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biscotti alla crema

Biscotti ripieni di crema

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
di Silvia

Ingredienti

Per la Frolla

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 3 cucchiai Farina
  • 3 cucchia Zucchero

Istruzioni

Per la Frolla

  1. Accendete il forno a 180°C

  2. Preparate la frolla versando la farina su un piano da lavoro o in una ciotola. Praticando un incavo centrale nel quale verserete le uova, lo zucchero, il sale e il burro.

  3. Iniziate a mescolare schiacciando il burro, e aggiungete man mano la farina dall'esterno.

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo liscio.

  5. Avvolgete nella pellicola, schiacciate l'impasto e lasciatelo riposare in frigo.

Per la crema pasticcera

  1. Versate il latte in un pentolino capiente e scaldatelo sul fuoco.

  2. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta. Aggiungete poco per volta la farina, continuando a mescolare.

  3. Versate il composto nel latte e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Mescolate continuamente fino all'ebollizione. Quando vedete le prime bolle, contate 3 minuti e togliete dal fuoco.

  5. Lasciate raffreddare

Assemblaggio e cottura

  1. Stendete la frolla ad un'altezza di circa 4 mm. 

  2. Ritagliate dei cerchi con un tagliapasta o un bicchiere.

  3. Versate al centro di uno dei cerchi un cucchiaino di crema e coprite con un altro cerchio. Saldate schiacciando con i rebbi di una forchetta. Praticate una piccola incisione al centro a forma di X.

  4. Infornate per 10/15 minuti o fino a quando la frolla non sia completamente cotta ma non dorata.