Come tutte le domeniche ci si chiude in cucina. Torta di mele, chocolate chips cookies e per me, tra un’infornata e l’altra, una bella tarte in formato ridotto! Cuociono in fretta, non sporcano, e se il forno è già acceso allora è proprio un peccato non farle! Si ma con quali ingredienti? Con quelli che avete nel frigo ovviamente! Io avevo un po’ di funghi, del formaggio e la mortadella. Un uovo poi non manca mai, quindi, che aspettate??
INGREDIENTI
per 4 tortine
1 rotolo di pasta brisée
50g di emmenthaler
70g di mortadella
50g di funghi champignon
1 uovo
sale
pepe
olio
Scaldare il forno a 200°C.
Tagliare a cubetti di 5mm il formaggio, la mortadella e i funghi.
Mescolarli in una ciotola assieme all’uovo, poco sale e il pepe.
Ritagliare dal rotolo 4 cerchi di diametro più grande rispetto agli stampini.
Ungere gli stampini con l’olio d’oliva e adagiare la pasta, riempirli con il ripieno.
Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
Servire tiepidi.
Buon appetito!
51 Comments
Emanuela Martinelli
15 Gennaio 2014 at 12:16E che aspetto invitamnte hanno tesoro!!! Anche a me piaciono tanto…le tue si mangiano con gli occhi!! Un saluto, a presto MAnu
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:22Grazie Manu! 🙂
Memole
15 Gennaio 2014 at 12:17Gustosissime!!!
Claudia
15 Gennaio 2014 at 13:28Mamma mia.. con la roba che avanza in frigo escono fuori delle ricette proprio stuzzicanti.. funghi. formaggio e mortazza!!!!!! buoni proprio.. smackkkk
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:23AHahahha eh si, altro che avanziiiii!!
m4ry
15 Gennaio 2014 at 13:29Già…cosa aspetto ??? Sembrano così appetitose….Ti abbraccio forte bellezza mia <3
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:23<3
Silvia Brisigotti
15 Gennaio 2014 at 13:31Sono bellissime Silvia, davvero golosissime!! Di solito faccio la porzione grande ma queste mini tarte sono irresistibili!!
Ciaoooooo!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:23Si, io pure, ma a parte che ero sola, e poi così sono più fotogeniche!!
Silvia Ferrante
15 Gennaio 2014 at 13:49Ecco tra i cookies, la torta di mele e queste scelgo…
queste sempre e comunque.
Il salto ma soprattutto i rustici sono ineguagliabili.
Ciao Silvia
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:24Ah pure io col salato vado di più, anche se.. ultimamente…
Francesca
15 Gennaio 2014 at 13:57Ciao, complimenti per il blog e quante belle ricettine, tutte da provare. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di clic. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:24Grazie Francesca!
monica zacchia
15 Gennaio 2014 at 14:14io non aspetterei niente le mangerei anche in piedi in cucina mentre spadello… e ti dirò io amo la briseè molto più della sfoglia, ma parecchio eh… scorrevo bloglovin e vedevo foto che non mi attiravano per niente poi stavo per andare nella mia lista di blogs favoriti e esci tu con questa tarte, lo vedi che bloggallina è una garanzia ormai?! un bacio dolcezza mia <3
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:25Siamo un marchio di fabbrica!!! 🙂 Ammetto che io pure le ho mangiate così mentre facevo il resto, e come al solito mi sono bruciata la lingua!
Dolcinboutique
15 Gennaio 2014 at 15:48Sono dell’idea che una brisè, un pò di verdure e un uovo ti risolvano perfettamente una cena e anche la voglia di qualcosa di goloso e veloce! Buonissime cara Silvia :).
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:26La penso esattamente come te! Una salvata!
Valentina Mini bonbons
15 Gennaio 2014 at 16:16se il forno è acceso è proprio un crimine non fare queste delizie!!!
buonissime davvero poi gli ingredienti sono sfiziosi da morire!!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:26Grazie Vale!
Valentina - La Pozione Segreta
15 Gennaio 2014 at 17:07Deliziose!
Vaty ♪
15 Gennaio 2014 at 18:31anch’io lo voglio fare per il mio amore!!! che bello quando vi rivedete vero?? belli loro ^_^
<3
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:27Siiii bellissimoooo!! Mi manca tanto quando non c’è!
Valentina
15 Gennaio 2014 at 20:58Invitantissime!!! Silvietta ho appena finito di cenare ma dopo la visione di queste tartellette ho di nuovo fame! 😀 Brava la mia tesorina, un bacio grande e buona serata! :** <3
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:27Bacioni ciccina, buona giornata e buon weekend!
