0

Pasta al forno con zucchine e mozzarella

La pasta al forno con zucchine e mozzarella è un piatto salva pranzo, salva cena, salva schiscetta e salva pic nic. Potete prepararlo in anticipo e portarlo dove volete, anche a lavoro.

L’estate accendere il forno è una vera follia, ma se dobbiamo andare al mare, a cena da qualcuno, o a fare un picnic nel parco, e abbiamo la possibilità di lasciar raffreddare la casa, questa pasta al forno con zucchine e mozzarella è la ricetta che fa per noi! Verdura di stagione, le zucchine, e il sapore inconfondibile della pasta integrale di qualità, Pasta La molisana.

Questa pasta l’ho preparata con zucchine, basilico, mozzarella di bufala e l’ho gratinata con un po’ di parmigiano. La pasta integrale è perfetta per essere passata in forno, poiché difficilmente perde la consistenza croccante che mi piace molto!

Pasta al forno zucchine e mozzarella

Pasta al forno con zucchine e mozzarella

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 500 g di zucchine romanesche
  • 15 foglie di basilico fresco
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi la pasta scolandola al dente.
  2. Tagliate le zucchine a cubetti non troppo piccoli.
  3. Tagliate la mozzarella a pezzetti.
  4. Condite la pasta con zucchine, mozzarella, basilico, sale, pepe e abbondante olio.
  5. Mettete la pasta in una teglia coperta di carta forno e cuocetela nel forno a 200 °C per 15 minuti.
  6. Giratela a metà cottura.
  7. Condite col parmigiano ed infornate con grill per meno di 5 minuti.

Pasta al forno zucchine e mozzarella

You Might Also Like...

7 Comments

  • Reply
    zia Consu
    17 Luglio 2016 at 18:43

    Ha un aspetto davvero invitante 😛

  • Reply
    tizi
    19 Luglio 2016 at 9:25

    questa pasta ha un aspetto fantastico, mi ci tufferei sopra a quella teglia… in effetti la pasta integrale tiene meglio la cottura e con quella crosticina dorata mi fa una gola che neanche immagini 😉

    • Reply
      Silvia Macedonio
      3 Agosto 2016 at 19:54

      E’ vero ed era la prima volta che la provavo con l’integrale!

  • Reply
    Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca
    27 Luglio 2016 at 7:03

    […] Instagram e sono incappata in questo Gratin di pasta e zucchine di Silvia del blog Perle ai porci; mi è subito piaciuto e l’ho rifatto con la pasta senza glutine e aggiungendo solo un tocco […]

  • Reply
    Lucia
    28 Luglio 2016 at 10:50

    Prodotti di stagione, pasta di ottima qualitè e la freschezza inconfondibile che da la mozzarella, c’è qualcosa di meglio da mettere in tavola? No! 🙂 un abbraccio Silvietta!

Leave a Reply

Valutazione ricetta