Se c’è una cosa che adoro è la pancetta! Su instagram e sui social ho notato che ci sono molti bacon addicted come me! Nel mio frigo non manca mai, e in tutte le forme! Quando sono stata in California ho comprato il libro del canale Food Network, ed era incentrato tutto sul bacon!! Addirittura ci sono pezzi di arredamento a tema e fantasia bacon! Comunque questa volta me la sono fatta affettare non troppo fina, e come gustarla se non con quegli asparagi un po’ grossi che si trovano al mercato quando sono finiti quelli selvatici?
INGREDIENTI
per 2 persone
10 asparagi grandi
10 fette di pancetta tesa tagliata fina
sale
Accendere il forno a 180°C.
Mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta piena di acqua salata.
Portare a bollore e cuocere 5 minuti.
Scolare gli asparagi e tagliare la parte dura.
Avvolgere ogni asparago in una fetta di pancetta.
Infornare su una teglia coperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti finchè la pancetta non sarà croccante.
Servire caldi.
19 Comments
An Lullaby
16 Maggio 2014 at 22:18E’ anche una ricetta molto bella da vedere, sai?:)
Manuela e Silvia
16 Maggio 2014 at 22:22Buona ed essenziale questa ricetta! d’altronde con buoni ingredienti, basta davvero poco per un buon piatto 🙂
bacioni
Sara e Laura-PancettaBistrot
16 Maggio 2014 at 22:34Non potevamo non commentare questo piatto appetitoso noi che alla pancetta abbiamo intitolato il Bistrot…^_^ in fondo per qualcuno è versatile la mozzarella e per qualcun’altro la pancetta!!anche noi l’adoriamo e ci hai incuriosite con il libro di cui parli…!
speedy70
16 Maggio 2014 at 23:29sono una delizia,……. faccio pure io qualcosa di simile!!!!
conunpocodizucchero Elena
17 Maggio 2014 at 7:02guarda, ti avviso: dire che ami la pncetta quando tu non ne hai un filo di pancetta ma anzi (dopo quella foto da urlo poi!!!) può essere pericoloso per la tua incolumità! 😀 ti adoro!!!!!
Claudia
17 Maggio 2014 at 10:06Sapessi quanto piace a me!!! solo che io ho sempre quellaa cubetti già pronti.. Dovrò rimediare.. questa ricetta mi stuzzica.. così finchè trovo ancora asparagi.. posso provarla.. smack e buonw.e.
veronica
17 Maggio 2014 at 11:24Anche a me piace tantissimo la pancetta e trovo che con gli asparagi sia perfetta. Baci cara
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
17 Maggio 2014 at 14:04semplici..ma.. sono troppo buoni questi asparagi!! 😉 te li rubo è.. 😉
Silvia Brisigotti
17 Maggio 2014 at 19:11Ah ah, sei davvero in buona compagnia allora!! Deliziosi!!
consuelo tognetti
18 Maggio 2014 at 14:58Li ho fatti anch’io ma con lo speck e confermo che sono una bomba 😛
Buona domenica tesoro <3
Mimma e Marta
18 Maggio 2014 at 16:47Stiamo davvero sbavando di fronte lo schermo del computer… 🙂
marina riccitelli
18 Maggio 2014 at 17:19che involtini invitanti!!! Bella idea di arrotolare questa succulenta pancetta agli asparagi!! slurp!
Emanuela Leveratto
18 Maggio 2014 at 18:51cucù 😀 sono anche qui 😀 eheh 😀 ma sai che sono in dieta da venerdì? e sai che è miseramente fallita il giorno dopo? 😀 ho deciso di aumentare il movimento e limitare un po’ le dosi così me posso magnà queste delizie! la pancetta mamma mia quanto è buona!!! ok ora vado a disturbare altrove 😀 😀
cristina panizzuti
19 Maggio 2014 at 7:55Ecco mi sembra un bel gustare, non so se apprezzerei una poltrona ispirata al bacon o un bel copripiumone con texture pancetta…ci penso 😉
Un bacio,
Cri
Marghe
19 Maggio 2014 at 11:03Io li faccio con lo speck, o con la pasta sfoglia e il crudo… gli asparagi sono trooooppo buoni! 🙂 Baci!!
Azzurra
19 Maggio 2014 at 14:09mmmmm… che bella idea tesorina!!!!sono bellissimi i tuoi asparagetti con quella copertina croccante!!!te la copia questa!!!buona settimana stellina
Silvia M
20 Maggio 2014 at 21:49Ciao Silvia! In effetti con un ingrediente così goloso e saporito si fa presto a rendere ogni cosa golosa e stuzzicante, come questi asparagi.
Deliziosi!
Ciao!
Monica Zacchia
24 Maggio 2014 at 11:42sei troppo chic mon amour certo la pancetta te riporta da noantri che bella sei!!!
in cucina con vanna
1 Giugno 2014 at 21:44Buonissimo questo abbinamento! Io faccio questa ricetta avvolgendo gli sponsali nella pancetta! Sono degli ottimi antipasti/contorni!
Ciao, Vanna