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torta rustica con asparagi

Torta rustica con asparagi

Keyword Torta rustica con asparagi
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 250 g ricotta di mucca
  • 500 g asparagi
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200°C

  2. Lavate gli asparagi e tagliate la parte finale dura. Legateli con uno spago da cucina e lessateli per 10 minuti in un pentolino alto con acqua salata, tenendo le punte fuori dall'acqua.

  3. Tagliate metà degli asparagi a rondelle, tenendo intere le punte. Tagliate l'altra metà in modo tale che non superi il diametro della tortiera.

  4. Lavorate la ricotta con le uova, salate e pepate e aggiungete gli asparagi a rondelle.

  5. Foderate la vostra teglia con carta forno (o utilizzate quella del rotolo di sfoglia).

  6. Date la forma alla vostra torta, facendo aderire la sfoglia al fondo e ai bordi.

  7. Versate la ricotta sopra la sfoglia e livellatela. Aggiungete gli asparagi in modo tale che coprano la superficie di ricotta.

  8. Ripiegate l'avanzo di sfoglia verso il centro, o eseguite la decorazione che preferite.

  9. Cuocete a 200°C per 20/30 minuti, controllando che la parte superiore della sfoglia non si bruci.

  10. Lasciate intiepidire e servite.