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Lussekatter, dolcetti di Santa Lucia

Ingredienti

  • 400 g farina 250 00+150 manitoba
  • 100 g burro
  • 250 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 6 g lievito madre essiccato
  • 1 g zafferano
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo e un po' di latte per dorare

Istruzioni

  1. Mettere a bagno l'uvetta.
  2. Fondere il burro con lo zafferano e poi aggiungere il latte. Lasciare sul fornello fino al raggiungimento dei 30°C. Oppure utilizzare a temperatura ambiente.
  3. Disporre il lievito nella planetaria e versarvi sopra il composto di latte e burro.
  4. Aggiungere lo zucchero l'uovo, e un po' di farina, ed iniziare a mescolare col gancio a foglia.
  5. Aggiungere il sale e il resto della farina, lavorare col gancio fino all'ottenimento di un impasto liscio.
  6. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente a contatto con la pasta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  7. Rovesciate il tutto su una superficie infarinata e lavoratelo velocemente.
  8. Staccare delle palline di impasto da circa 50g. Formare dei cilindri e da quelli dei panini a forma di S.
  9. Disporli su una teglia coperta di carta da forno, ben distanziati uno dall'altro.
  10. Lasciar lievitare per 30/40 Minuti.
  11. Nel frattempo accendere il forno a 220°C.
  12. Mescolare l'uovo con un goccio di latte e spennellare i panini. Aggiungere due chicchi di uvetta, uno ad ogni estremità.
  13. Infornare e cuocere per circa 10 minuti o fino a doratura.