La pasta al forno con zucchine e mozzarella è un piatto salva pranzo, salva cena, salva schiscetta e salva pic nic. Potete prepararlo in anticipo e portarlo dove volete, anche a lavoro.
L’estate accendere il forno è una vera follia, ma se dobbiamo andare al mare, a cena da qualcuno, o a fare un picnic nel parco, e abbiamo la possibilità di lasciar raffreddare la casa, questa pasta al forno con zucchine e mozzarella è la ricetta che fa per noi! Verdura di stagione, le zucchine, e il sapore inconfondibile della pasta integrale di qualità, Pasta La molisana.
Questa pasta l’ho preparata con zucchine, basilico, mozzarella di bufala e l’ho gratinata con un po’ di parmigiano. La pasta integrale è perfetta per essere passata in forno, poiché difficilmente perde la consistenza croccante che mi piace molto!

Pasta al forno con zucchine e mozzarella
Ingredienti
- 500 g di zucchine romanesche
- 15 foglie di basilico fresco
- 150 g di mozzarella di bufala
- 100 g di parmigiano reggiano
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi la pasta scolandola al dente.
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Tagliate le zucchine a cubetti non troppo piccoli.
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Tagliate la mozzarella a pezzetti.
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Condite la pasta con zucchine, mozzarella, basilico, sale, pepe e abbondante olio.
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Mettete la pasta in una teglia coperta di carta forno e cuocetela nel forno a 200 °C per 15 minuti.
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Giratela a metà cottura.
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Condite col parmigiano ed infornate con grill per meno di 5 minuti.
7 Comments
zia Consu
17 Luglio 2016 at 18:43Ha un aspetto davvero invitante 😛
Silvia Macedonio
3 Agosto 2016 at 19:54<3
tizi
19 Luglio 2016 at 9:25questa pasta ha un aspetto fantastico, mi ci tufferei sopra a quella teglia… in effetti la pasta integrale tiene meglio la cottura e con quella crosticina dorata mi fa una gola che neanche immagini 😉
Silvia Macedonio
3 Agosto 2016 at 19:54E’ vero ed era la prima volta che la provavo con l’integrale!
Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca
27 Luglio 2016 at 7:03[…] Instagram e sono incappata in questo Gratin di pasta e zucchine di Silvia del blog Perle ai porci; mi è subito piaciuto e l’ho rifatto con la pasta senza glutine e aggiungendo solo un tocco […]
Lucia
28 Luglio 2016 at 10:50Prodotti di stagione, pasta di ottima qualitè e la freschezza inconfondibile che da la mozzarella, c’è qualcosa di meglio da mettere in tavola? No! 🙂 un abbraccio Silvietta!
Silvia Macedonio
3 Agosto 2016 at 19:53Ciao Dolcezza!