0

Torta di mele morbida

Oggi ho voluto riproporre questa ricetta. L’ho preparata domenica per farci la colazione durante la settimana! L’unica differenza è che io non avevo uno stampo alto da torta, ma solo quelli bassi per crostata, quindi ho dimezzato la dose di lievito. Una torta pazzesca, di quelle che un po’ fanno sentire a casa, un po’ ti fanno sentire la malinconia di non esserci! Buona buona, suggerimenti possibili sono quelli di aggiungere la cannella o le spezie che vi piacciono di più! Io dedico questa torta alla mia mamma, Lucia detta Lucy!

Ti voglio bene!


Questa è una ricetta della mamma.
Voleva provare una torta di mele che fosse morbida, soffice e profumata.
Me l’ha fatta trovare a casa, che carina mamma Lucy!

INGREDIENTI

150g di zucchero
300g di farina
80g di burro
20g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
3 uova
4 mele

Accendere il forno a 170°.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarne due in cubetti da circa 2cm, e le altre due in fettine sottili.
Bagnarle con succo di limone per non farle annerire.
Separare i tuorli dagli albumi, e tenere questi ultimi da parte.
Sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ed aggiungere gli 80g di burro a temperatura ambiente. Mescolare per 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara ed omogenea.
Aggiungere al composto il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina ed il lievito e sbattere ancora per 5 minuti.
Montare gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere agli albumi il composto con la farina e mescolare dal baso verso l’alto.
Aggiungere le mele a cubetti.
Imburrare una tortiera da 22cm ed infarinarla.
Versare l’impasto e decorarlo con le mele tagliate a fettine.
Fate sciogliere 20g di burro in un pentolino, versarlo sulla torta di mele, e spolverare di zucchero semolato o di canna.
Cuocere in forno per 50 minuti.

You Might Also Like...

75 Comments

  • Reply
    sabry
    10 Dicembre 2012 at 9:04

    Questa ha un doppio valore: la dolcezza di una mamma e una magnifica ricetta da condividere con le amiche:D

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      11 Dicembre 2012 at 19:18

      Si amiche mie!

    • Reply
      Anonymous
      22 Gennaio 2013 at 11:58

      ciao ho appena infornato questa deliziosa torta.. il forno nn c e scritto a quati gradi.. io l ho messo statico a 180° giusto??

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      22 Gennaio 2013 at 13:16

      Ciao, c’è scritto! A 170°! Fammi sapere!

  • Reply
    Ely
    10 Dicembre 2012 at 9:07

    Si, veramente carinissima mamma Lucy. Quanto amore in questa torta morbida, Silvietta. Le mele, poi, le adoro. Un abbraccione!

  • Reply
    valeria fusco
    10 Dicembre 2012 at 9:39

    La mamma è sempre la mamma, come la torta di mele è sempre LA TORTA. Intramontabile.
    Baci

  • Reply
    SQUISITO
    10 Dicembre 2012 at 10:09

    è la mia preferita…e la tua è davvero sofficissima!
    bacione

  • Reply
    Elle
    10 Dicembre 2012 at 10:10

    E brava mamma Lucy. Che la torta sia di una meraviglia allarmante lo si vede già dalla foto! Poi io adoro la tovaglietta a quadretti rossi… molto country! Ce l’ho anche io nel mio grottino 🙂
    Allora ti aspetto dopo il 31? Un bacio

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    10 Dicembre 2012 at 10:48

    Che dolce tua mamma !!! Secondo me le torte delle mamme sono ancora più buone;)
    Con le mele una vera coccola!!
    Baci e buon inizio settimana

  • Reply
    Roberta
    10 Dicembre 2012 at 10:50

    Viva le mamme, la mia ieri me ne ha passata una con pere e cioccolato! 🙂
    Bacini Silvia, buona settimana!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    10 Dicembre 2012 at 10:54

    Le ricette tramandate sono sempre le migliori!!!! Bravissime!

  • Reply
    m4ry
    10 Dicembre 2012 at 11:25

    Quoto Valeria..la mamma è sempre la mamma…mia mamma non è mai stata una mamma convenzionale..ma alcuni dolci suoi, come la torta di mele e la margherita, le ricordo ancora.
    Questa torta dev’essere buonissima 🙂
    Ti abbraccio !

