Last but non the least della domenica di infornate in attesa del maiale imperiale! Chocolate chips cookies! Dopo aver rotto le scatole alle mia amichette di blog, lottato contro i supermercati che non avevano gli ingredienti giusti, e lavorato di braccia per sbattere, montare ed impastare, ecco qui l’ultima creazione. Il forno andrà in pensione fino a… Sabato prossimo! Ahahahahah!
Ringrazio Vale per avermi segnalato questo sito pazzesco, dal quale ho preso la ricetta, Joy of Baking, e per avermi suggerito di sostituire il cioccolato scuro con quello bianco, e di aggiungere i pistacchi. Io che il mio zampino devo metterlo sempre, ho messo anche i mirtilli disidratati. Perchè una delle ricette che avevo provato tempo fa, e che era inesorabilmente finita nel secchio erano degli shortbread con mirtilli e pistacchi, e i colori erano così belli! E adesso mentre scrivo il post e navigo in contemporanea ho visto che la ricetta è sempre qui, su Joy of Baking! OLE’! Provate pure questa già che ci siete!
INGREDIENTI
per 50 biscotti
295g di farina
226g di burro
150g zucchero
160g zucchero di canna
2 uova grandi
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
100g di cioccolato
80g di pistacchi non salati
50g di mirtilli rossi disidratati
In una ciotola capiente battere il burro finché non diventi soffice e spumoso.
Aggiungere lo zucchero e lo zucchero di canna e mescolare bene.
Aggiungere le uova, uno alla volta e battere bene finché non siano incorporate.
Aggiungere l’estratto di vaniglia.
In una ciotola separata mescolare la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale.
Unire i due composti e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie e i pistacchi e i mirtilli tritati grossolanamente.
Con le mani umide formare delle palline di circa 2 cm di diametro, lasciarle riposare nel frigo per un paio di ore.
Scaldare il forno a 190°C.
Infornare le palline ben distanziate tra di loro su un foglio di carta forno, e cuocere tra i 10 e i 12 minuti.
Lasciar freddare.
Buon appetito!
25 Comments
veronica
24 Gennaio 2014 at 11:29Gnammyyyyy sono fantastici, quanto mi piacerebbe mangiarne una piccola montagna in questo momento, il mix pistacchi, mirtilli e cioccolato bianco e’ perfetto.Bravissima <3
Chiarapassion
24 Gennaio 2014 at 11:31Che voglia di cookies io ho provato quelli di Vale e sono spaziali quindi immagino la bontà dei tuoi, pensa che mio padre mi ha detto che la prossima volta che scendo li devo assolutamente fare, quindi non ho scuse! Brava Silvietta e sempre simpatica
baci
Silvia- Perle ai Porchy
27 Gennaio 2014 at 11:04Peccato eh!?!?!?!? 😀
la cucina della Pallina
24 Gennaio 2014 at 11:40eccola qua! con il cioccolato bianco andiamo proprio d’accordo! non amo quello fondente (non è che dico di no ma non mi garba) ma per quello bianco ho un debole 🙂
buon week end
raffaella
Silvia- Perle ai Porchy
27 Gennaio 2014 at 11:05A me il fondente invece piace da morireeeeee!! Ma ogni tanto bisogna cambiare, no? 🙂
Memole
24 Gennaio 2014 at 11:44Buonissimi!!!
Dolcinboutique
24 Gennaio 2014 at 11:47Ciao Silvietta! a lo conosco anche io quel sito inglese…è una vera tentazione. come mai gli shortbread non ti erano piaciuti? Questi mi sembrano proprio deliziosi. Buon week end cara!
Silvia- Perle ai Porchy
27 Gennaio 2014 at 11:06Gli short bread mi sarebbero piaciuti, se avessi potuto concluderli! Ahahahah! Non mi si erano rassodati, rimanevano troppo granulosi e non sono riuscita a tagliarli!
speedy70
24 Gennaio 2014 at 11:56Li adoro così cioccolatos i!!!
Valentina - La Pozione Segreta
24 Gennaio 2014 at 12:01Buonissimi!
Giuliana Manca
24 Gennaio 2014 at 12:22Decisamente sfiziosi!!!! Un bacione
m4ry
24 Gennaio 2014 at 12:36Quella Vale ne sa una più del diavolo….che belli che sono…un paio per me ti sono avanzati ??
Bacini Silvietta 🙂 Ti auguro di trascorrere un bellissimo week end :*
Claudia
24 Gennaio 2014 at 12:47Secondo me son proprio buoni!!!!!! ma perchè son pigra in fatto di bicotti??? che devo fare per prenderne uno??? baci e buon w.e. 🙂
Cuoca tra le Nuvole
24 Gennaio 2014 at 12:48Bhe a questo punto non resta che provarli!
Silvia Brisigotti
24 Gennaio 2014 at 12:49Troppo golosi Silvia!!! Me ne mangerei un secchio!!
Un bacione!!
Clara pasticcia
24 Gennaio 2014 at 14:42Silvia mi inviti?????????????? Questi cookies sono una cosa pazzesca! Che buoni!!
Felicissimo w-e a te con loro e spero a me se riesco a farmeli 😀
Chiara Setti
24 Gennaio 2014 at 15:03Adoro quel blog e amo questi biscotti cosi sottilini e friabili!! Un baciooo
Valentina Previdi
24 Gennaio 2014 at 15:19cioccolato bianco e mirtilli stanno davvero bene!! ma che buoni questi cookies!!!conosco il blog da dove hai preso spunto, lo seguo anch’io ed è meraviglioso!!!
un bacio 😉
Tantocaruccia
24 Gennaio 2014 at 19:35I mirtilli rossi con i pistacchi sono un buonissimo abbinamento che ho provato anche io tempo fa!!! Se ci metti anche il cioccolato bianco devono venire davvero golosi!
A presto:*
consuelo tognetti
24 Gennaio 2014 at 20:45Da panico questi biscottiiiiii…sto già sbavando 😛
Buon we cara <3
la zia Consu
Cinzia
25 Gennaio 2014 at 0:28da provare subito!!!ciaooo cara
annaferna
25 Gennaio 2014 at 6:01questo tipo di biscotti sono tra i miei preferiti e non ti nascondo che da un po’ di giorni “sto facendo la corte” ai mirtilli rossi disidratati che ho visto al super. Vuoi vedere che il mio forno si rimette, invece, in moto? 🙂
baciotto e buon fine settimana
Silvia- Perle ai Porchy
27 Gennaio 2014 at 11:08E vai Annina buttati e compraliiii!!
Vaty ♪
25 Gennaio 2014 at 11:31mamma mia che bontà che sono tesoro!! oggi ho giusto voglia di biscotti sai??? ora accendo forno e vedo che cioccolato ho in casa:)
conunpocodizucchero Elena
25 Gennaio 2014 at 12:16oh che bel fine settimana mi si prospetta con questi biscotti golosi Silvia!