Dolce Dolci

Torta cioccolato e kumquat

Eccoci qui, con una bella torta di fine inverno. Ormai questa ricetta ha un paio di settimane mesi, quando i kumquat o mandarini cinesi erano belli pronti sui rami di queste graziose piante decorative!
La ricetta è la stessa della torta cachi e cioccolato, al posto dei cachi utilizzate i kumquat, ben lavati, con la buccia ma senza semi, frullati.

 

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22 Comments

  • Reply
    Valentina
    12 Maggio 2014 at 20:12

    Silvietta deve essere buonissima, adoro il binomio cioccolato – frutta in generale… con i kumquat è speciale! Brava amica mia! Un abbraccio forte <3 <3 <3

  • Reply
    consuelo tognetti
    12 Maggio 2014 at 20:22

    Troppo bella e sicuramente deliziosa..non mi stancherebbe mangiarla anche adesso in piena primavera :-DDDD

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    12 Maggio 2014 at 20:54

    Buonissima, accoppiata perfetta!!
    Un bacione!!

  • Reply
    Vaty ♪
    12 Maggio 2014 at 20:56

    I kumquat!! io li adoro silvie!!non ricordo bene la ricetta dell’altra torta coi cachi. andrò a sbirciare. intanto posso dirti che mi hai fatt venire l’acquolina in bocca?? che voglia tesoro!!
    e ps TU sei da sposare <3

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    12 Maggio 2014 at 21:50

    Che meraviglia!! Cioccolato e kumquat, un abbinamento curioso!! Chissà se si trovano ancora questi mandarini cinesi…sarebbe da provare!! Buona serata!

  • Reply
    valentina-latte dolce fritto
    12 Maggio 2014 at 22:12

    I kumquat li ho sempre mangiati da soli, con il cioccolato per me è una novità! Ma a dire il vero, Silvia, io sono qui non tanto per commentare la tua bella ricetta, quanto per ringraziarti delle parole di conforto che spendi per tutte noi quando ne abbiamo bisogno, e in particolare di ciò che hai detto a me in questi giorni un po’ “complicati”! Ieri sono andata tu sai dove, mi sono portata il mattarello lungo della nonna come mi avevi suggerito ma per fortuna non ho dovuto usarlo, sono bastate le parole 😉
    Un grande abbraccio!

  • Reply
    m4ry
    12 Maggio 2014 at 22:40

    Ahahaha della serie, meglio trardi che mai 😛 ! Bella la tua torta 🙂 ti abbraccio amica :*

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    12 Maggio 2014 at 23:41

    Sai che io non li ho mai sentiti questi kumquat, sono davvero curiosa di provarli , chissà se ne trovo ancora? Però ho letto la ricetta e le torte umide al cioccolato io le adoro! Un abbraccio grande cara Silvia!

  • Reply
    speedy70
    13 Maggio 2014 at 0:37

    Così cioccolatosa la adoro!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    marina riccitelli
    13 Maggio 2014 at 4:59

    mai pensato ai kumquat in cucina! Ma cosa mi sono persa!! Bella Silvia, brava!!

  • Reply
    cristina panizzuti
    13 Maggio 2014 at 6:09

    Ma sai che i mandarini cinesi a casa mia non mancano mai, inizio a prenderli a Natale e proseguo finché li trovo. Non sapevo che si chiamasserro così, quando ho visto il titolo…ho detto…vah…fammi vedere che “diavolo” d’ingrediente ha trovato!!! 🙂 Un bacio e buona giornata. Cri.

  • Reply
    Chiara Setti
    13 Maggio 2014 at 6:41

    Golosaaaaaa questa!!! Nn li ho mai usati questi kumquat lo sai? Un bacione bellezza!

  • Reply
    Maria Grazia
    13 Maggio 2014 at 11:42

    Cioccolato e kumquat sono un abbinamento raffinatissimo e goloso, Silvia. Ottimo spunto!
    Un caro saluto e buona giornata!
    MG

  • Reply
    veronica
    13 Maggio 2014 at 11:51

    Deve essere una golosita’ unica, grazie per la ricetta .Bacioni bella

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    13 Maggio 2014 at 13:23

    Del kumquat ho sempre sentito parlare, ma non l’ho mai assaggiato, strano perchè mi ha sempre incuriosito! A vedersi la torta è deliziosa, il sapore tento di immaginarlo ma inevitabilmente penso ai mandarini, mannaggia devo rimediare presto! buon pomeriggio.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    13 Maggio 2014 at 14:51

    oggi c’è un cielo qui e un vento che altro che fine inverno! gennaio sembra! io la gusto tutta la tua torta! un bacio grande gioia

  • Reply
    Giulia Possanzini
    13 Maggio 2014 at 18:40

    silvia!!!! buonaaaa … me la segno subito perchè mi manca! baciiiiiii

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    13 Maggio 2014 at 21:48

    una vera delizia ….di primavera!!! Un abbraccio claudette

  • Reply
    Giuliana Manca
    14 Maggio 2014 at 7:33

    Golosa e originale questa torta, bella ricetta!!!

  • Reply
    Monica Zacchia
    14 Maggio 2014 at 12:49

    ciao LOVIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII mi prepari una otrta quando ci vediamo? Tipo questa, mi piace questo frutto strano esotico di grande bellezza sui dolci, un elemento di decoro stupendo del colore del sole! Brava la mia pulcetta un bacio gigantesco *§**

  • Reply
    Mimma e Marta
    14 Maggio 2014 at 13:36

    C’è un albero di kumquat, nel giardino della nonna, i quali frutti sono sempre stati raccolti e subito mangiati, quelli dal sapore intenso, con la buccia dolcissima e il sapore asperrimo. Dopo aver visto questa torta sentiamo il bisogno di correre lì, a raccogliere quanti più kumquat possibili e prepararla subito! 🙂

  • Reply
    Paola
    14 Maggio 2014 at 22:37

    Per la miseria, nemmeno sapevo che si chiamavano così i mandarini cinesi!E pensare che ne ho una pianta in giardino 😀 vado a leggermi la ricetta nel dettaglio, dove c’è cioccolato io segno tutto. Ps. Non inventarti che te la sei mangiata perchè statuaria come sei non ci credo 😛 Ti abbraccio dolcezza :*

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