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Tortelloni con ripieno di patate

Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3
di Silvia

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 4 patate
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone bio

Per il condimento

  • 50 g burro
  • 100 g nocciole in granella

Istruzioni

Per la pasta

  1. Disponete la farina sul piano da lavoro e inserite all'interno le uova e il sale.

  2. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, fino a formare un composto liscio. 

  3. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia. 

  2. Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta. 

  3. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il sale e la scorza di limone ed amalgamate il tutto.

Assemblaggio, cottura e condimento

  1. Stendete a pasta con il mattarello, fino ad uno spessore di circa 6mm (anche con la macchina della pasta per abbreviare i tempi) e ricavate dei cerchi di circa 6 cm di diametro. 

  2. Disponete al centro del cerchio una sfera di ripieno, inumidite il bordo della pasta e chiudete a mezzaluna il tortellone, schiacciando bene. 

  3. A questo punto, unite tra loro le due estremità verso il lato dritto.

  4. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la granella di nocciola e tenete in caldo

  5. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete i ravioli per qualche minuto.

  6. Scolateli e conditeli direttamente nel piatto con il burro fuso.