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pasta ai carciofi

Pasta ai carciofi risottata

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
di Silvia

Ingredienti

  • 160 g spaghetti
  • 1 carciofo romanesco
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti menta fresca
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie piĆ¹ dure esterne e tagliando le punte dall'interno verso l'esterno e dalla base verso l'alto, per eliminare tutte le punte dure delle foglie.

  2. tagliate i carciofi in fettine finissime

  3. Versate l'olio in una padella molto grande, che possa poi contenere la pastam aggiungete i carciofi, la menta e l'aglio schiacciato. Condite con sale e pepe

  4. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti per qualche minuto, fino a quando non diventino morbidi.

  5. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con i carciofi, mantenendo l'acqua sul fuoco. 

  6. Terminate la cottura degli spaghetti versando un mestolo alla volta di acqua di cottura e lasciandola asciugare girando bene la pasta.