Salato Secondi piatti

Tarte di emmenthaler, funghi e mortadella

Come tutte le domeniche ci si chiude in cucina. Torta di mele, chocolate chips cookies e per me, tra un’infornata e l’altra, una bella tarte in formato ridotto! Cuociono in fretta, non sporcano, e se il forno è già acceso allora è proprio un peccato non farle! Si ma con quali ingredienti? Con quelli che avete nel frigo ovviamente! Io avevo un po’ di funghi, del formaggio e la mortadella. Un uovo poi non manca mai, quindi, che aspettate??

INGREDIENTI
per 4 tortine

1 rotolo di pasta brisée
50g di emmenthaler
70g di mortadella
50g di funghi champignon
1 uovo
sale
pepe
olio

Scaldare il forno a 200°C.
Tagliare a cubetti di 5mm il formaggio, la mortadella e i funghi.
Mescolarli in una ciotola assieme all’uovo, poco sale e il pepe.
Ritagliare dal rotolo 4 cerchi di diametro più grande rispetto agli stampini.
Ungere gli stampini con l’olio d’oliva e adagiare la pasta, riempirli con il ripieno.
Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
Servire tiepidi.
Buon appetito!

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51 Comments

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    15 Gennaio 2014 at 12:16

    E che aspetto invitamnte hanno tesoro!!! Anche a me piaciono tanto…le tue si mangiano con gli occhi!! Un saluto, a presto MAnu

  • Reply
    Memole
    15 Gennaio 2014 at 12:17

    Gustosissime!!!

  • Reply
    Claudia
    15 Gennaio 2014 at 13:28

    Mamma mia.. con la roba che avanza in frigo escono fuori delle ricette proprio stuzzicanti.. funghi. formaggio e mortazza!!!!!! buoni proprio.. smackkkk

  • Reply
    m4ry
    15 Gennaio 2014 at 13:29

    Già…cosa aspetto ??? Sembrano così appetitose….Ti abbraccio forte bellezza mia <3

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    15 Gennaio 2014 at 13:31

    Sono bellissime Silvia, davvero golosissime!! Di solito faccio la porzione grande ma queste mini tarte sono irresistibili!!
    Ciaoooooo!!!!

  • Reply
    Silvia Ferrante
    15 Gennaio 2014 at 13:49

    Ecco tra i cookies, la torta di mele e queste scelgo…
    queste sempre e comunque.
    Il salto ma soprattutto i rustici sono ineguagliabili.
    Ciao Silvia

  • Reply
    Francesca
    15 Gennaio 2014 at 13:57

    Ciao, complimenti per il blog e quante belle ricettine, tutte da provare. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di clic. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

  • Reply
    monica zacchia
    15 Gennaio 2014 at 14:14

    io non aspetterei niente le mangerei anche in piedi in cucina mentre spadello… e ti dirò io amo la briseè molto più della sfoglia, ma parecchio eh… scorrevo bloglovin e vedevo foto che non mi attiravano per niente poi stavo per andare nella mia lista di blogs favoriti e esci tu con questa tarte, lo vedi che bloggallina è una garanzia ormai?! un bacio dolcezza mia <3

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      17 Gennaio 2014 at 15:25

      Siamo un marchio di fabbrica!!! 🙂 Ammetto che io pure le ho mangiate così mentre facevo il resto, e come al solito mi sono bruciata la lingua!

  • Reply
    Dolcinboutique
    15 Gennaio 2014 at 15:48

    Sono dell’idea che una brisè, un pò di verdure e un uovo ti risolvano perfettamente una cena e anche la voglia di qualcosa di goloso e veloce! Buonissime cara Silvia :).

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    15 Gennaio 2014 at 16:16

    se il forno è acceso è proprio un crimine non fare queste delizie!!!
    buonissime davvero poi gli ingredienti sono sfiziosi da morire!!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    15 Gennaio 2014 at 17:07

    Deliziose!