  • Reply
    Piovonopolpette
    10 Dicembre 2012 at 12:13

    Brava mamma Lucy! 🙂

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    10 Dicembre 2012 at 14:18

    Oltre che sana e golosa tesoro è proprio bella da vedersi…adoro le torte di mela mi riportano all’infanzia!!bacioni,felice giornata ^_^

  • Reply
    Carolyne O'
    10 Dicembre 2012 at 14:46

    La adoro la mattina a colazione <3
    Un bacio piccola

    Carolina

    http://www.the-world-c.blogspot.com + GIVEAWAY

  • Reply
    Andrea
    10 Dicembre 2012 at 14:54

    Sempre buona la torta di mele! E questa sembra abbastanza simile a quella che ho postato qualche settimana fa. Ma non la faccio troppo spesso perché finisce in un baleno! Saluti

  • Reply
    sississima
    10 Dicembre 2012 at 15:11

    questa per la mia colazione di domani sarebbe perfetta,un abbraccio SILVIA

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    10 Dicembre 2012 at 18:03

    la torta di mele è un classico se poi è della mamma………
    buonissima baci baci claudette

  • Reply
    veronica
    10 Dicembre 2012 at 19:18

    Che buona e’ vero sembra morbidissima.grazie a te e alla mamma Lucy la rifaccio alla mia pestina.Baci.

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    10 Dicembre 2012 at 22:02

    Una torta vorrei dire classica, gustosa e anche leggera

  • Reply
    Dolcinboutique
    11 Dicembre 2012 at 7:12

    E io mi fido sempre al 100% quando le ricette sono della mamma, sarà speciale :). P.S. non ti preoccupare per i tempi, lo so che questo periodo è tutto un corri corri…baci, Angela

  • Reply
    Elisabetta S.
    11 Dicembre 2012 at 15:23

    La mamma è sempre la mamma!
    Che buona la torta di mele… Baci

  • Reply
    frasi d'amore
    28 Gennaio 2013 at 17:38

    ottima ricetta complimenti

  • Reply
    Anonymous
    2 Febbraio 2013 at 17:27

    Io la faccio sta sera in memoria della mia mamma che purtroppo troppo giovane ci ha lasciato. Grazie della ricetta!

  • Reply
    Anonymous
    10 Febbraio 2013 at 15:47

    ciao, ho appena sfornato la bellissima torta di mele. Ho cambiato un ingrediente: il burro e al suo posto ho utilizzato l’olio. Ti posso assicurare che il successo è assicurato anche con questo cambiamento 😀 Grazie per la ricetta ;D

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      10 Febbraio 2013 at 19:21

      Grazie a te per l’entusiasmo e l’alternativa al burro!!
      E’ sempre un bene poterlo sostituire quando bisogna stare un po’ più attenti!
      Buona domenica!

  • Reply
    Anonymous
    19 Febbraio 2013 at 11:57

    VOLEVO SAPERE IL LATTE QUANTO CORRISPONDE UNA TAZZA? 200ML?

  • Reply
    Anonymous
    25 Febbraio 2013 at 13:11

    fatta due volte buonissima, unico problema il centro non si cuoce mai, forno a 170 per 50 minuti, anzi a dire il vero anche di piu…però il centro non è mai cotto…dove sbaglio?

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      4 Marzo 2013 at 0:17

      Non saprei; a me si cuoce sempre… Temo sia questione di forno….
      Prova ad alzare la temperatura a 180…

  • Reply
    Alice
    26 Febbraio 2013 at 13:33

    Dopo anni di tentativi e ricette varie ecco finalmente la ricetta perfetta per la torta di mele! Grazie mille, finalmente posso smettere di cercare! Ho solo aggiunto un pizzico di cannella all’impasto ed è venuta ottima! Grazie!!! 🙂 (è stata divorata in poche ore…)

    • Reply
      Silvia- Perle ai Porchy
      4 Marzo 2013 at 0:18

      Ciao Alice!!
      Grazie!! E’ un’onore per me!!!
      Assolutamente da provare con la cannella allora!!

  • Reply
    Anonymous
    23 Marzo 2013 at 11:48

    Buonissima, e’ diventata la mia ricetta ufficiale!

