INGREDIENTI
per 2 persone
160g di linguine
10 asparagi
2 uova
50g di pecorino
olio
sale
pepe
Lavare gli asparagi e metterli in una pentola piena di acqua salata, alta e stretta, con le punte fuori dall’acqua.
Portare a bollore e cuocere per 3 minuti.
Scolare gli asparagi e lasciarli freddare.
Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
Eliminare la parte dura dagli asparagi e tagliare a pezzetti il resto.
Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In una padella di alluminio versare 3 cucchiai di olio e gli asparagi a pezzetti.
Cuocere a fiamma media per 5 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con il pepe e un pizzico di sale. Aggiungere il pecorino fino a quando il tutto non sia un impasto molto asciutto. Eventualmente aggiungere il pecorino.
Cuocere la pasta e quando sarà quasi cotta scaldare la padella con gli asparagi.
Scolare la pasta e versarla nella padella bollente. Aggiungere le uova con il formaggio e mescolare fuori dal fuoco.
Servire calda decorando con le punte di asparagi.
Buon appetito!
22 Comments
veronica
10 Maggio 2014 at 10:53Silvia, che meraviglia questo piatto, Primaverile, sano cosa si vuole di piu’ dalla vita.!!! <3
Roberta Morasco
10 Maggio 2014 at 11:32Anche a meeeeeeee…….
Piacciono tanto gli asparagi, intendo 😉 !!!
E nella carbonara sono meravigliosi!!!
Anch’io la faccio spesso con delle verdure, mi piace tantissimo!! ….e ho visto che anche tu metti le uova intere!!!
Un abbraccio Silvia! Passa un sereno fine settimana!! <3 roby
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
10 Maggio 2014 at 13:35io la carbonara con delle varianti non la faccio mai… devo proprio provarla… guarda quanto sembra buona questa!! gnamm
Buon sabato
Vale
Valeria Della Fina
10 Maggio 2014 at 15:49Adoro questa pasta e la faccio spessissimo, la tua ha un ottimo aspetto! Un bacione 🙂
Silvia Brisigotti
10 Maggio 2014 at 15:56Deliziosa Silvia, gli asparagi li adoro e nella carbonara sono favolosi!! Buonissima!! Un bacione!!
m4ry
10 Maggio 2014 at 18:16Direi che è un classico intramontabile 🙂 Goditi questo week-end Silvia bella <3
Andrea
10 Maggio 2014 at 19:17Ottima, Silvia! Da buon romano adoro la carbonara, ma la tua con gli asparagi ha il pregio di essere vegetariana. Mi sa che la farò prestissimo: domani viene il genero vegetariano (oddio, sono diventato suocero)!
Tiziana M
10 Maggio 2014 at 20:27mi piace molto la versione vegetariana che hai dato a questa carbonara!!! io cerco sempre di seguire le stagioni, ogni tanto capita per “esigenze” di trasgredire a questo ma i prodotti di stagione hanno tutto un’altro sapore!!!! un bacio
speedy70
11 Maggio 2014 at 0:27Sììììì mi piace tantissimo!!!!!
consuelo tognetti
11 Maggio 2014 at 8:15Seguire la stagionalità dei prodotti è sicuramente il modo migliore x nutrirsi e rispettare l’ambiente..approvo al 100% questa scelta!
La carbonara che proponi mi intriga molto e non vedo l’ora di provarla!!!!
Buona domenica cara e a presto <3
Claudia
11 Maggio 2014 at 10:23L’ho fatta perla prima volta anche io settimane fa.. è troppo buona!!! i tuoi spaghetti mettono una fame!!! smackkk
la cucina della Pallina
11 Maggio 2014 at 17:11Sono stata bravina a nch’io questo inverno, sicuramente molto più attenta di un anno fa! PS ho preso un bel mazzo di asparagi questa mattina, belli polposi….e la carbonara è una bella idea!
un bacio
raffaella
Valentina
11 Maggio 2014 at 21:02Amicaaa io adoro la carbonara e gli asparagi mi piacciono tantissimo, devo provare! Troppo invitante questa tua proposta, bravissima! Complimenti e un abbraccio forte forte 🙂 <3
veronica
11 Maggio 2014 at 22:12ma lo sai che qui divorano anche i bimbi la carbonara di asparagi ? piace a tutti davvero io non riesco a postare la ricetta , non posso levare il piatto per fotografarlo iihhiiihihih
Mimma e Marta
11 Maggio 2014 at 22:18Siii, che bello! 🙂 La carbonara era il mio primo piatto preferito quando ancora mangiavo la carne e questa versione con le mie verdure preferite te la copio subito per il pranzo di domani 🙂 baci, Marta
annaferna
12 Maggio 2014 at 5:28Silvietta questa qui è una delizia primaverile che gusterei volentieri , devo farla prima che gli asparagi finiscano!!
baciotto e buona settimana
Federica Musilli
12 Maggio 2014 at 6:40Un classico rivisitato con eccellenza!!!!
Ottimo suggerimento per il pranzo di oggi.
Un abbraccio bella romana.
Nicoletta
12 Maggio 2014 at 8:29Questa versione della carbonara non l’ho mai provata, ma visto che adoro sia la carbonara standard che gli asparagi, sono convinta che la adorerò. Un saluto a tutte voi 🙂
LisaG
12 Maggio 2014 at 10:00Se vedo gli asparagi, io corro, mi fanno letteralmente impazzire !!!!! Non li ho mai messi nella carbonara . . Un’idea davvero meravigliosa.
Baci
Annalisa B
12 Maggio 2014 at 10:01Questa pasta, l’ho cucinata proprio ieri e quando la faccio, i miei impazziscono per la bontà!!
PS: Fortunati i tuoi nonni a vivere all’Isola d’Elba!! ;D
Un bacione
Sara e Laura-PancettaBistrot
12 Maggio 2014 at 19:37Mmm che bontà questa pasta, adoro la carbonara in tutte le sue forme per cui questa devo provarla assolutamente! Che carino il titolo del blog:) Ci uniamo ai tuoi lettori così da non perdere i prossimi post:) Laura
cristina panizzuti
2 Giugno 2014 at 18:10Adoro la carbonara classica e tutte le possibili varianti, gli asparagi si sposano alla perfezione!
Bei ricordi d’infanzia 🙂
Un bacio,
Cri.