Finalmente sono riuscita di nuovo a cucinare! Mi mancava scrivere qui e soprattutto mi mancavate voi, ma il rientro a lavoro è stato abbastanza ‘deprimente’. Non mi viene altra parola. Non è stato né troppo stressante, né impegnativo, semplicemente mi ha ‘spenta’. Dopo le festività e l’ultima cena tra amici a base di tortellini fatti a mano, ho cucinato molto poco. I pochi giorni di relax sono volati via in un soffio e io sono ripartita per il nord. Mai come questa volta è stata dura. La distanza sembra ancora più grande quando si passano tutti questi giorni a casa. Ma torniamo a noi, la settimana lavorativa è volata via, grazie anche ad un giorno in meno, e io come sempre mi riservo i fine settimana in cui non torno a casa per cucinare e fotografare! Nessun piatto impegnativo oggi, un comfort food. Le polpette! Ma come variare dalle solite al sugo? O dalle semplici fritte? Io avevo degli avanzi di carne di gallina, rimanenza di un bel brodo, e una confezione di pesto iniziata, un po’ di inventiva ed eccoci qua!
INGREDIENTI
per 4 persone
150g di macinato di manzo
bollito di 1/2 gallina
1 aglio
2 cucchiai di pesto alla genovese
2 uova
sale
pepe
pangrattato
Scaldare il forno a 180°
Disossare la mezza gallina e tritare finemente la carne bollita.
Unire la gallina e il manzo in una ciotola capiente, aggiungere l’aglio tritato, il sale, il pepe, il pesto, 2 cucchiai di pangrattato, un uovo e mescolare bene con una forchetta.
Sbattere in una ciotola l’uovo rimasto e sistemare in un piatto del pangrattato.
Formare le polpette con le mani, passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Adagiarle su una teglia coperta di carta forno.
Infornare per 30 minuti girandole una volta a metà cottura.
Servire tiepide.
Buon appetito!
41 Comments
Chiara Setti
11 Gennaio 2014 at 14:20Stellina…capisco la sensazione…io quando vado dai miei mi sento sempre stretta ma nel momento in cui si tratta di andare via mi assale sempre una gran tristezza….
Volevo venire a Bologna oggi ma poi considerato che è il secondo sabato di saldi ho desistito…se vengo sabato prossimo però ti chiamo!! Bacio
Silvia- Perle ai Porchy
14 Gennaio 2014 at 14:19Hai proprio ragione 🙁 Sabato non ci sono uffiiiiii!!
Claudia
11 Gennaio 2014 at 14:24Ogni rientro è duro.. coraggio!!!!! buonissime le tue polpette.. io le adoro.. ed anche io amo farle in mille modi diversi! Il pesto nell’impasto non l’ho mai messo..devo provare! Buon w.e. :-.)
paneamoreceliachia
11 Gennaio 2014 at 14:47Ciao Silvia! Anche per me rientro traumatico, progetti impegnativi e voglia uguale a zero!!! E quindi oggi per pranzo ho spolpettato anche io! E le polpette sempre!!!! Mille baci e buon we! Alice
consuelo tognetti
11 Gennaio 2014 at 14:52Bentornata cara 😀 Mi raccomando non ti stancare troppo in cucina e cerca di rilassarti il + possibile che la prox settimana è lunga ^_*
Ottimo riciclo, la tua fantasia non ha limiti 😀
Buon we <3
la zia Consu
Sara Chiadini
11 Gennaio 2014 at 15:23ti capisco perfettamente Silvia 🙂 ma con questa buonissima ricetta passa la paura! adoro le polpette!!! un abbraccio forte <3 e buon week end!!
la cucina della Pallina
11 Gennaio 2014 at 16:37c’è stato un periodo in cui facevo polpette quasi tutti i giorni: carne pesce, verdura…sono comodissime e sempre apprezzatissime dai pupi (e dai grandi ovviamente)!
PS dai che è arrivato il week end…ce la puoi fare 🙂
Silvia Brisigotti
11 Gennaio 2014 at 16:43Cara Silvia, per me invece settimana di assenza forzata dal blog x il troppo lavoro….sono stremata!!
Le tue polpette sono buonissime e io uso il pesto per insaporire le insalate di pollo, quindi sono certa che siano speciali!! Bella presentazione!! Un abbraccio!
Tantocaruccia
11 Gennaio 2014 at 17:34Il rientro è tosto … facciamoci forza a vicenda! Una meravigliosa foto per una ricetta molto sfiziosa:) brava davvero!
:**
Monica Chiocca
11 Gennaio 2014 at 18:41Ma le polpette col pesto son eccezionali! Voglio provarle subito!! In quanto alla distanza amica sai quanto ti capisco. Purtroppo non ci si abitua mai, ma il tempo scorrerà veloce vedrai!
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:35Hai ragione amichetta mia!
Sognando Dolcezze
11 Gennaio 2014 at 19:36Wow fantastiche buonissime.
Baci
m4ry
11 Gennaio 2014 at 20:41Bentornata Silvietta 🙂 Anche io sono stata poco presente e discontinua…ma è stato giusto così. Bisogna assecondarsi, e io l’ho fatto. Per me il ritorno alla normalità ci sarà lunedì…è dal 24 dicembre che me la spasso 😉 Deliziose le tue polpette ! Ti abbraccio, e mi raccomando…sempre cazzuta e pimpante !