Chiarapassion
15 Gennaio 2014 at 21:06Delle tartes fatte per il proprio amore non posso che essere buone e le tue sono proprio da slurp!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:28<3 E’ vero, l’affetto che si mette nella cucina cambia le cose!
Valeria Della Fina
15 Gennaio 2014 at 21:12Fantastiche, mi viene l’acquolina in bocca solo a vederle 😉
Un bacio 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:29Grazie Vale!
I SOGNI DI CLAUDETTE
15 Gennaio 2014 at 21:53Buone buone semplici e gustose…..baci claudette
veronica
15 Gennaio 2014 at 22:15Ma che buoneeee!!!! chissa’ il tuo amore, si sara’ leccato i baffi.Bravissima Silvia !!! <3
Andrea
15 Gennaio 2014 at 23:01Brava Silvia! Ottime le mini tartine: sono buone, si fanno in poco tempo e gli ingredienti sono quelli che hai nel frigo! Ciao
Blueberry Muffin Bakery
16 Gennaio 2014 at 8:04bellissima idea e ingredienti che insieme sono perfetti!! chiesa che buone queste tortine salate!!
speedy70
16 Gennaio 2014 at 9:16Ottimato molto gustosa !!
Mirtillo E Lampone
16 Gennaio 2014 at 10:54Per l’arrivo dell’amore cosa non faremo? Il mio ritorna domani e non so se avrò il tempo ma vorrei fare mille torte e accoglienza romantica…ce la farò??? 🙂 Stasera vi aggiorno 🙂
Belle le tue tartellette tesoro, tu hai sempre mille idee carine e veloci!
Ti abbraccio ♥
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:29Certo che ce la faraiiiiiii!!! Fammi sapere tesoro sono curiosaaaa
Clara pasticcia
16 Gennaio 2014 at 11:31sai silvia bella, c’è una mia amica che ha un modo sintetico e davvero efficace per descrivere la libidine sprigionata da una foto, un racconto o una ricetta: “ciao”! Quindi queste tatrte sono “ciao” nel senso che ti mandano fuori di testaaaaaaaaaaaaaa!!! Ingredienti insieme perfettissimi. Il tuo amore è fortunato sì!!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:30A Roma diciamo, “ciao Coreeeeee” Ahahahahha! Quindi ho capito benissimo il senso!!! Bacioni amica!
carmencook
16 Gennaio 2014 at 21:36Mamma che bontà!!!!
Adoro le ricette svuota frigo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Patrizia
17 Gennaio 2014 at 0:11ah grande Silvia!!! è proprio il mio genere golosa e veloce e soprattutto con la mia amata mortadella! ti lovvo <3
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:31Anche tu ami la mortadella?? Mamma mia dove NON la metterei!
Maddalena Laschi
17 Gennaio 2014 at 11:27Che bello Silvina! T’immagini mentre cucini con tanto amore per l’arrivo del tuo boy Pig!!!!! E pranzate insieme raccontandovi quello che avete durante la settimana! Sono sicura che sarà rimasto a bocca aperta davanti a tutte le cose che hai preparato!!!! Un abbraccio tesoro, buon fine settimana!
Maddy
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:31Maddy proprio così, ogni volta che stiamo insieme è come una sorpresa!!! <3
Sara Drilli
17 Gennaio 2014 at 13:36Io di amori che tornano non ne ho 😛 Le faccio per me. ECCO 😀
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:32Tu mi sa che hai amori che arrivano! 😀
Sara Drilli
17 Gennaio 2014 at 18:14magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *.*
conunpocodizucchero Elena
17 Gennaio 2014 at 14:52infatti! La parola d’orine è sempre ottimizzare giusto? Forno acceso tortine pronte! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
17 Gennaio 2014 at 15:32GIUSTISSIMO! 😀
Tantocaruccia
18 Gennaio 2014 at 16:37Che aspetto meraviglioso che ha Silvia! Quando si fanno le cose con amore poi, hanno una marcia in più:D
:*
Cinzia
18 Gennaio 2014 at 23:18sono mica sicura ma stra sicura della loro delizia poi io amo la mortadella !!!!ciao cara ti avevo persa ora non ti perdo piu’ baci!!!
roby
22 Gennaio 2014 at 10:15Deliziosi! e poi velocissimi da fare…
complimenti per il blog! roby
Maria Grazia
23 Gennaio 2014 at 19:26Splendido lavoro, Silvia. Sei riuscita mettere insieme rapidità e gusto (e amore!). Meglio di così!
Un caro saluto
MG