake con patate dolci e pistacchi per Ventura #topblogger

Eccomi ritornata! Ragazzi miei, dai 30 gradi belli secchi di Dubai a questo tempo.. Neanche atterro che mi chiama il mio capo: “domani si lavora da casa, è stata dichiarata l’allerta meteo”.
#machitemanda si dice a Roma! Giornata in pigiama e più tempo prima di cena da dedicare al mio piccolo spazio!
Oggi si parla di Frutta secca, ma non di una qualsiasi: Ventura la mia frutta secca.
Già protagonista dell’incontro a Milano con alcune Bloggalline, per l’evento #topblogger 2014, e presto rinnovata complice nella meravigliosa cornice del Casta Diva Resort!
Pistacchi quindi! A guarnizione di queste meravigliose tortine di patate dolci, da consumare in fretta, giusto il tempo di finirle!
Ringrazio Sara e Laura per avermi ispirata con la loro ricetta che trovate qui!

INGREDIENTI
per 4 stampi da 13cm

160g di patate americane lesse
70g di farina 00
60g di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 200°C.
Schiacciare la polpa delle patate con una forchetta, mescolarla con l’olio e l’uovo.
Aggiungere alla polpa di patate lo zucchero, la farina, il lievito e il sale.
Mescolare bene, l’impasto sarà abbastanza sodo.
Imburrare gli stampi e cospargerli di farina. Aggiungere i pistacchi tritati sul fondo.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali e lavorare dei cilindri con le mani infarinate.
Adagiare ogni cilindro nello stampo unendo le estremità.
Infornare e cuocere per circa 50/55 minuti.
Servire con una spolverata di pistacchi tritati.

Conservare in un contenitore ermetico e consumare in giornata.

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21 Comments

  • Reply
    Valentina
    6 novembre 2014 at 21:50

    Sono stupende! Foto e ciambelle!!! E devono essere di un buonooooo… me le immagino morbide morbide! Voglio provarle, ho adocchiato anche le patate americane al mercato! Bravissima amica <3 Domani vi stringo, non ci posso credereeeeeeee <3 Notte tesorina

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    6 novembre 2014 at 22:02

    Ah ah, invece il nostro capo si era indignato che qualcuno non fosse andato al lavoro durante l’ alluvione scorsa!! No comment!!
    Invece tanti comments per queste fenomenali ciambelline!! Deliziose!! Un abbraccio!

  • Reply
    Silvia Musajo
    7 novembre 2014 at 7:02

    Ciao Silvia, ben tornata! Ho visto le tue foto a Dubai, io ci sono stata 3 anni fa e ho trascorso una bellissima vacanza con il mio fratellone e mia nipotina che allora aveva 16 anni.
    Carinissime queste tortine, chissá che soffici!
    Baci!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    7 novembre 2014 at 9:28

    Ciao mio tesoro! ben tornata! ti ho seguita sempre!! e immagino lo shock! 🙂
    buonissimo rientro però…addolcito da queste mini cakes croccantine!

  • Reply
    Giuliana Manca
    7 novembre 2014 at 9:29

    Che bella ricetta Silvia, l’aspetto è favoloso, complimenti!!

  • Reply
    giuli
    7 novembre 2014 at 9:33

    Che delizia Silvia!! Bello peró lavorare a casa….vuoi mettere stare in pigiama tutto il giorno???? Non sono romana, ma mi vien da dire: “Anvedi!!!!!!!!!!!!!” (di sicuro non si scrive cosí….chiedo venia…..) Un bacione anche alla meravigliosa Roma!!

  • Reply
    Chiarapassion
    7 novembre 2014 at 9:49

    Silvia quanto sono carine le tue mini bund cake ed immagino che siano buonissime.
    Ti ho ammirata a Dubai, certo tornare con questo tempo non sarà stato il massimo, per fortuna il tuo capo è stato clemente… machitimanda mi piace troppo 😀

  • Reply
    veronica
    7 novembre 2014 at 10:44

    Bentornata cara !!! che bello deve essere stato a Dubai, e queste delizie ai pistacchi mi hanno proprio conquistata. baci e buon w.e.

  • Reply
    Marghe
    7 novembre 2014 at 14:37

    Il pistacchio per me è il sovrano indiscusso della frutta secca!
    Lo adoro e lo userei ovunque 🙂 ce lo vedo davvero bene in queste bundt cake che mi incuriosiscono e stuzzicano parecchio!
    “Ben” tornata allora, e spero ci racconterai presto qualcosa della vostra vacanza di festeggiamenti!!
    Un abbraccio forte

  • Reply
    Roberta Morasco
    7 novembre 2014 at 17:14

    Queste le faccio!!!! Mammachebuone Silvia!!!
    Sai che le patate americane lesse mi ricordano le sere di autunno a Venezia in divano???
    Mia mamma ne va ghiotta…bei ricordi!!
    Oh, io sto arrivando eh!!!
    Besitos <3

  • Reply
    m4ry
    7 novembre 2014 at 17:30

    E per me ??? Avanzato nulla ?? Ciao splendida bionda ! :*

  • Reply
    Chiara Setti
    7 novembre 2014 at 17:42

    -belle queste ciambelline ma posso dire una cosa? Adesso ti tolgo da instagram perchè vedere le tue foto mi ha fatto rosicà!!! :PPPPP

  • Reply
    Patty Patty
    7 novembre 2014 at 19:21

    Ma che belli che sono!!!!!! Ti ho vista nei 30° secchi a Dubai… che bella che sei pure tu! Ti bascio forte forte e buon we

  • Reply
    consuelo tognetti
    7 novembre 2014 at 21:46

    Bentornata 🙂 mi dispiace x il meteo che ti ha accolta ma sono certa che il calore e il profumo di queste piccole delizie ti avranno fatto ritornare il sorriso ^_^
    A presto e felice we <3

  • Reply
    Clara pasticcia
    10 novembre 2014 at 16:07

    Carissima ben rientrata da quel meraviglioso viaggio che non vedo l’ora di sentire direttamente dalla tuas bocca!! Queste ciambelline sono bellissime e devono avere una consistenza davvero golosa assieme a quella granella che mi piace da impazzire!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 novembre 2014 at 22:24

    wow, comprate oggi le patate americane e il resto ho tutto, sai che quasi quasi mi ci metto subito!!! quei nastri adorabili, ben tornata!

  • Reply
    Andrea
    11 novembre 2014 at 15:54

    Bè,non tutti i mali vengono per nuocere: il maltempo non è una bella cosa, ma l’allerta meteo che ti dà la possibilità di rimanere a casa in pigiama sì! E così hai anche potuto fare questi dolcetti deliziosi! Un bacione

  • Reply
    carmencook
    14 novembre 2014 at 23:13

    Bentornata Silvia!!!
    A quanto vedo già al lavoro, che meraviglia queste ciambelline!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Alessia Mirabella
    15 novembre 2014 at 15:16

    Ciao bella Silvietta! Queste ciambelline sono bellissime!!! Ti abbraccio!

  • Reply
    sandra pilacchi
    3 dicembre 2014 at 11:56

    quant’è che non ti dico che sei bella? troppo, di sicuro troppo.
    bella tu e tutte le tue cose, e queste due sono uno spettacolo!
    Sandra

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    4 dicembre 2014 at 7:49

    La prossima volta vieni a Palermo, il caldo è uguale a Dubai, ma spendi meno di biglietto aereo… e poi ci sono io 😉

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