  • Reply
    Patty Patty
    17 Gennaio 2014 at 9:55

    Che bella ricetta… semplice che sa di casa! Un bascione a te e alla mammina Lucy!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    17 Gennaio 2014 at 11:04

    dovrò provarla…faccio spesso torte di mele ma sono alla ricerca di una torta “fantasma” di mio marito “la vorrei più xxxx, meno xxx, no guarda è buona ma non hai capito come la voglio io”
    fai te, e l’ho anche sposato 🙂

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    17 Gennaio 2014 at 12:58

    Ma quante ne sanno le mamme???
    Buonissima e davvero bella!!

  • Reply
    Kappa in cucina
    17 Gennaio 2014 at 14:11

    Silvia che meraviglia golosa! per colazione pranzo cena va benissimo sempre!!!gnammy!! un abbraccio cara!! buon fine settimana!

  • Reply
    Chiara Setti
    17 Gennaio 2014 at 21:12

    come dire di no ad una fetta di torta di mele? se poi è della mamma……un bacio silvietta!

  • Reply
    consuelo tognetti
    17 Gennaio 2014 at 21:46

    Che dolce dedicare la torta alla tua mamma 😀 deve essere buonissima…mi lecco già i baffi all’idea di poterla assaggiare 😛
    Buon we cara <3
    la zia Consu

  • Reply
    Valentina
    17 Gennaio 2014 at 22:36

    Bella la tua mamma e bella tu, Silvietta! Amo le torte di mele in tutte le versioni… la torta di mele è casa, mamma, coccola… siiiiii 😀 <3 La tua deve essere deliziosa, ne mangerei una fettona ora!!! 😛 Bacini tesoro, buon weekend! :**

  • Reply
    Chiarapassion
    17 Gennaio 2014 at 23:16

    Ed hai fatto benissimo a riproporla perché io non l’avevo vista e poi amo le torte di mele. Silvia sei sempre tanto carina, grazie di cuore…dolce notte

  • Reply
    speedy70
    18 Gennaio 2014 at 13:05

    Adoro i dolci di mele, ottima torta!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    20 Gennaio 2014 at 15:30

    Silvia ma ti sei accorta che alcuni commenti riportano una data anteriore alla data di pubblicazione?…pensavo di avere le traveggole ed ho aperto più volte il post….ma è impazzito blogger???
    Beh la torta è davvero buonissima e molto bella!!! Poi la mamma è sempre la mamma!!! <3
    Bacetti amica mia!! Roby

  • Reply
    Vaty ♪
    20 Gennaio 2014 at 15:42

    tesoro hai ripubblicato una vecchia ricetta?? hhmmm ma quella seconda dose di burro sulle mele cos’è?? deve essere fantastico!! :***

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    20 Gennaio 2014 at 18:59

    La mamma è sempre la mamma, e certe piccole dolcezze può farle solo lei. Questa torta è sicuramente ancora più buonaperchè carica di tanto amore. Un bacio Manu

  • Reply
    Andrea
    20 Gennaio 2014 at 19:41

    Sono corso a commentare subito questa buonissima torta (a me i dolci alle mele piacciono tantissimo), ma poi scorrendo ho visto che il tuo post l’avevo già commentato! Comunque lo ripeto: mi piaceeee!

  • Reply
    Gabila Gerardi
    20 Gennaio 2014 at 22:50

    Manco da troppo tempo cavoli ma l’ assenza del pc si è fatta sentire!!!! Torno e trovo una torta che già avevo visto, una ricetta speciale che vale il bis al 100%!!! Come Vaty ho notato due dosi di burro????????

  • Reply
    Gabila Gerardi
    20 Gennaio 2014 at 22:51

    Ahhhhh…il doppio burro e’ il segreto di questa torta, decisamente promossa!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    21 Gennaio 2014 at 20:03

    anche io le voglio bene!!! 🙂

  • Reply
    veronica
    22 Gennaio 2014 at 11:49

    Ah le mamme sanno coccolarci e regalarci delle ricette che rimarranno impresse nei nostri cuori per sempre. Baci a te e alla tua mamma.

  • Reply
    SeV a colazione
    23 Gennaio 2014 at 21:31

    Ciao Silvia, ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    V

  • Reply
    Giovanna Hoang
    23 Gennaio 2014 at 23:08

    La mamma è sempre la mamma e la torta di mele è quel comfort food che ti fa sempre sentire come a casa, ovunque tu sia. E comunque io la adoro anche bassa!

Leave a Reply