Primi piatti Salato

Pasta rucola e salmone

Non c’è niente di più buono in una giornata di sole, che mangiare un bel piatto leggero e rinfrescante! Ancora più bello è quando il piatto è anche di carattere! Il salmone con il suo sapore forte domina, accompagnato dalla rucola, che con la sua salinità e il retrogusto amarognolo lascia il palato fresco! I fusilli, poveri… Penso siano tra le paste più bistrattate! Poverini non si accompagnano bene con molti condimenti. Soprattutto non con sughi liquidi e tanto meno con quelli con il condimento a pezzettoni! Ma la rucola si infila bene tra le eliche dei fusilli, e il salmone si inforchetta alla grande assieme a loro!
 Pasta-rucola-e-salmone_resized

INGREDIENTI
per 2 persone

160g di fusilli
100g salmone affumicato
100g rucola
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
pepe

Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Tagliare la rucola con il coltello, grossolanamente e metterla nella padella con un pizzico di sale e uno di pepe.
Cuocere per 3 minuti a fiamma media e con coperchio.
Togliere l’aglio.
Tagliare il salmone grossolanamente.
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versarla nella padella con la rucola e aggiungere il salmone.
Mescolare tenendo la padella sul fuoco.
Servire calda.
Buon appetito!

You Might Also Like...

23 Comments

  • Reply
    speedy70
    21 maggio 2014 at 23:30

    Che piattino stuzzicante, brava!!!!!!

  • Reply
    m4ry
    22 maggio 2014 at 6:49

    Mi sono immaginata al mare, stesa al sole con la testa all’ombra..e intanto pensavo “I fusilli di Silvia sarebbero perfetti per il mio pranzo di oggi” 🙂
    Ciao bellezza, buona giornata !

  • Reply
    Mary
    22 maggio 2014 at 7:55

    Ciao Silvia, hai fatto proprio bene a scegliere i fusilli per questa pasta…rendono molto bene nella tua foto!! Effettivamente sono un po’ bistrattati, non saprei nemmeno dire perché…Comunque, questo piatto mi piace assai, adoro sia la rucola sia il salmone e ora è tempo di piatti freschi, veloci e gustosi!! Bravissima cara!! A presto, Mary

  • Reply
    Ale
    22 maggio 2014 at 8:11

    adoro l’accostamento rucola e salmone…grande Silvietta! kiss

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    22 maggio 2014 at 9:13

    Ricetta molto fresca, gustosa e furbissima! E con una bella giornata di sole adatta anche per un pic-nic al parco! Ottimissima 🙂

  • Reply
    Ilaria Guidi
    22 maggio 2014 at 9:21

    Che bel mix d’ingredienti…questa pasta deve essere buonissima!!
    Un bacione cara!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    22 maggio 2014 at 9:53

    A me i fusilli piacciono, forma carinissima come ottima questa pasta saporita, adoro il salmone! buona giornata!

  • Reply
    elly
    22 maggio 2014 at 10:52

    Perché poveri fusilli? Io, soprattutto d’estate con la pasta fredda, li uso tantissimo e penso siano tra quelli più quotati. Intanto io quoto alla grande il tuo piatto rucola e salmone. Delizioso!!

  • Reply
    Claudia
    22 maggio 2014 at 11:06

    Ho sperimentato anche io questo abbinamento..e ci sta una vera favola!!!!! pranziamo assieme??:-) smack

  • Reply
    Giuliana Manca
    22 maggio 2014 at 12:32

    Mi piacciono queste paste gustose e veloci!!!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    22 maggio 2014 at 13:28

    Adoro il salmone affumicato in tante varianti, anche mangiato semplice con pane e burro ma nella pasta ha un tocco un più 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    22 maggio 2014 at 13:39

    Invece a me i fusilli mi piacciono tanto!
    E li uso anche spesso…ma si sa, non sono una cuoca provetta io, quindi magari non ci capisco niente ^_^
    Tesoro bello…al di là della pasta…avrei bisogno di una full immersion di intenti con te! ♥
    Un bacio dalla gallinella più spennacchiata del pianeta

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    22 maggio 2014 at 14:05

    Buonissima!!! E poi è così bellina!!!
    Ciaooooo!!!

  • Reply
    An Lullaby
    22 maggio 2014 at 17:36

    Un classico che io non smetterei mai di mangiare, soprattutto d’estate! ^_^

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 maggio 2014 at 18:01

    Anche a me come a Berry piacciono i fusilli!!!!!
    Bellissimi i colori e mi piace l’abbinamento dei sapori!!!
    Che bella foto Silvia, mi fa fame!!!!
    Un abbraccio strettissimo!!! Roby <3

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    22 maggio 2014 at 19:19

    ahaha è vero! poveri fusillini! tipo una crema di ricotta (guarda un po’ che caso eh,,io e la ricotta??’Ma va? :D)potrebbe avvolgerli bene…
    beh cmq, qui ci hai proprio preso, è verissimo che la rucola si infila proprio dove deve! 🙂
    ti bacio e ti abbraccio bellissima mia (ps: sono un po’ tristerrima…..) tvb!

  • Reply
    consuelo tognetti
    22 maggio 2014 at 19:53

    Adoro questi piatti e l’abbinamento salmone e ruolo mi fa letteralmente impazzire..la prox volta invita, eh??

  • Reply
    veronica
    23 maggio 2014 at 15:28

    Ahahaha hai ragione cara i fusilli non se li fila nessuno ma con questo meraviglioso condimento sono la pasta ideale da utilizzare. bacioni e buon w.e.

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    24 maggio 2014 at 10:43

    Mmmmm gnam!! Hai reso giustizia ai poveri fusilli!!;)

  • Reply
    Monica Zacchia
    24 maggio 2014 at 11:40

    noooo Loviiiii io li adoro i fusilli e anche il mio Alino!!! mi piace fresco condimento con pesce e verdure, the best for me! remember… :*

  • Reply
    Valentina
    25 maggio 2014 at 17:49

    Ciao tesoro miooo <3 E’ vero, poveri fusilli, non sono simpatici a molti ma a me piacciono e conditi così devono essere buonissimi!!! Mi piace questo abbinamento, proverò! 😉 Un abbraccio grande amichetta <3 <3 <3

  • Reply
    Chiarapassion
    27 maggio 2014 at 20:02

    Un piatto velocissimo e gustoso….mi piaceeee! Saranno anche poco amati ma sono così carini e allegri a me fanno troppa simpatia :))
    Baci grandi Silvia

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    27 maggio 2014 at 22:29

    i fusilli insieme agli spaghetti sono la pasta più consumata a casa mia!!! Evviva i fusilli…. buoni come i tuoi!!!
    baci baci …come stai bellissima!?
    claudette

Leave a Reply

error:

Send this to a friend