Una torta rustica con pomodorini anche per i vegani. Una delle cose difficili da sostituire sono le torte rustiche. La cremosità dei formaggi, della ricotta o di panna e latte sembrano impossibili da sostituire. Ma non è così. La praticità di una pasta brisée, di una sfoglia (pronta), verdure e formaggio, o latte e via in forno. Ma non è così.
Mi sono attrezzata, ho preparato l’impasto per la pizza e vi ho foderato un bello stampo da plum cake. L’ho farcito con panna di soia appena condita e dei bei pomodorini interi. Nulla da invidiare alle torte rustiche tradizionali. Poco tempo, pochi ingredienti, e tanta bontà in un unico piatto!

Torta rustica con pomodorini - Vegan
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 150 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 60 g di panna di soia
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 12 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua, aggiungetelo alla farina, setacciata con sale e zucchero.
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Iniziate a mescolare aggiungendo la restante acqua poco alla volta.
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Lasciate lievitare per 4/5 ore, oppure tutta la notte in frigorifero.
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Preriscaldate il forno a 200°C.
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Mescolate la panna di soia con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la maizena.
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Foderate uno stampo con carta da forno e stendervi l'impasto con le dita.
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Versate la panna di soia e aggiungete i pomodorini e rovesciate i bordi verso l'interno.
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Infornate e cuocete per 10/15 minuti.
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Controllate la cottura e proseguite se necessario.
17 Comments
giuliana
8 Ottobre 2015 at 20:18L’aspetto è davvero bellissimo!
veronica
8 Ottobre 2015 at 20:19Ma quante idee deliziose ci Stai proponendo in questo percorso vegan. Questa mi piace tantissimo!!!
m4ry
8 Ottobre 2015 at 20:31Direi che l’idea mi piace parecchio 😉
Un bacione !
Silvia Brisi
8 Ottobre 2015 at 22:02Buonissima Silvia!!
Buona serata!
Claudia
9 Ottobre 2015 at 11:24Io ad esempio faccio una brisée all’olio di oliva.. Comunque sia.. ottima la tua… e ben farcita! baci e buon w.e. :-*
Mila
9 Ottobre 2015 at 11:25Un plum-pizza!!!! Davvero molto invitante
Emanuela
9 Ottobre 2015 at 12:46Tesoro, questa torta rustica oltre che buona l’hai resa anche bella. Baci grandi Silvia, ci vediamo tra poco.
Pat
9 Ottobre 2015 at 13:31Buonissima la tua pizza, molto particolare! Un bacsione
Lilli nel paese delle stoviglie
9 Ottobre 2015 at 19:23buona con questa pasta, meglio della brisee, semplice, bella,golosa,brava! baci
Tatiana
9 Ottobre 2015 at 21:45Non sono pro vegan, ma i piatti a base vegetale sono i miei preferiti in assoluto!
Un bacio 🙂
vale
12 Ottobre 2015 at 17:50che buona!!! adoro le torte rustiche ne mangerei ogni giorno (ahhh) però anch’io non amo utilizzare sempre le brise pronte..non sono vegana/vegetariana però diciamo che tutto quel burro..bene non fa! ho quindi sostituito la brise con la pasta matta..Silvia credimi.. è buonissima e vegan..ed è anche veloce 5 minuti ed è pronta è una ottima alternativa alla sfoglia/brisè 😉
baci baci e buona settimana 🙂
Audrey
12 Ottobre 2015 at 18:27mamma che delizia!!! 😉
un bacione cara e buon inizio settimana
Sonia
14 Ottobre 2015 at 19:23è bellissima e trovo geniale usare la pasta per pizza! ma una domanda: perché la brisée no? non contiene uova, è solo acqua , farina e margarina…o non si può per altre ragioni? un bacio
Silvia Macedonio
18 Ottobre 2015 at 21:20Soniuz C’è il burro, dovrei imparare a farla con l’olio, ma queste sostituzioni non mi riescono mai eheheheheheh
Laura e Sara Pancetta Bistrot
17 Ottobre 2015 at 0:36Wow Silvia, ti sei ingegnata di brutto ed hai trovato un’ottima soluzione!
Questa torta rustica ha un aspetto invitantissimo, dobbiamo provare questa panna di soia, ci hai incuriosito!!
Mi raccomando domani spaccate tutto 🙂
Un bacione
alessia mirabella
18 Ottobre 2015 at 16:23Mia bella Audrey, ciao! Direi proprio che questa torta rustica vegan non ha niente da invidiare alle colleghe! Complimenti, davvero bella e sicuramente buona. Mi appunto l’idea. Un bacio grande, buona domenica! :*
Marghe
19 Ottobre 2015 at 12:10Con la pasta della pizza le torte salate sono un pò più lunghe da preparare, vero, però vuoi mettere che verve hanno?
La tua la sto letteralmente sbranando con gli occhi *_*