I biscotti alla crema sono una ricetta semplice ma d’effetto, che vi permetterà di portare a tavola un dolcetto adatto ad ogni occasione. Con due semplici preparazioni, la pasta frolla e la crema pasticcera, potrete realizzare dei buonissimi biscotti ripieni di crema, adatti ai gusti di grandi e piccini, ottimi per una merenda o per il dolce del dopo cena davanti al TV.
Io li ho preparati con degli avanzi di frolla e di crema, ricavati dalla preparazione di una crostata, tuttavia i vostri biscotti alla crema possono essere la vostra preparazione principale. Potrete quindi dilettarvi nella creazione di biscotti dalle svariate forme. Io ho scelto una classica forma rotonda, ma anche cuori stelline e molto altro possono andar bene.
Biscotti ripieni di crema
Ingredienti
Per la Frolla
- 200 g Farina
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera
- 500 ml Latte
- 3 Tuorli
- 3 cucchiai Farina
- 3 cucchia Zucchero
Istruzioni
Per la Frolla
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Accendete il forno a 180°C
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Preparate la frolla versando la farina su un piano da lavoro o in una ciotola. Praticando un incavo centrale nel quale verserete le uova, lo zucchero, il sale e il burro.
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Iniziate a mescolare schiacciando il burro, e aggiungete man mano la farina dall'esterno.
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Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo liscio.
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Avvolgete nella pellicola, schiacciate l'impasto e lasciatelo riposare in frigo.
Per la crema pasticcera
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Versate il latte in un pentolino capiente e scaldatelo sul fuoco.
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In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta. Aggiungete poco per volta la farina, continuando a mescolare.
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Versate il composto nel latte e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Mescolate continuamente fino all'ebollizione. Quando vedete le prime bolle, contate 3 minuti e togliete dal fuoco.
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Lasciate raffreddare
Assemblaggio e cottura
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Stendete la frolla ad un'altezza di circa 4 mm.
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Ritagliate dei cerchi con un tagliapasta o un bicchiere.
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Versate al centro di uno dei cerchi un cucchiaino di crema e coprite con un altro cerchio. Saldate schiacciando con i rebbi di una forchetta. Praticate una piccola incisione al centro a forma di X.
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Infornate per 10/15 minuti o fino a quando la frolla non sia completamente cotta ma non dorata.
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