Silvia- Perle ai Porchy
14 Gennaio 2014 at 14:21Mary ci proviamo! tvb!
Andrea
11 Gennaio 2014 at 21:41Io le avrei chiamate ‘polpette al cartoccio’, ah ah ah! Mi sembrano molto appetitose. Coraggio Silvia, il rientro dalle vacanze è sempre traumatico, ma vedrai, riuscirai presto a ritrovare il giusto equilibrio!
Valentina Mini bonbons
11 Gennaio 2014 at 21:53Le polpette sono sempre buone.. al forno,fritte…e anche con il pesto?? o mamma devo provarle!!!
Dopo le feste è sempre dura tornare alla vita quotidiana e se poi si è anche lontani da casa è ancora più difficile… direi che queste polpettine sono il modo giusto per tirarsi un pò su!!;)
cristina panizzuti
11 Gennaio 2014 at 23:04In effetti ricominciare dopo tanti giorni intensi, non è facile, ma su…dai…non abbatterti, anzi fai tesoro dei momenti che hai passato, per affrontare l’anno nuovo!
Buone queste polpettine! Mi dispiace per i nidi ero impaziente di vedere la tua versione!
Un bacino e buona domenica.
Cri
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:36Ci proviamooo!!! Devo solo riprendere l’abitudine!!
speedy70
12 Gennaio 2014 at 2:05Che ghiottissimo riciclo cara!!!
Blueberry Muffin Bakery
12 Gennaio 2014 at 8:03hai ragione, è dura tornare alla quotidianità e agli impegni dopo i giorni di festa!
adoro le tue polpettine, un comfort food per tirarsi su di morale dai!! bacione
Sara Drilli
12 Gennaio 2014 at 11:12Che tenere che sonooooo…ma le avete mangiate?!^!^!Poverine <3 <3 <3
Non esiste altro aggettivo per definire il rientro..hai ragione :v
Ora, per quanto mi riguarda, aspetto CARNEVALE! :)))))))))))))))))))))))))))
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:36EVVAIIIII Stai carica come sempre eh!!!!
conunpocodizucchero Elena
12 Gennaio 2014 at 12:53rientro doloroso!:)
spolpettiamo che passa!
marina riccitelli
12 Gennaio 2014 at 15:45ma menomale che avevi gli avanzi!! Belle queste polpette, insolite e molto slurpose!! Bacioni
Maddalena Laschi
12 Gennaio 2014 at 18:47Un rientro alla grande, con queste polpette una tira l’altra!!!! Un bacio tesoro!
Emanuela Martinelli
12 Gennaio 2014 at 18:53Silvia carissima,capisco la tua malinconia al tuo rientro, ma se ti può consolare moi siamo sempre qui a tenerti compagnia ogni volta che ne hai bisogno!!! Le tue polpettine mi piaciono tantissimo le proverò per i miri figli! Un bacio grande Manu
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:36Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
I SOGNI DI CLAUDETTE
12 Gennaio 2014 at 21:35belle belle queste polpette!! buon rientro…. baci claudette
Valentina
12 Gennaio 2014 at 21:58Silvietta, io trasformerei tutto in polpetta… le adoro, in tutti i modi e le versioni!!! Bravissima, così devono essere a dir poco gustose, buoneeee 😛 Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! <3 <3 <3
Chiarapassion
13 Gennaio 2014 at 10:27Silvia ma questo bel cuoppo di polette è troppo figo, io amo le polpette in tutti i modi e a casa di mamma non è domenica senza polpette.Le tue sono perfette e buonissime.
Baci grandi Enrica
Giuliana Manca
13 Gennaio 2014 at 11:41Ricetta buona e molto utile, grazie!!!!
Clara pasticcia
13 Gennaio 2014 at 14:08anche per me assolutamente devastante, nonostante non debba andare in ufficio!!!
Le polpette degli avanzi sono le più buone del mondo!!!
un grandissimo bacione
veronica
13 Gennaio 2014 at 16:57Il rientro dalle feste e’ sempre un po’ strano a volte mi sembra di non aver fatto neanche un giorno di riposo. Queste polpettine sono davvero buone non sono fritte e la cosa mi piace ancora di piu’.Grazie per la ricetta bella :*
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:37Hai ragioneeeeee!! Ma quando arrivano le ferie estive?!?!?!?
Patty Patty
13 Gennaio 2014 at 17:01Silvia sono deliziose queste polpettine, un’idea geniale!!
PS: Bentornata! Un bascione
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:39Grazie Patty bacioni!
Vaty ♪
13 Gennaio 2014 at 22:48.. a chi lo dici!!! e consolimoci con queste deliziose polpette!! amo il pesto bbinato cosi, lo sai?
Roberta Morasco
14 Gennaio 2014 at 11:38Ma lo sai che io sono una polpettara no???
Che buone e che bella l’idea del pesto!!!
Anch’io le faccio al forno sia perchè detesto la puzza di fritto in casa, sia perchè le trovo molto più leggere!!
Buonissime Silvie!!! baciotti, roby <3 <3 <3
Silvia- Perle ai Porchy
15 Gennaio 2014 at 8:38Hai ragione, il fritto lo lascio a mia mamma che mi vizia di fettine panate e cosciotti quando torno a casa, io vado di forno!!! <3 <3 <3
ondinaincucina
15 Gennaio 2014 at 10:55adorabili polpette! e quelle fatte con gli avanzi di carni già cotte sono le migliori, come si faceva rigorosamente una volta! Poi noi donne moderne le mettiamo in forno e questa è innovazione in cucina….
un bacio
Cinzia
18 Gennaio 2014 at 23:21che bellissime foto !!!! ! le polpette sono sempre amate da tutti vero???il mio bimbo poi le adora proprio e cosi riesco a fargli mangiare le cose che meno ama ….baci cara