Stampa

Torta rustica con pomodorini - Vegan

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
di Silvia

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 150 g di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
  • 60 g di panna di soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 12 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua, aggiungetelo alla farina, setacciata con sale e zucchero.
  2. Iniziate a mescolare aggiungendo la restante acqua poco alla volta.
  3. Lasciate lievitare per 4/5 ore, oppure tutta la notte in frigorifero.
  4. Preriscaldate il forno a 200°C.
  5. Mescolate la panna di soia con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la maizena.
  6. Foderate uno stampo con carta da forno e stendervi l'impasto con le dita.
  7. Versate la panna di soia e aggiungete i pomodorini e rovesciate i bordi verso l'interno.
  8. Infornate e cuocete per 10/15 minuti.
  9. Controllate la cottura e proseguite se necessario.