  • Reply
    Vaty ♪
    15 Gennaio 2014 at 18:31

    anch’io lo voglio fare per il mio amore!!! che bello quando vi rivedete vero?? belli loro ^_^
    <3

  • Reply
    Valentina
    15 Gennaio 2014 at 20:58

    Invitantissime!!! Silvietta ho appena finito di cenare ma dopo la visione di queste tartellette ho di nuovo fame! 😀 Brava la mia tesorina, un bacio grande e buona serata! :** <3

  • Reply
    Chiarapassion
    15 Gennaio 2014 at 21:06

    Delle tartes fatte per il proprio amore non posso che essere buone e le tue sono proprio da slurp!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    15 Gennaio 2014 at 21:12

    Fantastiche, mi viene l’acquolina in bocca solo a vederle 😉
    Un bacio 🙂

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    15 Gennaio 2014 at 21:53

    Buone buone semplici e gustose…..baci claudette

  • Reply
    veronica
    15 Gennaio 2014 at 22:15

    Ma che buoneeee!!!! chissa’ il tuo amore, si sara’ leccato i baffi.Bravissima Silvia !!! <3

  • Reply
    Andrea
    15 Gennaio 2014 at 23:01

    Brava Silvia! Ottime le mini tartine: sono buone, si fanno in poco tempo e gli ingredienti sono quelli che hai nel frigo! Ciao

  • Reply
    Blueberry Muffin Bakery
    16 Gennaio 2014 at 8:04

    bellissima idea e ingredienti che insieme sono perfetti!! chiesa che buone queste tortine salate!!

  • Reply
    speedy70
    16 Gennaio 2014 at 9:16

    Ottimato molto gustosa !!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    16 Gennaio 2014 at 10:54

    Per l’arrivo dell’amore cosa non faremo? Il mio ritorna domani e non so se avrò il tempo ma vorrei fare mille torte e accoglienza romantica…ce la farò??? 🙂 Stasera vi aggiorno 🙂
    Belle le tue tartellette tesoro, tu hai sempre mille idee carine e veloci!
    Ti abbraccio ♥

  • Reply
    Clara pasticcia
    16 Gennaio 2014 at 11:31

    sai silvia bella, c’è una mia amica che ha un modo sintetico e davvero efficace per descrivere la libidine sprigionata da una foto, un racconto o una ricetta: “ciao”! Quindi queste tatrte sono “ciao” nel senso che ti mandano fuori di testaaaaaaaaaaaaaa!!! Ingredienti insieme perfettissimi. Il tuo amore è fortunato sì!!

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      17 Gennaio 2014 at 15:30

      A Roma diciamo, “ciao Coreeeeee” Ahahahahha! Quindi ho capito benissimo il senso!!! Bacioni amica!

  • Reply
    carmencook
    16 Gennaio 2014 at 21:36

    Mamma che bontà!!!!
    Adoro le ricette svuota frigo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Patrizia
    17 Gennaio 2014 at 0:11

    ah grande Silvia!!! è proprio il mio genere golosa e veloce e soprattutto con la mia amata mortadella! ti lovvo <3

  • Reply
    Maddalena Laschi
    17 Gennaio 2014 at 11:27

    Che bello Silvina! T’immagini mentre cucini con tanto amore per l’arrivo del tuo boy Pig!!!!! E pranzate insieme raccontandovi quello che avete durante la settimana! Sono sicura che sarà rimasto a bocca aperta davanti a tutte le cose che hai preparato!!!! Un abbraccio tesoro, buon fine settimana!
    Maddy

  • Reply
    Sara Drilli
    17 Gennaio 2014 at 13:36

    Io di amori che tornano non ne ho 😛 Le faccio per me. ECCO 😀

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 Gennaio 2014 at 14:52

    infatti! La parola d’orine è sempre ottimizzare giusto? Forno acceso tortine pronte! 🙂

  • Reply
    Tantocaruccia
    18 Gennaio 2014 at 16:37

    Che aspetto meraviglioso che ha Silvia! Quando si fanno le cose con amore poi, hanno una marcia in più:D
    :*

  • Reply
    Cinzia
    18 Gennaio 2014 at 23:18

    sono mica sicura ma stra sicura della loro delizia poi io amo la mortadella !!!!ciao cara ti avevo persa ora non ti perdo piu’ baci!!!

  • Reply
    roby
    22 Gennaio 2014 at 10:15

    Deliziosi! e poi velocissimi da fare…
    complimenti per il blog! roby

  • Reply
    Maria Grazia
    23 Gennaio 2014 at 19:26

    Splendido lavoro, Silvia. Sei riuscita mettere insieme rapidità e gusto (e amore!). Meglio di così!
    Un caro saluto
    MG

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